7 receitas de costela de tambaqui para saborear um peixe gostoso

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Que tal aproveitar todos os benefícios da mesocarpo do peixe, mas de uma forma dissemelhante? Confira essas receitas de costela de tambaqui para aprender uma vez que cozinhar diversos preparos com essa secção saborosa do peixe.

Costelas de tambaqui fritas.

O tambaqui é um peixe muito saboroso, encontrado nas águas do rio amazonas. Nessa receita, você aprende um preparo simples, crocante e perfeito para servir em qualquer ocasião. Acesse o passo a passo e aproveite!

2. Costela de tambaqui com suco de laranja

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Ingredientes

  • 500 g de costela de tambaqui
  • Suco de 1 laranja
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • 2 colheres de moca de molho de alho
  • 1 cebola média ralada
  • Óleo
  • 50 ml de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione as costelas, o suco de 1 laranja, o sal, a pimenta, o molho de alho, a cebola e misture para temperar o peixe;
  2. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos para marinar;
  3. Cubra o fundo de uma frigideira grande com óleo e coloque as costelas para grelhar;
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos. Depois vire as costelas, despeje os 50 ml de suco de laranja por cima e tampe para cozinhar até dourar ambos os lados;
  5. Transfira para um prato e está pronto para servir.

3. Costela de tambaqui empanada com farinha de trigo

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Ingredientes

  • Costelas de tambaqui a paladar
  • Sal a paladar
  • Alho amassado a paladar
  • Farinha de trigo a paladar
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere as costelas de tambaqui com sal e alho. Reserve por 20 minutos para marinar;
  2. Espalhe farinha em todas as costelas e coloque para fritar em uma panela com óleo quente;
  3. Deixe dourar por completo, transfira para um prato e sirva com os séquito que quiser.

4. Costela de tambaqui empanada com farinha de rosca

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Ingredientes

  • Costelas de tambaqui a paladar
  • Suco de limão a paladar
  • Sal a paladar
  • Queijo parmesão ralado a paladar
  • Farinha de rosca a paladar
  • Farinha de trigo a paladar
  • Chuva
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Tempere as costelas com suco de limão e sal. Reserve por alguns minutos;
  2. Em uma tigela, misture o parmesão com a farinhas e passe as costelas nessa mistura para empanar;
  3. Coloque chuva em uma vasilha e mergulhe as costelas empanadas dentro para tirar o excesso. Logo em seguida coloque em um prato;
  4. Em uma panela com óleo quente, frite as costelas até dourarem por completo. Transfira para um prato e está pronto.

5. Costela de tambaqui empanada com fubá e lemon pepper

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Ingredientes

  • 1 kg e 200 g de costela de tambaqui
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • Lemon pepper a paladar
  • 3 dentes de alho amassados
  • Óleo
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de fubá

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, espalhe sal, pimenta, lemon pepper e alho nas costelas;
  2. Enquanto o óleo esquenta em uma panela, adicione o suco de limão na tigela e depois passe as costelas no fubá para empanar;
  3. Com o óleo muito quente, coloque as costelas para fritar, aos pouco, até dourarem de todos os lados;
  4. Frite todas as costelas, coloque em um prato e é hora de saborear.

6. Costela de tambaqui à milanesa com limão

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Ingredientes

  • 500 g de costela de tambaqui
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a paladar
  • Alho amassado a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Orégano a paladar
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Tempere as costelas com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinando por 10 minutos;
  2. Em uma tigela, coloque o ovo derrotado e, em outra, adicione a farinha e tempere ela com sal, pimenta e orégano;
  3. Mergulhe as costelas no ovo e, em seguida, coloque na farinha temperada para empanar;
  4. Coloque óleo em uma panela para esquentar e frite as costelas até ficarem crocantes;
  5. Transfira para um prato e sirva com os acompanhamentos que preferir.

7. Costela de tambaqui assada com molho barbecue

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Ingredientes

  • Costelas de tambaqui a paladar
  • Suco de 1 limão
  • Tempero a paladar
  • Óleo a paladar
  • Molho barbecue a paladar

Modo de preparo

  1. Espalhe o suco de limão e o tempero nas costelas de tambaqui;
  2. Em uma travessa, adicione óleo no fundo e disponha as costelas;
  3. Ligeiro ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Vire as costelas, espalhe barbecue por cima e retorno ao forno por mais 15 minutos;
  4. Retire do forno e bom gosto!

Seja frita, assada ou refogada, todas as opções vão te prometer uma repasto deliciosa! E se você quiser servir o prato perfeito, veja também receitas de molho para peixe que são a combinação ideal.

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