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Se você gosta de receitas versáteis, essa seleção é a escolha certa. O molho de alho verdejante é muito saboroso e pode ser servido com churrasco, entradas, lanches, saladas e muito mais. Melhor que o sabor é o seu preparo fácil e rápido. Confira:
1. Molho verdejante de alho simples
Ingredientes
- 200 ml de leite muito gelado
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 dente de alho
- 400 ml de óleo ou óleo
- Sal
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite, o cheiro-verde picado, o alho e o sal. Comece a sovar;
- Pelo buraco da tampa do liquidificador, vá acrescentando o óleo aos poucos enquanto a mistura está batendo. Quando atingir a consistência desejada, desligue;
- Transfira para um recipiente e armazene na geladeira;
- Utilize de diferentes formas durante 3 dias.
2. Molho verdejante de alho com ovo
Ingredientes
- 3 ovos
- 500 ml de óleo
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- 3 dentes de alho em lâminas
- 1 limão
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Insira os 3 ovos no liquidificador. Tampe com a tampa maior e retire a tampinha menor;
- Ligue o liquidificador e adicione 250 ml de óleo aos poucos pelo buraco superior;
- Continue batendo e acrescente o cheiro-verde;
- Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o alho e o suco do limão;
- Tempere com o sal e abra a tampa maior;
- Despeje o restante do óleo aos poucos até o buraco no meio do creme se fechar completamente;
- Desligue e armazene na geladeira em um pote muito vedado.
3. Molho verdejante de alho com creme de leite e Sazon
Ingredientes
- 1 caixinha gelada de creme de leite
- 1 sachê de Sazon salada sem limão
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1 punhado de cebolinha
- 1 punhado de cheiro-verde
- 4 colheres de sopa de óleo ou óleo
- Sal
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o sal;
- Triture até permanecer homogêneo;
- Tempere com o sal e roupão novamente até incorporar;
- Transfira para um recipiente e ligeiro para a geladeira;
- Sirva gelado.
4. Molho verdejante de alho com óleo de coco
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de salsinha picada
- 200 ml de leite gelado
- 1 colher de moca de sal
- 1 colher de moca de coentro em pó
- Óleo de coco
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o alho, a salsinha, o leite, o sal e o coentro em pó. Tampe, comece a sovar e retire a tampa menor;
- Por esse buraco, adicione óleo de coco aos poucos até atingir a textura de maionese;
- Transfira para um recipiente, mantenha na geladeira e consuma por 1 semana.
5. Molho verdejante de alho com batata
Ingredientes
- 1 batata média cozida
- 3 dentes de alho
- 1 prato de sobremesa de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
- Leite
- Óleo
Modo de preparo
- Insira a batata cozida e o alho no liquidificador. Adicione leite até estancar a batata;
- Acrescente o cheiro-verde e o sal. Ligue o liquidificador;
- Com a mistura batendo, adicione óleo aos poucos até a consistência permanecer firme;
- Transfira para um recipiente e ligeiro o molho para gelar;
- Quando estiver refrescante, sirva.
6. Molho verdejante de alho com maionese
Ingredientes
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de salsinha
- 1 dente de alho
- 1 colher de moca de suco de limão
- 1/2 colher de moca de sal
Modo de preparo
- Coloque todos os seguintes ingredientes no liquidificador;
- Triture até permanecer homogêneo. Se necessário, abra o liquidificador no meio do processo para juntar novamente os ingredientes;
- Saboreie por 7 dias e mantenha na geladeira.
7. Molho verdejante de alho com maionese e creme de leite
Ingredientes
- 1 maço pequeno de coentro, salsinha ou cebolinha
- 1 dente de alho
- 3/4 de xícara de maionese
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 a 3 colheres de sopa de óleo
- Sal
Modo de preparo
- Triture todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador até permanecer homogêneo e muito firme;
- Saboreie e guarde por, no supremo, 5 dias na geladeira.
8. Molho verdejante de alho low carb
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite
- 3 dentes de alho
- Suco de 1/2 limão
- 120 ml de óleo de oliva
- Salsinha
- Coentro
- Sal
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o creme de leite, a salsinha, o coentro, o alho e o suco do limão. Roupão até permanecer homogêneo;
- Adicione o sal e o óleo. Triture novamente até todos os ingredientes se incorporarem;
- Sirva em seguida ou ligeiro para a geladeira.
Com essa delícia na geladeira, dá para utilizá-la em diversas refeições diferentes. Mas se sua intenção for saborear um lanche, você precisa saber estas receitas de molho Tasty que são o séquito perfeito!
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