7 receitas com haddock para um prato dissemelhante e muito saboroso

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Se você gosta de variar o cardápio e patroa fazer pratos com peixe, as receitas com haddock a seguir têm tudo para te ocupar! Com acompanhamentos e modos de preparo diversos, basta escolher o seu predilecto para testar Confira:

1. Haddock com molho de manteiga

Ingredientes

  • 2 kg de haddock defumado
  • Leite a paladar
  • 100 g de manteiga

Modo de preparo

  1. Lave o haddock em chuva fluente, coloque em um recipiente que possa ir ao lume e cubra com leite. Reserve na geladeira por 1 dia;
  2. Em seguida esse período, cozinhe o peixe em lume cume até o leite talhar. Em outra panela, derreta a manteiga até dourar;
  3. Transfira o haddock para uma travessa e sirva com a manteiga por cima.

2. Cestinha de haddock

Ingredientes

  • 1 pedaço de volume filo
  • Coalhada seca a paladar
  • Carpaccio de haddock a paladar
  • Caviar a paladar
  • Cebolete picado a paladar

Modo de preparo

  1. Golpe a volume filo em pedaços quadrados e disponha dois pedaços em formas pequenas, apertando com o dedo para formar uma cestinha;
  2. Coloque as cestinhas em uma assadeira e ligeiro ao forno até dourar. Transfira as cestinhas para um prato;
  3. Acrescente uma colher de chá de coalhada seca dentro de cada cesta. Enrole fatias de carpaccio de haddock e adicione;
  4. Finalize com caviar e cebolete por cima. Sirva as cestinhas da forma que preferir.

3. Haddock ao molho bechamel

Ingredientes

  • 1 kg de haddock defumado
  • Leite a paladar
  • 250 g de batata picada e descascada
  • Sal a paladar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta síria a paladar
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 ml de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, escalde o haddock defumado no leite e depois reserve;
  2. Cozinhe a batata em chuva com sal até permanecer macia. Escorra a chuva e esprema para formar um purê;
  3. Coloque a batata em uma panela e mexa até secar. Acrescente uma colher de manteiga, um pouco de leite e misture até lucrar consistência. Tempere com sal, pimenta síria e reserve;
  4. Em outra panela, adicione três colheres de manteiga, a cebola e o alho. Em seguida dourar, acrescente o vinho e espere evolar;
  5. Acrescente a farinha de trigo e mexa até incorporar. Aos poucos, vá adicionando leite e mexendo com um fouet para não empelotar;
  6. Incorpore o purê de batata reservado e o creme de leite. Mexa muito e cozinhe em lume grave por 5 minutos. Se necessário, adicione mais leite no molho;
  7. Em uma travessa, faça uma estrato de molho, disponha o haddock e cubra com o restante do molho. Espalhe parmesão por cima;
  8. Ligeiro ao forno até o queijo gratinar e está pronto para servir.

4. Crepe de haddock

Ingredientes

Volume

  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 250 ml de chuva
  • 250 ml de leite integral
  • 15g de manteiga derretida

Recheio

  • 750g de haddock defumado
  • 300 ml de leite integral
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • 60 g de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 300 ml de creme de leite
  • 6 raminhos de dill fresco
  • 1 e 1/2 xícaras de parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal a paladar

Modo de preparo

  1. Para a volume, em uma vasilha misture todos os ingredientes. Reserve por, no mínimo, 2 horas;
  2. Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga para untar e espalhe uma valva de volume. Doure por 2 minutos de cada lado e reserve em um prato. Repita esse processo até a volume perfazer;
  3. Para o recheio, em uma panela cubra o haddock com leite e tempere com pimenta. Cozinhe até o peixe molificar e depois passe ele em um processador para formar um purê;
  4. Em uma panela, derreta a manteiga com o suco de limão. Acrescente o creme de leite, metade do dill, o parmesão e os ovos;
  5. Mexa até o creme espessar e retire do lume. Ajuste o tempero e misture metade desse molho com o purê de haddock;
  6. Use essa mistura para rechear os crepes e enrole eles. Coloque os crepes recheados em um refratário e cubra com o restante do creme;
  7. Ligeiro ao forno para aquecer e sirva com a outra metade do dill.

5. Haddock de forno com purê de cebola

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de haddock defumado
  • 2 l de leite
  • 16 cebolas cortadas em rodelas
  • Óleo a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • Sal a paladar
  • Cebolete a paladar

Modo de preparo

  1. Golpe o haddock defumado em postas, coloque em uma vasilha e cubra com o leite. Deixe na geladeira de um dia para o outro;
  2. Deixe fora da geladeira por 30 minutos e descarte metade do leite. Ligeiro ao forno preaquecido por 1 hora e depois descarte o restante do leite. Reserve;
  3. Tempere as rodelas de cebola com óleo, pimenta e sal. Espalhe em uma forma e ligeiro ao forno por 50 minutos;
  4. Coloque, de pouco em pouco, as cebolas no liquidificador e roupão com mais um pouco de óleo, pimenta e sal;
  5. Sirva o purê de cebola com o haddock e decore com tiras de cebolete.

6. Haddock confitado com maçã virente

Ingredientes

  • 1 l de óleo extra virgem
  • 2 folhas de louro
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 200 g de haddock defumado
  • 2 maçãs verdes descascadas e em fatias
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • 2 colheres de sopa de uva-passa
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas e tostadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela com o óleo, adicione o louro, o manjericão, o alecrim, o alho e a pimenta dedo-de-moça;
  2. Golpe o haddock em pedaços e mergulhe no óleo. Deixe cozinhar por 12 minutos;
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as fatias de maçã. Acrescente o açúcar e cozinhe até dourar, deixando a maçã macia;
  4. Tempere com pimenta e acrescente uva-passa. Adicione o suco de limão e tampe a panela para cozinhar mais um pouco. Finalize com amêndoas e mais um pouco de manjericão;
  5. Sirva o haddock com a maçã confitada e uma valva do óleo do decocção. Bom gosto!

7. Gateau de haddock e alho-poró

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de batata
  • Chuva
  • Gelo a paladar
  • 600 g de haddock defumado
  • Leite a paladar
  • Óleo a paladar
  • 2 alho-porós fatiados
  • 75 g de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Sal a paladar
  • Pimenta a paladar
  • Noz-moscada a paladar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para untar
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cubra a batata com chuva e aguarde cozinhar até ferver. Espere 10 minutos e escorra a chuva;
  2. Transfira as batatas para uma vasilha com chuva gelada e acrescente gelo. Em seguida esfriar, descasque as batatas e reserve na geladeira. Em seguida gelar, passe as batatas no ralador grosso;
  3. Em outra panela, cubra pedaços do haddock com o leite e deixe ferver por 5 minutos ou até cozinhar. Retire do leite, aguarde esfriar e desfie o peixe;
  4. Em uma frigideira, esquente um pouco de óleo para fritar o alho-poró até murchar. Reserve;
  5. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha, mexa até incorporar. Misture o leite com o creme de leite e, aos poucos, vá adicionando na panela enquanto mexe com um fouet;
  6. Quando formar um molho branco grosso, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Unte esse creme com as batatas raladas e misture com as mãos;
  7. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de rosca. Divida a mistura anterior em duas partes e espalhe uma delas no fundo da forma;
  8. Adicione o haddock desfiado e o alho-poró refogado. Cubra com o restante do creme com batata e disponha o parmesão ralado;
  9. Ligeiro ao forno por, aproximadamente, 50 minutos a 180 graus. Retire da forma ou sirva do jeito que preferir.

Agora que você já sabe porquê preparar um haddock delicioso, que tal deixar esse prato ainda melhor? Veja também receitas de molho para peixe que garantem uma combinação perfeita.

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