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Que tal sentir o gostinho do mar com um toque de queijo? Se você é fã de frutos do mar, as receitas de camarão gratinado a seguir têm tudo para te invadir! Com um molho saboroso e temperos deliciosos, você serve um prato de dar chuva na boca! Confira:
Que tal aprender a fazer um camarão gratinado, mas com um molho branco e batatas? É sói conferir o nosso a passo dessa receita incrível e muito deliciosa!
2. Camarão gratinado com queijo Gruyère
Ingredientes
- 100 g de camarão
- Suco de 1/2 limão
- 1 dentes de alho picado
- Cebolinha picada a sabor
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- 50 ml de creme de leite fresco
- 40 g de queijo Gruyère ralado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o camarão com o suco de limão. Em uma travessa, espalhe o alho, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça no fundo;
- Acrescente o camarão, depois tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com creme de leite e o queijo Gruyère;
- Ligeiro ao forno por 5 minutos e está pronto para servir!
3. Camarão gratinado com requeijão cremoso e arroz
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa enxurro de manteiga
- 1/2 cebola grande picada
- ½ lata de ervilha
- 150 g presunto em cubos
- 3 caixas de creme de leite
- 230g de requeijão cremoso
- 250 g de muçarela ralada
- 4 xícaras de arroz cozido
- Fatias de muçarela a sabor
Modo de preparo
- Tempere o camarão com alho, sal, pimenta e limão;
- Em uma panela, coloque metade da manteiga e frite os camarões por muro de 2 minutos de cada lado. Reserve;
- Na mesma panela, adicione o restante da manteiga para refogar a cebola com o presunto e a ervilha;
- Acrescente o creme de leite, o requeijão, a muçarela e misture;
- Prove e, se necessário, acerte os temperos;
- Coloque os camarões reservados, o arroz e misture delicadamente;
- Transfira para uma travessa, finalize com as fatias de muçarela e ligeiro ao forno até gratinar;
- Retire do forno e sirva porquê preferir!
4. Camarão gratinado com Catupiry
Ingredientes
- 300 g de camarão
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- Suco de 1/2 limão
- Óleo a sabor
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de leite
- 200 g de Catupiry
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Parmesão ralado a sabor
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão. Esquente um pouco de óleo em uma panela e frite os camarões rapidamente. Reserve;
- Na mesma panela, derreta metade da manteiga. Refogue a cebola até murchar e depois derreta o restante da manteiga;
- Incorpore a farinha de trigo misturando com auxílio de um fuê e, aos poucos, vá adicionando o leite;
- Quando espessar, acrescente o Catupiry e tempere com sal e pimenta. Coloque o camarão, a cebolinha e mexa;
- Transfira para uma travessa, cubra com o parmesão e ligeiro ao forno a 180 ºC até gratinar o queijo. Bom gosto!
5. Camarão gratinado com pimenta-do-reino-branca
Ingredientes
- 300 g de camarão
- Suco de 1/2 limão
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino branca a sabor
- Sal a sabor
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 200 g de Catupiry
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- Queijo parmesão ralado a sabor
Modo de preparo
- Tempere o camarão com o suco de limão, o alho, a pimenta e o sal. Reserve;
- Em uma panela, esquente o óleo para dourar a cebola. Acrescente mais alho, os camarões e refogue com mais óleo, pimenta e sal;
- Adicione, enquanto mistura, o Catupiry, o creme de leite, a manteiga e o parmesão. Quando liquefazer, transfira para um refratário;
- Espalhe mais parmesão por cima e asse em forno preaquecido a 200 ºC por muro de 10 minutos ou até gratinar o queijo. Bom gosto!
6. Camarão gratinado com molho bechamel
Ingredientes
- Óleo a sabor
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a sabor
- 1 kg de camarão
- Pimenta-do-reino a sabor
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Noz-moscada a sabor
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de curry
- 100 g de muçarela ralada
- 50 g de parmesão ralado
- Salsinha picada a sabor
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite a cebola e o alho no óleo com sal. Quando murchar, acrescente os camarões e tempere com mais sal e pimenta;
- Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro. Disponha os camarões em uma travessa e reserve;
- Em outra panela, derreta a manteiga e incorpore a farinha. Aos poucos, adicione o leite enquanto mexe;
- Tempere o molho com sal e noz-moscada. Acrescente o leite de coco, o curry e mexa até espessar;
- Coloque a muçarela em cima dos camarões, despeje o molho bechamel e cubra com o parmesão;
- Deixe gratinar no forno por 10 minutos e sirva com a salsinha.
7. Camarão gratinado com noz-moscada
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo
- 400 g de camarão
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Pimenta-do-reino a sabor
- Sal a sabor
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Salsinha picada a sabor
- 100 g de muçarela ralada
- 50 g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o óleo e adicione os camarões. Quando estrear a mudar de cor, acrescente a cebola, o alho, a pimenta, o sal e refogue. Reserve posteriormente o camarão cozinhar;
- Derreta, em outra panela, a manteiga e incorpore a farinha de trigo. Aos poucos, vá adicionando o leite e misturando;
- Tempere com sal, noz-moscada e mexa em incêndio médio até espessar. Desligue o incêndio, coloque os camarões e misture;
- Transfira para uma travessa, acrescente a salsinha e com os queijos. Ligeiro ao forno a 200 ºC por 10 minutos para gratinar e aproveite!
8. Camarão gratinado com batatas e molho branco
Ingredientes
Batata
- Chuva
- 5 batatas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola ralada
- Cheiro-verde picado a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal a sabor
- Óleo a sabor
Camarão
- 1 kg de camarão cinza
- Sal a sabor
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a sabor
Molho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- Sal a sabor
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 100 ml de leite de coco
- Muçarela a sabor
Modo de preparo
- Em uma panela com chuva, cozinhe as batatas com a casca até ficarem macias. Transfira para uma bacia com gelo e reserve;
- Seque os camarões, coloque em uma tigela e tempere cm sal, suco de limão e pimenta. Reserve;
- Para o molho, em outra panela derreta a manteiga com a cebola e um pouco de sal. Incorpore a farinha de trigo na manteiga e, aos poucos, adicione o leite enquanto mexe;
- Quando o molho espessar, coloque o leite de coco, misture e reserve;
- Posteriormente as batatas esfriarem, descasque e pique elas. Transfira para uma tigela e misture o alho, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta, o molho de tomate e o sal;
- Em uma travessa de vidro, espalhe óleo no fundo e coloque as batatas temperadas. Disponha os camarões, mais um pouco de óleo e despeje o molho branco por cima;
- Cubra tudo com muçarela, ligeiro ao forno para gratinar o queijo e está pronto para servir.
9. Camarão gratinado no abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi
- Manteiga a sabor
- 200 g de camarão
- 1/2 cebola picada
- 100 ml de leite de coco
- 200 g de requeijão
- 1 colher rasa de curry
- Salsinha picada a sabor
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- Parmesão ralado a sabor
Modo de preparo
- Namoro o abacaxi ao meio e retire o miolo, formando um prato fundo. Descarte a secção médio do miolo, que é mais dura, pique o restante e reserve;
- Derreta a manteiga em uma frigideira e frite os camarões até dourarem. Reserve;
- Na mesma panela, derreta mais um pouco de manteiga para refogar a cebola até murchar. Acrescente o leite de coco, o requeijão e misture;
- Posteriormente incorporar tudo, adicione o abacaxi picado, o curry e mexa. Volte o camarão para a panela, coloque a salsinha, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos;
- Com uma valva, transfira tudo para dentro da casca do abacaxi. Espalhe parmesão por cima, ligeiro ao forno para gratinar e sirva.
10. Camarão gratinado na jerimum
Ingredientes
- 1 jerimum cabotiá
- Papel alumínio
- 500 g de camarão limpo
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- Óleo a sabor
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 8 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 tomates picados
- Pimenta-do-reino a sabor
- Sal a sabor
- 1 caixinha de creme de leite
- Salsinha picada a sabor
- 1 colher de sopa de fécula de milho
- 200 g de requeijão
- 200 g de muçarela ralada
- 1 xícara de farinha de rosca
- 50 g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Enrole a jerimum em papel alumínio e ligeiro ao forno cumeeira por muro de 40 a 50 minutos. Quando estiver macia, namoro ela ao meio e descarte as sementes, formando dois pratos fundos. Retire um pouco da polpa e reserve;
- Em uma tigela, tempere o camarão com sal, pimenta e óleo. Reserve;
- Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga com 2 colheres de óleo e frite o alho com a cebola. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, os tomates, a pimenta-do-reino e o sal;
- Posteriormente refogar muito, coloque os camarões e aguarde levantar fervura. Adicione a polpa da jerimum reservada e misture;
- Incorpore o creme de leite, metade da salsinha e o fécula de milho dissolvido em um pouco do caldo. Mexa até reduzir e espessar;
- Desligue o incêndio, acrescente o requeijão e misture muito. Divida esse recheio entre as duas metades de jerimum e cubra com muçarela;
- Em uma vasilha, misture a farinha de rosca com o parmesão e 1 colher de manteiga até formar uma farofinha. Espalhe por cima do recheio na jerimum;
- Asse em forno com a temperatura subida até gratinar os queijos, finalize com o restante da salsinha e bom gosto!
São várias opções deliciosas para você escolher e surpreender a todos. E para te dar ainda mais ideias saborosas, veja também receitas de bacalhau gratinado, que são imperdíveis!
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