[ad_1]
Já imaginou preparar um {aperitivo} prático, saudável e delicioso usando poucos ingredientes? Para isso, confira, a seguir, receitas de chips de couve e aprenda uma vez que fazer esse prato de diversas formas cheias de sabor:
1. Chips de couve simples
Ingredientes
- Folhas de couve
- Papel toalha
- Pimenta a paladar
- Sal a paladar
Modo de preparo
- Incisão o excesso de talo das folhas de couve e, uma por vez, coloque sobre o papel toalha e ligeiro ao micro-ondas por 2 minutos. Vire de lado e deixe por mais 2 minutos;
- Depois repetir esse processo com todas as folhas, transfira-as para uma assadeira e ligeiro ao forno a 90 ºC por murado de 10 minutos ou até ficarem crocantes;
- Tempere as folhas com pimenta e sal. Quebre-as com as mãos e sirva em uma tigela.
2. Chips de couve com óleo
Ingredientes
- 5 folhas de couve-manteiga
- Papel toalha
- Óleo a paladar
- Sal a paladar
Modo de preparo
- Lave as folhas de couve e use papel toalha para secá-las muito. Retire o talo da couve e rasgue as folhas em pedaços grosseiros;
- Disponha os pedaços de couve, lado a lado, em assadeiras untadas com óleo. Pincele mais óleo por cima e tempere com sal;
- Ligeiro ao forno preaquecido a 180 ºC por 25 minutos ou até ficarem crocantes. Aguarde esfriar e está pronto!
3. Chips de couve com levedura nutricional
Ingredientes
- 2 maços de couve
- Papel manteiga
- Levedura nutricional a paladar
- Óleo a paladar
- Sal a paladar
Modo de preparo
- Lave muito as couves, seque e namoro em pedaços menores. Disponha em assadeiras com papel manteiga;
- Tempera com a levedura, o óleo e o sal. Ligeiro ao forno a 105 ºC por murado de 2 horas;
- Transfira para uma tigela e sirva da forma que preferir.
4. Chips de couve com manteiga
Ingredientes
- 1 maço de couve
- Sal a paladar
- Pimenta-do-reino a paladar
- 50 g de manteiga picada em cubos
Modo de preparo
- Com as mãos, pique o maço de couve e disponha os pedaços em uma assadeira;
- Tempere com sal e pimenta, depois coloque os cubinhos de manteiga por cima, de forma espalhada;
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por murado de 20 minutos ou até permanecer crocante. Bom gosto!
5. Chips de couve com pimenta-preta e páprica
Ingredientes
- Folhas de couve a paladar
- Pimenta-preta moída
- Alho em pó a paladar
- Páprica a paladar
- Óleo a paladar
- Papel manteiga
Modo de preparo
- Usando as mãos, pique as folhas de couve e retire o talo. Lave em chuva fluente e seque muito;
- Coloque as folhas em uma tigela e tempere com pimenta, alho em pó, páprica e óleo;
- Transfira a couve para assadeiras com papel manteiga, sem colocar um pedaço sobre o outro;
- Ligeiro ao forno preaquecido a 180 ºC por murado de 10 minutos. Aguarde esfriar e sirva!
6. Chips de couve no micro-ondas
Ingredientes
- 3 folhas de couve
- Papel toalha
- Sal a paladar
- Pimenta a paladar
Modo de preparo
- Incisão os caules das folhas de couve e disponha-as em cima de um prato com papel toalha;
- Tempere com sal e pimenta, logo ligeiro ao micro-ondas por 2 minutos. Vire e retorne ao micro-ondas por mais 2 minutos;
- Quebre as folhas crocantes em pedaços menores e está pronto!
7. Chips de couve na airfryer
Ingredientes
- Folhas de couve a paladar
- Sal a paladar
- Pimenta-do-reino a paladar
- Óleo a paladar
Modo de preparo
- Lave as folhas de couve e rasgue-as com as mãos. Coloque na bandeja da airfryer;
- Ligue em 200 ºC por 5 minutos. Confira se, em seguida 3 minutos, as folhas estão crocantes;
- Transfira para uma tigela e adicione sal, pimenta e óleo. Está pronto para servir.
Agora, que tal aprender outras opções simples para manter uma alimento mais balanceada? Veja também receitas de snacks saudáveis perfeitas para o dia a dia.
[ad_2]