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Estas receitas de batata frita com queijo vão te fazer lamber os dedos. O prato é uma ótima pedida para um happy hour com os amigos ou para uma repasto descontraída. Além de crocante, as batatas ficam ainda mais gostosas com o acréscimo de queijos derretidos, cremes, músculos e bacon frito. Irresistível!
1. Batata frita com 2 queijos e bacon
Ingredientes
- 100 gramas de bacon em tiras
- 5 batatas
- Gelo
- 1 litro de óleo
- 1 pitada de levedura em pó
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- 150 gramas de queijo mussarela ralado
- 150 gramas de queijo prato ralado
Modo de preparo
- Forre um refratário com 2 folhas de papel toalha. Acomode as fatias de bacon e cubra com mais 2 folhas. Ligeiro ao micro-ondas por 5 minutos;
- Seque o bacon com o papel para retirar o excesso de gordura. Pique e reserve;
- Lave a batata e galanteio no formato palito. Deixe descansando em uma bacia com gelo para não sombrear;
- Despeje o óleo na panela e ligue o queimação para aquecer;
- Escorra as batatas e seque muito com um tecido. Salpique o levedura sobre elas para haurir a umidade;
- Frite as batatas no óleo quente até dourar;
- Escorra e coloque em um refratário;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Adicione o queijo mussarela, o queijo prato e o bacon frito;
- Deixe no forno até que os queijos se derretam;
- Retire e sirva em seguida.
2. Batata frita com creme de cheddar e bacon
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara de leite
- 100 gramas de creme de leite
- 1 xícara de queijo cheddar cremoso ou em pedaços
- 1 xícara de requeijão com cheddar
- Sal a sabor
- Óleo
- 1 quilo de batatas palito
- 300 gramas de bacon picado
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e a farinha de trigo na panela. Ligue o queimação e misture para permanecer homogêneo;
- Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo até incorporar. Quando o leite perfazer, mexa por mais 2 minutos para cozinhar a mistura;
- Insira o creme de leite e o queijo cheddar. Misture continuamente para o queijo liquefazer. De preferência, utilize um fouet para deixar o creme homogêneo;
- Acerte o sal, desligue o queimação e reserve;
- Aqueça o óleo na panela e frite as batatas por mergulho. Retire, escorra e reserve;
- Em uma frigideira, frite os pedacinhos de bacon até permanecer muito dourado. Escorra;
- Monte o prato com as batatas fritas no fundo e por cima o creme de queijo;
- Salpique o bacon frito e saboreie.
3. Batata frita com cheddar, cerveja e bacon
Ingredientes
- Óleo
- 1 dente de alho
- Batata palito a sabor
- ½ xícara de cerveja pilsen
- 5 fatias de cheddar processado
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- Cubinhos de bacon fritos a sabor
Modo de preparo
- Aqueça o óleo na panela;
- Com um garfo, faça alguns furinhos no dente de alho ainda com casca. Insira na panela;
- Adicione as batatas e frite até dourar. Escorra, reserve e descarte o alho;
- Despeje a cerveja na panela e adicione as fatias de cheddar. Aumente o queimação, misture de vez em quando e espere o queijo liquefazer;
- Acrescente o óleo e continue mexendo até a mistura ferver;
- Abaixe o queimação e tempere com um pouco de sal. Desligue o queimação e deixe esfriar;
- Tempere as batatas fritas com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Mexa muito;
- Adicione o bacon frito e o creme de queijo;
- Agora é só degustar.
4. Batata frita com molho de queijo e músculos moída
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão virente pequeno picado
- 800 gramas de batata pré-cozida
- 400 gramas de músculos moída
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de páprica
- 1 colher de moca de pimenta branca
- 1 colher de chá de fumaça em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de sopa muito enxurrada de margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo sem levedura
- 500 ml de leite
- 200 gramas de queijo mussarela ralado ou picado
- 100 gramas de bacon em cubinhos fritos
Modo de preparo
- Despeje o óleo na frigideira e ligue o queimação plebeu;
- Acrescente a cebola picada e refogue. Em seguida, coloque o alho e misture;
- Quandos os temperos estiverem dourados, coloque a músculos moída e mexa muito;
- Com a músculos muito fritinha, adicione o pimentão, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica, a pimenta branca, a fumaça em pó e a cebola em pó. Misture muito, desligue o queimação, retire a músculos da frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira, coloque a margarina e ligue o queimação plebeu;
- Acrescente 1 colher de chá de páprica e misture;
- Insira a farinha de trigo e mexa até incorporar;
- Despeje o leite aos poucos e não pare de mexer. Utilize um foeut para o creme espessar e permanecer homogêneo;
- Quando o creme estrear a ferver, acrescente o queijo mussarela e continue misturando. Se necessário, acerte o sal;
- Para a montagem, coloque as batatas fritas e por cima a músculos moída. Despeje o creme e finalize com o bacon picado;
- Está pronto!
5. Batata frita com cheddar, bacon e músculos moída
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 150 gramas de bacon em cubos
- Óleo
- 400 gramas de batata cortada em palito
- 250 gramas de músculos moída
- Sal a sabor
- Queijo cheddar cremoso a sabor
- 4 fatias de queijo mussarela
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma frigideira. Insira o bacon e deixe fritar;
- Despeje o óleo na panela e aqueça. Para saber se ele já está na temperatura ideal, insira a ponta de uma batata e espere borbulhar. Se estiver, insira as batatas e frite até estrear a dourar;
- Retire as batatas, escorra em papel toalha e reserve;
- Quando o bacon estiver muito fritinho, acrescente a músculos moída e tempere com sal. Mexa muito para a músculos permanecer soltinha;
- Retire o papel toalha e transfira as batatas fritas para um refratário. Adicione uma porção generosa de queijo cheddar cremoso;
- Despeje a mistura de músculos moída com bacon. Em seguida, cubra com as fatias de queijo mussarela;
- Finalize a montagem com mais um pouco de queijo cheddar;
- Ligeiro ao forno em 230 graus e coloque na função gratinar;
- Deixe no forno de 5 a 10 minutos. Quando a mussarela estrear a dourar, pode retirar;
- Sirva em seguida.
6. Batata frita com creme de cheddar e músculos moída
Ingredientes
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 400 gramas de músculos moída
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 100 ml de leite
- 100 gramas de queijo cheddar picado
- Batata palito congelada a sabor
- Cheiro-verde picado a sabor
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola picada com o óleo;
- Insira o alho picado e refogue também;
- Acrescente a músculos moída e mexa muito para soltar. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Quando a músculos estiver cozida, adicione o molho inglês e o extrato de tomate. Misture até permanecer uniforme;
- Insira o molho de pimenta e misture novamente. Reserve;
- Em outra panela, adicione o leite e o queijo cheddar. Mexa até levantar fervura e liquefazer completamente;
- Asse as batatas no forno até dourar;
- Em um refratário, faça camadas intercaladas de batata, músculos moída e creme cheddar;
- Salpique o cheiro-verde picado e saboreie.
7. Torre de batata frita com queijo e bacon
Ingredientes
- Óleo
- 4 batatas rosa
- 2 xícaras de leite em pó
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 colher de sopa cebola em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 colheres de fécula de milho
- 1 xícara de chuva
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 creme de leite
- Bacon picado a sabor
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela fundíbulo e aqueça;
- Descasque as batatas e galanteio no formato palito;
- Forre um refratário com papel toalha e acomode as batatas em cima. Ligeiro ao micro-ondas por 8 minutos;
- Com uma espátula, coloque as batatas cuidadosamente na panela com óleo fervente. Frite;
- No processador ou liquidificador, coloque o leite em pó, o queijo ralado, a cebola em pó, a noz-moscada e o fécula de milho. Triture até permanecer homogêneo;
- Em uma tigela, coloque 4 colheres de sopa da mistura anterior e 1 xícara de chuva. Misture e ligeiro ao micro-ondas por 90 segundos;
- Retire a tigela do micro-ondas e adicione o queijo mussarela ralado. Mexa e vá incorporando o creme de leite aos poucos até permanecer homogêneo. Reserve;
- Forre um prato com papel toalha e coloque o bacon picado. Ligeiro ao micro-ondas por 3 minutos. Retire o papel e triture o bacon levemente no processador. Reserve;
- Insira o bacon processado no creme de queijo e misture muito;
- Em uma vasilha, intercale camadas de batata frita e creme de queijo;
- Vire a vasilha com desvelo sobre um prato;
- Salpique queijo mussarela ralado a sabor e sirva.
8. Bolinha de batata frita com queijo
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- Chuva
- Queijo mussarela a sabor
- Sal a sabor
- Páprica a sabor
- Pimenta a sabor
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
- Descasque as batatas e rale utilizando um ralador grosso;
- Deixe a batata ralada em uma vasilha com chuva. Deixe resfolgar um pouco;
- Escorra muito as batatas e seque com um tecido ou papel esponjoso. Reserve;
- Golpe o queijo em cubinhos e reserve;
- Adicione o sal, a pimenta, a páprica e a farinha de trigo sobre as batatas. Misture muito;
- Faça bolinhas com as batatas, coloque um cubinho de queijo dentro de cada e depois feche no formato de bolinha novamente;
- Aqueça o óleo na panela e frite as bolinhas;
- Retire quando estiver dourada;
- Escorra e saboreie.
Com um prato tão gostoso, não vai faltar motivo para se reunir com a galera. E para gabar o nível da sua repasto, confira estas receitas de molho para petiscos que vão deixar as batatas ainda mais interessantes.
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