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Com o autêntico sabor da casa da nonna, estas receitas de espaguete à bolonhesa são perfeitas para quem quer deixar o almoço de domingo ainda mais saboroso! Confira receitas práticas e simples, e outras que buscam as origens do prato para saboreá-lo da forma mais tradicional possível:
1. Espaguete à bolonhesa simples
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 1 xícara de molho de tomate fresco
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1/2 pacote de espaguete
Modo de preparo
- Em uma panela com um pouco de azeite, refogue a cebola até ficar levemente transparente;
- Adicione a carne moída e refogue bem;
- Enquanto isso, coloque outra panela grande com água filtrada no fogo para ferver;
- Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate;
- Misture bem, adicione o sal e cozinhe até borbulhar;
- Quando a água da outra panela levantar fervura, adicione o espaguete e cozinhe de acordo com a indicação do fabricante;
- Quando a massa estiver macia, escorra a água e sirva o espaguete e o molho em um prato;
- Saboreie!
2. Espaguete à bolonhesa com folha de louro
Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- 200 ml de molho de tomate
- 100 ml de água
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a carne e refogue até ficar douradinha;
- Reserve a carne em outro recipiente e, na mesma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola;
- Retorne a carne à panela e misture com a cebola, refogando mais um pouco;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Adicione o tomate picado, o molho de tomate, a água, os dentes de alho e a folha de louro e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal até ficar al dente;
- Quando o molho estiver cozido, retire a folha de louro e os dentes de alho antes de servir;
- Daí, é só saborear!
3. Espaguete à bolonhesa com cenoura
Ingredientes
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de carne moída
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de molho inglês
- 4 xícaras de tomate pelado
- Salsinha picada a gosto
- 1 tablete de caldo de carne diluído
- 1 xícara de queijo ralado
- 500 g de espaguete cozido
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola rapidamente;
- Adicione a carne moída, a cenoura e o molho inglês e refogue até dourar;
- Quando a carne estiver douradinha, acrescente os tomates pelados, a salsinha, o caldo de carne e o queijo ralado;
- Misture a massa ao molho e cozinhe mais um pouco, até chegar ao ponto ideal;
- Finalize com mais queijo e salsinha e sirva!
4. Espaguete à bolonhesa com queijo
Ingredientes
- 250 g de espaguete
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de sopa) de cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de cenoura ralada
- 400 g de carne moída
- 1/2 colher (de café) de tempero caseiro
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 tomate picado
- 2 colheres (de sopa) de molho inglês
- 2 colheres (de sopa) de cheiro-verde
- 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 copos de molho de tomate
- 2 copos de água
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até chegar ao ponto al dente;
- Escorra a água e reserve;
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, a cenoura e a carne moída;
- Tempere com o tempero caseiro e o caldo de carne, adicione o tomate picado, o molho inglês, cheiro-verde, queijo ralado, o molho de tomate e água;
- Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
- Quando o caldo do molho estiver reduzido, acrescente o macarrão cozido e misture bem;
- Sirva em uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado e saboreie!
5. Espaguete á bolonhesa com vinho branco
Ingredientes
- Azeite
- 1 cebola picada
- 300 g de carne moída
- Tempero para carnes a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
- 250 g de espaguete
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola;
- Acrescente a carne moída e tempere com o tempero para carnes, sal, pimenta-do-reino e vinagre;
- Refogue até dourar;
- Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar;
- Acrescente o molho e o extrato de tomate e cozinhe bem;
- Em uma panela com água fervendo, adicione uma colher (de chá) de sal e cozinhe o macarrão até chegar ao ponto ideal;
- Escorra o espaguete e sirva acompanhado do molho;
- Finalize com parmesão ralado e cheiro-verde a gosto e saboreie!
6. Espaguete à bolonhesa com bacon
Ingredientes
- 3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
- 150 g de bacon em cubinhos
- 100 g de cebola picada
- 100 g de aipo picado
- 100 g de cenoura ralada
- 400 g de carne moída
- 1 xícara de vinho branco seco
- 600 g de tomates pelados cortados em cubos
- Sal a gosto
- 1 xícara de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de espaguete
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, o bacon e a cebola e deixe refogar até a cebola ficar transparente;
- Adicione o aipo e a cenoura ralada, misture bem e refogue por mais 3 a 4 minutos;
- Inclua a carne moída, misture bem e cozinhe até a carne ficar com aspecto cozido;
- Acrescente o vinho, os tomates pelados e tempere com sal, misturando bem;
- Coloque o leite, tempere com pimenta-do-reino, mexa bem e deixe cozinhar por 40 minutos a 1 hora, até reduzir e ficar bem cremoso;
- Em outra panela, ferva água com sal e cozinhe o macarrão até chegar ao ponto al dente;
- Escorra a massa e misture com o molho;
- Sirva com parmesão ralado por cima!
7. Espaguete de abobrinha à bolonhesa
Ingredientes
- 600 g abobrinha
- Azeite a gosto
- 4 dentes de alho triturados
- 300 g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 220 g de molho de tomate
- 150 ml de água
- Manjericão fresco picado a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca ou com um ralador, fatie a abobrinha em tiras bem finas e compridas. Reserve;
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue 2 dentes de alho triturados até dourar;
- Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar soltinha;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Inclua a cebola, o tomate, molho de tomate e a água, misture bem e cozinhe por 10 minutos;
- Finalize o molho com manjericão fresco e reserve;
- Em outra panela, acrescente um pouco de azeite, 2 dentes de alho triturados e refogue até dourar;
- Acrescente a abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Misture bem e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos;
- Sirva o macarrão de abobrinha com o molho e com queijo ralado por cima!
8. Espaguete à bolonhesa vegano
Ingredientes
- Azeite a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/4 de pimentão verde picado
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (de chá) de manjericão
- 1 e 1/2 xícara de proteína de soja hidratada
- 2 colheres (de sopa) de molho de soja
- Azeitonas a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (de sopa) de açafrão
- 1 colher (de sopa) de páprica
- 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
- Linguiça vegana picada
- 1 colher (de sobremesa) de tempero defumado
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de ketchup
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar;
- Acrescente as folhas de louro, a cebola, os pimentões verde e vermelho, o caldo de legumes e refogue bem;
- Adicione o manjericão, a proteína de soja, o molho de soja, azeitonas e tempere com pimenta-do-reino, açafrão e páprica;
- Continue cozinhando e adicione um pouco de azeite para fritar a proteína;
- Inclua o açúcar mascavo, pedaços de linguiça vegana, tempero defumado, molho de tomate e ketchup e misture bem;
- Acerte o sal e sirva com espaguete cozido!
Para deixar seu espaguete à bolonhesa ainda mais saboroso, que tal substituir a massa industrializada por uma dessas receitas de macarrão caseiro?
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