[ad_1]
Estas receitas com queijo estepe vão possibilitar diferentes pratos saborosos. Ele pode ser utilizado em sanduíches frios ou quentes, fondues, risoto e cremes para pães. Faça essas delícias e impressione os convidados. A única secção difícil vai ser escolher uma receita só. Dê uma olhadinha:
1. Croissant de peito de peru com queijo estepe
Ingredientes
- 1 croissant
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- Alface a paladar
- Tomate em rodelas a paladar
- 5 fatias de queijo estepe
- 5 fatias de peito de peru
- Óleo a paladar
- Manjericão a paladar
Modo de preparo
- Galanteio o croissant ao meio no sentido nivelado para rechear;
- Passe o cream cheese no interno das duas partes;
- Na base do croissant, acomode a alface e o tomate;
- Por cima coloque as fatias de queijo dobradas ao meio;
- Acomode as fatias de peito de peru dobradas em cima do queijo;
- Feche o lanche com a outra secção do croissant;
- Em um potinho, coloque o óleo e o manjericão. Soque as folhas e depois retire;
- Sirva o lanche com o óleo saborizado.
2. Queijo quente com queijo estepe
Ingredientes
- 2 pães de forma
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura envolvente
- 50 gramas de queijo estepe
- 50 gramas de queijo prato
- 2 colheres de chá de páprica picante
Modo de preparo
- Misture a manteiga e a páprica. Mexa até virar uma pastinha;
- Passe a manteiga dos dois lados de cada pão;
- Coloque em uma forma e ligeiro ao forno até dourar;
- Retire do forno e adicione o queijo estepe e o queijo prato. Volte para o forno para liquefazer;
- Quando os queijos estiverem muito derretidos, retire do forno e junte as duas partes deixando os queijos do lado de dentro;
- Agora é só degustar!
3. Bauru com queijo estepe
Ingredientes
- 15 gramas de queijo gruyere
- 15 gramas de queijo emmentaler
- 15 gramas de queijo prato
- 15 gramas de queijo estepe
- 1 pão gálico
- Maionese a paladar
- 50 gramas de rosbife
- 2 fatias de tomate
- Pepino em defende
Modo de preparo
- Coloque chuva em uma panela e ligue o queimada. Tampe a panela com uma assadeira e adicione os 4 tipos de queijos nela. Deixe os queijos derreterem com o calor da chuva e vá misturando;
- Galanteio o pão ao meio no sentido nivelado e passe maionese no interno das duas partes;
- Adicione o rosbife. Por cima dele, coloque os queijos derretidos;
- Finalize acrescentando o tomate e o pepino;
- Feche o lanche e aproveite essa delícia.
4. Pão italiano recheado com queijo estepe
Ingredientes
- 1 pão italiano tipo bolinha
- Alho picado a paladar
- Óleo a paladar
- 50 gramas de queijo gorgonzola
- 100 gramas de queijo estepe
- ½ copo de leite
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de fécula de milho
- Sal a paladar
- Pimenta-do-reino a paladar
- Queijo parmesão ralado a paladar
Modo de preparo
- Com a faca, faça um galanteio quadrângulo no topo do pão e retire a tampa. Zelo para não ir muito fundo e galgar o pão, pois o fundo deve permanecer virgem;
- Reserve a tampa e retire um pouco do miolo do meio. Reserve o miolo também;
- Deixe o pão e a tampa em uma forma e ligeiro para assar no forno por 10 minutos na temperatura de 180 graus;
- Enquanto o pão assa, coloque o alho e o óleo em uma panela. Dê uma ligeiro dourada;
- Acrescente o queijo gorgonzola picado e o queijo estepe picado. Vá misturando até os queijos derreterem completamente;
- Logo que os queijos derreterem, insira o creme de leite e o leite. Misture muito até permanecer homogêneo;
- Adicione o fécula de milho e misture muito para o creme permanecer mais encorpado;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa e desligue o queimada;
- Com o pão ainda na forma, utilize uma valva para colocar o creme de queijo dentro do buraco do pão assado;
- Salpique queijo ralado por cima do creme, do pão e da tampa;
- Volte a forma para o forno por mais 25 minutos;
- Retire do forno, acomode em um recipiente e sirva o pão, a tampa e os miolos.
5. Hambúrguer de strogonoff com queijo estepe
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ colher de sal de páprica picante a paladar
- Sal a paladar
- 1 colher de sopa de mostarda
- 250 gramas de patinho moído
- Pimenta-do-reino a paladar
- Pão de hambúrguer a paladar
- Maionese a paladar
- Queijo estepe em fatias a paladar
- Cebola crispy a paladar
Modo de preparo
- Em uma vasilha pequena, misture o creme de leite, a páprica picante, o sal e a mostarda. Reserve o molho;
- Em outra vasilha, tempere o patinho moído com sal e pimenta-do-reino. Misture muito;
- Pegue uma porção de mesocarpo com a mão. Molde uma bolinha e depois amasse no formato de um hambúrguer. Deixe um pouco largo e grande, já que ele irá diminuir quando for assado;
- Ligeiro o hambúrguer no micro-ondas de 2 minutos e meio a 3 minutos, dependendo do ponto da mesocarpo desejado;
- Se o seu pão ainda não estiver separado, galanteio ele ao meio. Passe maionese no interno de cada lado;
- Por cima da base, acrescente o hambúrguer assado e depois a fatia de queijo estepe. Ligeiro ao micro-ondas por 20 segundos para ele liquefazer levemente;
- Adicione o molho de strogonoff e depois a cebola crispy;
- Feche com a tampa do pão e delicie-se.
6. Fondue com queijo estepe
Ingredientes
- 1/2 pão italiano
- 250 gramas de queijo estepe
- 275 gramas de queijo gruyère
- 1 dente de alho
- 1 colher de moca de fécula de milho
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 colher de conhaque
- Noz-moscada ou pimenta do reino a paladar
Modo de preparo
- Galanteio o pão em cubos e reserve;
- Rale o queijo estepe e o queijo gruyère. Reserve;
- Esprema o alho e coloque em uma panela de fondue ou de cerâmica;
- Coloque os queijos ralados na panela, ligue o queimada e mexa até eles se derreterem por completo;
- Em um recipiente, dissolva o fécula de milho no vinho branco. Insira essa mistura na panela;
- Acrescente a noz-moscada e o conhaque. Mexa e desligue o queimada;
- Sirva ainda quente mergulhando os cubinhos de pão no creme de queijos.
7. Fondue no pão italiano com queijo estepe
Ingredientes
- 1 pão italiano pequeno
- 300 gramas de cream cheese
- 100 gramas de bacon em cubinhos pequenos
- Óleo a paladar
- 150 gramas de queijo mussarela
- 150 gramas de queijo gouda
- 150 gramas de queijo estepe
Modo de preparo
- Faça um galanteio quadrângulo no topo do pão. Retire a tampa e os miolos de dentro. Reserve;
- Passe o cream cheese por dentro de todo o pão;
- Coloque fios de óleo na frigideira e doure o bacon. Reserve;
- Rale os 3 tipos de queijo e misture;
- Intercale camadas de queijo e de bacon frito dentro do pão. Dê leves amassadinhas com a mão para os queijos assentarem muito;
- Ao finalizar o recheio, feche o pão com a tampa cortada anteriormente;
- Embrulhe muito o pão no papel alumínio;
- Coloque o pão na forma e ligeiro para assar no forno de 40 a 50 minutos;
- Descarte o papel alumínio e sirva em seguida.
8. Foundue low carb com queijo estepe
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 70 ml de leite
- 500 ml creme de leite fresco
- 300 gramas de requeijão
- 100 gramas de queijo roquefort ou gorgonzola picado
- 100 gramas de queijo estepe picado em cubos pequenos
- 200 gramas de queijo emental picado em cubos pequenos
- 250 gramas de queijo gruyére ralado
- 50 ml de vinho branco
- Pimenta-do-reino a paladar
Modo de preparo
- Passe o dente de alho fundo de uma panela antiaderente.Reserve o alho;
- Adicione o leite, o creme de leite e o requeijão. Misture e ligue em queimada inferior;
- Não pare de mexer e vá acrescentando os queijos aos poucos;
- Quando os queijos derreterem, adicione o dente de alho picado, o vinho branco e a pimenta-do-reino;
- Continue mexendo e desligue o queimada quando o creme encetar a ferver e espessar;
- Sirva ainda quente com os acompanhamentos de sua preferência.
9. Vulcão de batata com queijo estepe e bacon
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1/2 pote de requeijão
- 1/2 cebola picada
- Sal a paladar
- Salsa desidratada ou orégano a paladar
- 300 gramas de queijo estepe em cubinhos
- 200 gramas de bacon em fatias
Modo de preparo
- Higienize as batatas e faça furinhos com o garfo;
- Coloque as batatas em um prato e ligeiro ao micro-ondas por 10 minutos em potência subida. Retire, vire o lado das batatas e volte para assar por mais 10 minutos;
- Com as batatas ainda mornas, retire a “bundinha” de um dos lados de cada uma. Com uma colher pequena, cave e retire o recheio sem deixar as bordas muito finas.
- Coloque o recheio de batatas em um recipiente e adicione o requeijão, a cebola picada, o sal e a salsa desidratada. Misture muito;
- Dentro das batatas, coloque uma estrato de cubinho de queijo, uma de recheio cremoso e outra de cubinho de queijo. Acomode elas em pé em uma assadeira ou forma;
- Distribua as fatias de bacon por cima das batatas;
- Ligeiro ao forno por 30 minutos na temperatura de 200 graus;
- Retire do forno e saboreie quentinho .
10. Risoto de queijo estepe
Ingredientes
- 3 tabletes de caldo de legumes
- 1 litro de chuva
- ½ cebola grande picada
- Óleo ou óleo a paladar
- 2 dentes de alho picados
- 500 gramas de arroz de risoto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de queijo gorgonzola picado
- 200 gramas de queijo estepe picado
- 100 gramas de damasco picado
- 30 ml de mel de zangão
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva os tabletes de legumes na chuva e misture. Mantenha aquecido no queimada;
- Em outra panela, refogue a cebola com óleo ou óleo. Depois adicione o alho e misture;
- Acrescente o arroz, mexa e deixe dar uma ligeiro fritura;
- Adicione conchas do caldo aos poucos e vá mexendo até o arroz permanecer al dente. Nunca deixe o arroz secar completamente;
- Quando os grãos estiverem cozidos e o caldo mais grosso, desligue o queimada;
- Insira a manteiga e mexa para ela se dissolver;
- Acrescente os queijos e não pare de mexer até eles derreterem por completo. Reserve;
- Em uma frigideira, misture o mel com 200 ml de chuva. Ligue o queimada e mexa até permanecer um molho fino e uniforme;
- Sirva o risoto em seguida com o molho de mel.
Ter queijo em mansão é transfixar um leque gigante de opções deliciosas. E para continuar aproveitando esse substância superversátil, confira mais opção de receitas com queijo brie, queijo coalho ou queijo branco.
[ad_2]