7 receitas de miojo com requeijão para quem é fã de cremosidade

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Estas receitas de miojo com requeijão vão te fazer forrar tempo na cozinha. Com um preparo simples e rápido, o macarrão vai permanecer muito cremoso deixando esse prato ainda mais interessante. Confira porquê convencionar na textura e nos temperos!

1. Miojo com requeijão cremoso

Ingredientes

  • 250 ml de chuva
  • 1 pacote de miojo
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão

Modo de preparo

  1. Coloque a chuva em uma panela e deixe ferver em lume cume;
  2. Com a embalagem ainda fechada, quebre o miojo e reserve;
  3. Coloque o sachê de tempero do miojo em um recipiente com o leite. Misture até dissolver;
  4. Quando a chuva estiver fervente, acrescente o miojo e não pare de mexer até a chuva secar;
  5. Acrescente a mistura de leite, mexa e deixe ferver;
  6. Insira o requeijão, misture e não pare de mexer;
  7. Quando o macarrão estiver cozido e o molho muito cremoso, desligue.
  8. Sirva em seguida.

2. Miojo com requeijão e creme de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo de sabor tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 copo de leite
  • Queijo parmesão ralado a sabor

Modo de preparo

  1. Coloque chuva em uma panela e deixe aquecer;
  2. Quando levantar fervura, acrescente o miojo e deixe cozinhar por 3 minutos;
  3. Em outra panela, coloque o creme de leite e o sachê de tempero do miojo. Misture muito;
  4. Retire o macarrão da panela com chuva e coloque na panela com o molho. Misture muito;
  5. Acrescente o requeijão e misture novamente;
  6. Transfira para o prato e salpique queijo parmesão ralado;
  7. Sirva.

3. Miojo de tomate com requeijão

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo de sabor tomate
  • ½ xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de requeijão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a chuva para aquecer;
  2. Quando levantar fervura, coloque o miojo e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra e volte o miojo para a panela;
  3. Na xícara com o leite, adicione o sachê de tempero do miojo e misture até dissolver completamente;
  4. Adicione a mistura de leite e o requeijão na panela com o miojo;
  5. Ligue o lume e deixe cozinhar até permanecer na textura cremosa desejada;
  6. Desligue e sirva.

4. Miojo com requeijão e mussarela

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo de sabor queijo
  • 2 colheres de requeijão
  • Queijo mussarela em cubos a sabor
  • Queijo parmesão ralado a sabor

Modo de preparo

  1. Em uma panela com chuva fervente, coloque o miojo para cozinhar por 3 minutos;
  2. Em outra frigideira grande, coloque um pouco do caldo do decocção do miojo e o sachê de tempero. Misture;
  3. lnsira o miojo cozido, o requeijão e a mussarela em cubos. Misture muito;
  4. Quando permanecer na textura desejada, transfira para um prato;
  5. Salpique queijo parmesão ralado e sirva.

5. Miojo com requeijão e gorgonzola

Ingredientes

  • 450 ml de chuva
  • 1 pacote de macarrão momentâneo
  • 1 fatia de presunto picado
  • 1 fatia de peito de peru picado
  • 3 fatias de salame picado
  • 4 folhas de alface lisa picada
  • ½ tomate picado
  • 1 envelope do tempero do macarrão
  • 1 fatia de queijo prato
  • ½ colher de sopa de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Coloque a chuva em uma panela e espere ferver;
  2. Insira o miojo e deixe cozinhar por 3 minutos;
  3. Adicione o presunto, o peito de peru, o salame, a alface, o tomate e o tempero do macarrão. Misture muito;
  4. Acrescente o requeijão, o queijo gorgonzola e o queijo prato;
  5. Mexa muito para incorporar todos os ingredientes;
  6. Quando permanecer na consistência desejada, desligue e sirva em seguida.

6. Miojo com requeijão e bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo
  • ½ xícara de bacon em cubos
  • ½ xícara de ervilha
  • 3 colheres de sopa de requeijão

Modo de preparo

  1. Em uma panela com chuva fervente, coloque o miojo e o sachê de tempero. Misture e deixe cozinhar;
  2. Em uma frigideira, frite muito o bacon;
  3. Acrescente a ervilha e misture;
  4. Coloque o miojo cozido e ½ valva do caldo de decocção. Misture;
  5. Adicione o requeijão e misture muito. Deixe cozinhar um pouco até permanecer cremoso;
  6. Sirva.

7. Miojo com presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo de sabor tomate
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Queijo mussarela em tiras a sabor
  • Presunto em tiras a sabor
  • Queijo parmesão ralado a sabor
  • Cebolinha a sabor

Modo de preparo

  1. Aqueça a chuva em uma panela. Quando inaugurar a ferver, insira o miojo e deixe cozinhar por 3 minutos;
  2. Enquanto isso, coloque 1 valva de chuva do caldo de decocção em uma frigideira;
  3. Na frigideira, insira o sachê de tempero do miojo e misture muito até dissolver;
  4. Adicione o presunto e misture;
  5. Acrescente o miojo cozido, a mussarela e o requeijão. Misture e mexa até o queijo liquidificar;
  6. Transfira para um prato e salpique queijo parmesão ralado e cebolinha picada;
  7. Sirva.

Até os iniciantes na cozinha vão ter sucesso ao cozinhar esse prato. E se você gostou de unir praticidade e sabor, confira também estas receitas de miojo gourmet para saber novas combinações.

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