10 receitas de camarão à provençal digas de chef de cozinha

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Quer impressionar os convidados ou caprichar no jantar? Estas receitas de camarão à provençal são a escolha certa. Esse tipo de preparo envolve bastante óleo, manteiga e ervas, deixando o prato muito temperado e suculento. Confira uma vez que atingir no preparo e ainda uma vez que fazer acompanhamentos para combinar com essa delícia.

Um recipiente com camarão à provençal.

Cá você aprender a fazer o prato clássico que tem um preparo simples. Confira o passo a passo em fotos para não errar.

2. Camarão à provençal com sálvia e alecrim

Ingredientes

  • 5 camarões grandes
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • 10 gramas de salsinha
  • 10 gramas de sálvia
  • 10 gramas de manjericão
  • 5 gramas de alecrim
  • Farinha de trigo a paladar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • Orégano a paladar
  • 80 gramas de arroz branco cozido
  • Óleo a paladar

Modo de preparo

  1. Limpe os camarões retirando as cabeças, cascas e fibras;
  2. Tempere com sal e pimenta;
  3. Pique a salsinha, a sálvia, o manjericão e o alecrim. Misture e reserve;
  4. Passe os camarões na farinha de trigo até gerar uma ligeiro estrato;
  5. Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira. Insira os camarões quando a frigideira estiver muito quente;
  6. Quando um lado do camarão estiver muito dourado, vire para dourarem do outro lado;
  7. Adicione o alho em lâminas, o orégano, as ervas picadas, mais manteiga, pimenta-do-reino, sal e arroz cozido. Misture muito;
  8. Acrescente o tomate picado, cebolinha picada e mais salsinha. Misture;
  9. Regue com um pouco de óleo e desligue o lume;
  10. Sirva.

3. Camarão à provençal com manteiga de ervas

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Ingredientes

  • Camarão rosa limpo a paladar
  • Sal a paladar
  • Raspas de limão siciliano a paladar
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 limão tahiti
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • Cebolinha a paladar
  • Óleo extra-virgem a paladar
  • Manteiga a paladar
  • Salsinha a paladar
  • Alecrim a paladar
  • Tomilho a paladar
  • Manjericão a paladar

Modo de preparo

  1. Tempere os camarões com sal, raspas de limão siciliano e alho picado. Misture muito;
  2. Em uma tigela, esprema o limão tahiti. Adicione óleo, pimenta-do-reino, cebolinha picada e sal. Misture muito e reserve o molho;
  3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga com um pouco de óleo;
  4. Insira os camarões temperados e doure 2 minutos de cada lado. Frite no supremo 5 camarões por vez;
  5. Enquanto os camarões fritam, adicione na frigideira a salsinha picada, ramos de alecrim, tomilho e manjericão;
  6. Distribua o molho reservado sobre os camarões;
  7. Retire da frigideira e sirva.

4. Camarão à provençal com ervas de provença

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Ingredientes

  • 20 camarões grandes limpos
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • ½ limão
  • 100 gramas de manteiga
  • 50 ml de óleo
  • 4 dentes de alho muito picados ou amassados
  • 3 colheres de sopa de ervas frescas
  • 3 colheres de sopa de salsinha crespa picada
  • 3 colheres de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada

Modo de preparo

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o limão espremido;
  2. Coloque uma frigideira no lume. Quando ela estiver quente, insira a manteiga e o óleo;
  3. Quando derreterem, acrescente os camarões temperados e deixe dourar no lume médio por 3 minutos de cada lado;
  4. Enquanto os camarões fritam, adicione o alho picado e as ervas frescas picadas. Misture e deixe de 2 a 3 minutos no lume;
  5. Desligue o lume e polvilhe a salsinha e ciboulette picada;
  6. Sirva em seguida.

5. Camarão à provençal flambado na cachaça

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 500 gramas de camarões médios ou grandes, com casca e limpos
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ração de cachaça
  • Sal a paladar
  • Salsinha a paladar

Modo de preparo

  1. Coloque a frigideira no lume e quando esquentar muito insira o óleo;
  2. Quando o óleo estiver aquecido, insira a manteiga e espere liquefazer;
  3. Distribua os camarões na frigideira e doure os dois lados;
  4. Acrescente o alho picado, as folhas do alecrim e o tomilho. Misture;
  5. Tempere com sal e misture novamente;
  6. Adicione a cachaça e flambe os camarões;
  7. Quando o lume flambado extinguir, adicione a salsinha picada, misture e desligue o lume;
  8. Transfira todo o teor da frigideira para um refratário;
  9. Descasque os camarões, mergulhe no molho e saboreie.

6. Camarão à provençal com arroz parboilizado

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Ingredientes

  • 20 ml de óleo de oliva extra-virgem
  • 1 dente de alho moído
  • 120 gramas de cebola picada
  • 150 gramas de arroz parboilizado
  • 6 gramas de flor-de-sal
  • 2 gramas de pimenta-do-reino
  • 10 gramas de salsinha fresca
  • 8 camarões grandes
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 6 dentes de alho laminados

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com chuva;
  2. Em uma panela, coloque o óleo e o alho moídp. Refogue por 1 minuto;
  3. Adicione a cebola picada e refogue por mais 3 minutos;
  4. Acrescente os grãos de arroz, misture muito e refogue por mais 2 minutos;
  5. Insira chuva quente até permanecer com 1 dedo de profundidade supra do arroz;
  6. Tempere com metade da flor-de-sal e metade da pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em lume reles;
  7. Retire os talos da salsinha, pique e reserve;
  8. Tempere os camarões com o restante da flor-de-sal e da pimenta-do-reino;
  9. Passe os camarões na farinha de trigo para empanar levemente. Retire o excesso;
  10. Em uma frigideira, derreta a manteiga. acrescente o alho em lâminas e doure por 30 segundos;
  11. Insira os camarões e frite por 2 minutos de cada lado;
  12. Abaixe o lume para a temperatura mínima e acrescente metade da salsinha picada;
  13. Adicione o arroz cozido e misture muito;
  14. Desligue o lume e salpique o restante da salsinha picada;
  15. Sirva.

7. Camarão à provençal com tomate

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Ingredientes

  • 300 gramas de camarão limpo
  • ½ limão
  • 3 dentes de alho espremidos
  • ½ xícara de óleo
  • 2 colheres de moca de sal
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 10 colheres de sopa de arroz cozido
  • 3 tomates em lata

Modo de preparo

  1. Deixe o camarão de molho por 1 minuto em uma mistura de chuva com o limão espremido. Escorra, lave e reserve;
  2. Esprema 1 dente de alho no recipiente com o camarão. Misture;
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e insira 2 dentes de alho amassados;
  4. Tempere os camarões com sal;
  5. Quando o alho inaugurar a perfumar, antes de dourar, insira os camarões;
  6. Acrescente a salsa picada e misture;
  7. Quando os camarões estiverem cozidos, retire somente eles da frigideira e reserve;
  8. Na mesma frigideira, adicione o arroz cozido e os tomates. Misture muito e deixe levantar fervura;
  9. Junte os camarões ao arroz e sirva.

8. Camarão à provençal com arroz ao caldo de camarão

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Ingredientes

  • Camarões grandes e limpos a paladar
  • Alho em lâminas a paladar
  • Sal a paladar
  • Óleo a paladar
  • Limão siciliano a paladar
  • Cebola a paladar
  • Cenoura a paladar
  • Tomate a paladar
  • Alecrim a paladar
  • Tomilho a paladar
  • Louro a paladar
  • Salsinha a paladar
  • 100 gramas de arroz
  • Manteiga a paladar
  • Salsa picada a paladar

Modo de preparo

  1. Retire as cascas e a cabeça dos camarões. Reserve;
  2. Tempere os camarões com alho em lâminas, sal, óleo e gotas de limão siciliano. Deixe na geladeira por 15 minutos;
  3. Para fazer o caldo, refogue: óleo, cebola, cenoura, tomate, cascas e cabeças dos camarões, alecrim, tomilho e louro. Cubra com bastante chuva e deixe fervendo;
  4. Coloque o arroz no caldo e deixe cozinhando;
  5. Em uma frigideira grande aquecida, acrescente o óleo e uma generosa porção de manteiga. Deixe liquefazer em lume médio;
  6. Retire as lâminas de alho que estão juntas com os camarões. Insira somente os camarões na frigideira;
  7. Quando dourar de um lado, vire os camarões e deixe dourar por mais 2 minutos;
  8. Pique 2 dentes de alho e insira na frigideira. Banhe os camarões sempre com a manteiga derretida;
  9. Desligue o lume e reserve os camarões;
  10. Com a frigideira ainda desligada, acrescente mais um pouco de manteiga e salsa picada;
  11. Insira o arroz cozido e misture muito para incorporar o teor da frigideira;
  12. Junte os camarões e sirva.

9. Camarão à provençal com arroz de jasmim

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Ingredientes

  • 800 gramas de camarão médio limpo
  • Sal a paladar
  • Lemon pepper a paladar
  • 1 maço de salsinha com cebolinha
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de manjerona
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • Óleo de oliva a paladar
  • Manteiga a paladar
  • 1 limão siciliano
  • 1 cabeça de alho picado
  • Arroz branco cozido
  • 2 talos de alho-poró picados
  • Batata palha a paladar

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com sal e lemon pepper;
  2. Pique a salsinha, a cebolinha, o alecrim, a manjerona e o tomilho. Faça uma mistura;
  3. Em uma frigideira grande, coloque óleo e manteiga. Quando inaugurar a derretar, insira um pouco de camarão e um pouco de alho picado;
  4. Quando os camarões dourarem, tapume de 90 segundos, retire e adicione mais uma porção de camarões e alho. Repita esse processo até cozinhar tudo;
  5. Na frigideira com os camarões, acrescente metade das ervas picadas, raspas e suco de limão siciliano. Despeje essa mistura no recipiente com o restante dos camarões cozidos. Misture muito;
  6. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de manteiga e espere liquefazer;
  7. Insira o arroz cozido, a outra metade das ervas picadas e o alho-poró picado. Misture muito;
  8. Finalize com a batata palha, misture e desligue o lume;
  9. Sirva o arroz com os camarões.

10. Camarão à provençal com macarrão

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Ingredientes

  • 1 tomate
  • Macarrão espaguete a paladar
  • Óleo a paladar
  • Camarões limpos a paladar
  • Alho picado a paladar
  • Pimenta-do-reino moída na hora a paladar
  • Sal a paladar
  • Salsinha a paladar
  • Cebolinha a paladar
  • Manjericão fresco ou desidratado a paladar

Modo de preparo

  1. Coloque chuva para ferver em uma panela;
  2. Faça um galanteio em formato de X na bundinha do tomate. No topo, retire o pedúnculo;
  3. Deixe o tomate cozinhando na chuva até inaugurar a soltar a pele;
  4. Retire o tomate da panela e remova as peles. Golpe ele ao meio e remova as sementes. Pique em cubinhos e reserve;
  5. Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com chuva fervente;
  6. Desligue o lume quando o macarrão estiver quase al dente. Reserve um pouco da chuva do decocção também;
  7. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e adicione os camarões. Quando inaugurar a selar, tempere com alho picado, pimenta-do-reino e sal;
  8. Quando dourar de um lado, vire os camarões e deixe dourar do outro. Retire da frigideira e reserve;
  9. Na mesma frigideira, adicione o tomate picado, misture e deixe o tomate soltar chuva. Tempere com pimenta-do-reino e se inaugurar a grudar, acrescente um pouco de chuva;
  10. Quando o tomate estiver na textura desejada, acrescente o macarrão cozido, misture e aumente um pouco o lume;
  11. Volte o camarão para a frigideira e tempere com manjericão, salsinha picada e cebolinha picada. Misture muito e deixe cozinhar um pouco;
  12. Sirva em seguida.

Com tantos pratos saborosos, você não precisa mais ir até um restaurante chique para testar esse prato refinado. E para continuar fazendo sucesso com esse substância, confira também estas receitas de risoto de camarão.

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