Receita de Almôndega de Carne Moída: Sabor e praticidade na medida certa

0
91

Almôndegas de carne moída são um prato delicioso, fácil de fazer e que agrada a muitos paladares.

Seja para uma refeição rápida ou para aquele almoço de domingo em família, as almôndegas sempre são uma opção certeira.

Neste artigo, trazemos uma receita simples e rápida de almôndega de carne moída para você fazer em casa e se deliciar.

Receita de Almôndega de Carne Moída
Receita de Almôndega de Carne Moída

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a cebola e o alho até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de rosca e o leite, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Com as mãos, modele as almôndegas em tamanho médio.
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
  6. Frite as almôndegas até ficarem douradas por igual.
  7. Retire as almôndegas da frigideira e coloque-as em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  8. Sirva quente com arroz e salada.

Dicas:

  • Para dar um toque especial, adicione salsa e cebolinha picadas à massa das almôndegas.
  • Se preferir, asse as almôndegas no forno em vez de fritá-las.
  • Você pode acrescentar molho de tomate sobre as almôndegas na hora de servir.

Com essa receita de almôndega de carne moída, você pode inovar o cardápio da sua casa de maneira fácil e prática.

Além disso, é uma opção nutritiva e saborosa para quem procura uma refeição completa.

Experimente em casa e surpreenda sua família e amigos com esse prato delicioso!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui