10 receitas com queijo estepe que vão te fazer amar esse substância

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Estas receitas com queijo estepe vão possibilitar diferentes pratos saborosos. Ele pode ser utilizado em sanduíches frios ou quentes, fondues, risoto e cremes para pães. Faça essas delícias e impressione os convidados. A única secção difícil vai ser escolher uma receita só. Dê uma olhadinha:

1. Croissant de peito de peru com queijo estepe

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Ingredientes

  • 1 croissant
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • Alface a paladar
  • Tomate em rodelas a paladar
  • 5 fatias de queijo estepe
  • 5 fatias de peito de peru
  • Óleo a paladar
  • Manjericão a paladar

Modo de preparo

  1. Galanteio o croissant ao meio no sentido nivelado para rechear;
  2. Passe o cream cheese no interno das duas partes;
  3. Na base do croissant, acomode a alface e o tomate;
  4. Por cima coloque as fatias de queijo dobradas ao meio;
  5. Acomode as fatias de peito de peru dobradas em cima do queijo;
  6. Feche o lanche com a outra secção do croissant;
  7. Em um potinho, coloque o óleo e o manjericão. Soque as folhas e depois retire;
  8. Sirva o lanche com o óleo saborizado.

2. Queijo quente com queijo estepe

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Ingredientes

  • 2 pães de forma
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura envolvente
  • 50 gramas de queijo estepe
  • 50 gramas de queijo prato
  • 2 colheres de chá de páprica picante

Modo de preparo

  1. Misture a manteiga e a páprica. Mexa até virar uma pastinha;
  2. Passe a manteiga dos dois lados de cada pão;
  3. Coloque em uma forma e ligeiro ao forno até dourar;
  4. Retire do forno e adicione o queijo estepe e o queijo prato. Volte para o forno para liquefazer;
  5. Quando os queijos estiverem muito derretidos, retire do forno e junte as duas partes deixando os queijos do lado de dentro;
  6. Agora é só degustar!

3. Bauru com queijo estepe

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Ingredientes

  • 15 gramas de queijo gruyere
  • 15 gramas de queijo emmentaler
  • 15 gramas de queijo prato
  • 15 gramas de queijo estepe
  • 1 pão gálico
  • Maionese a paladar
  • 50 gramas de rosbife
  • 2 fatias de tomate
  • Pepino em defende

Modo de preparo

  1. Coloque chuva em uma panela e ligue o queimada. Tampe a panela com uma assadeira e adicione os 4 tipos de queijos nela. Deixe os queijos derreterem com o calor da chuva e vá misturando;
  2. Galanteio o pão ao meio no sentido nivelado e passe maionese no interno das duas partes;
  3. Adicione o rosbife. Por cima dele, coloque os queijos derretidos;
  4. Finalize acrescentando o tomate e o pepino;
  5. Feche o lanche e aproveite essa delícia.

4. Pão italiano recheado com queijo estepe

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Ingredientes

  • 1 pão italiano tipo bolinha
  • Alho picado a paladar
  • Óleo a paladar
  • 50 gramas de queijo gorgonzola
  • 100 gramas de queijo estepe
  • ½ copo de leite
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fécula de milho
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • Queijo parmesão ralado a paladar

Modo de preparo

  1. Com a faca, faça um galanteio quadrângulo no topo do pão e retire a tampa. Zelo para não ir muito fundo e galgar o pão, pois o fundo deve permanecer virgem;
  2. Reserve a tampa e retire um pouco do miolo do meio. Reserve o miolo também;
  3. Deixe o pão e a tampa em uma forma e ligeiro para assar no forno por 10 minutos na temperatura de 180 graus;
  4. Enquanto o pão assa, coloque o alho e o óleo em uma panela. Dê uma ligeiro dourada;
  5. Acrescente o queijo gorgonzola picado e o queijo estepe picado. Vá misturando até os queijos derreterem completamente;
  6. Logo que os queijos derreterem, insira o creme de leite e o leite. Misture muito até permanecer homogêneo;
  7. Adicione o fécula de milho e misture muito para o creme permanecer mais encorpado;
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa e desligue o queimada;
  9. Com o pão ainda na forma, utilize uma valva para colocar o creme de queijo dentro do buraco do pão assado;
  10. Salpique queijo ralado por cima do creme, do pão e da tampa;
  11. Volte a forma para o forno por mais 25 minutos;
  12. Retire do forno, acomode em um recipiente e sirva o pão, a tampa e os miolos.

5. Hambúrguer de strogonoff com queijo estepe

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Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ colher de sal de páprica picante a paladar
  • Sal a paladar
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 250 gramas de patinho moído
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • Pão de hambúrguer a paladar
  • Maionese a paladar
  • Queijo estepe em fatias a paladar
  • Cebola crispy a paladar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha pequena, misture o creme de leite, a páprica picante, o sal e a mostarda. Reserve o molho;
  2. Em outra vasilha, tempere o patinho moído com sal e pimenta-do-reino. Misture muito;
  3. Pegue uma porção de mesocarpo com a mão. Molde uma bolinha e depois amasse no formato de um hambúrguer. Deixe um pouco largo e grande, já que ele irá diminuir quando for assado;
  4. Ligeiro o hambúrguer no micro-ondas de 2 minutos e meio a 3 minutos, dependendo do ponto da mesocarpo desejado;
  5. Se o seu pão ainda não estiver separado, galanteio ele ao meio. Passe maionese no interno de cada lado;
  6. Por cima da base, acrescente o hambúrguer assado e depois a fatia de queijo estepe. Ligeiro ao micro-ondas por 20 segundos para ele liquefazer levemente;
  7. Adicione o molho de strogonoff e depois a cebola crispy;
  8. Feche com a tampa do pão e delicie-se.

6. Fondue com queijo estepe

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Ingredientes

  • 1/2 pão italiano
  • 250 gramas de queijo estepe
  • 275 gramas de queijo gruyère
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de moca de fécula de milho
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de conhaque
  • Noz-moscada ou pimenta do reino a paladar

Modo de preparo

  1. Galanteio o pão em cubos e reserve;
  2. Rale o queijo estepe e o queijo gruyère. Reserve;
  3. Esprema o alho e coloque em uma panela de fondue ou de cerâmica;
  4. Coloque os queijos ralados na panela, ligue o queimada e mexa até eles se derreterem por completo;
  5. Em um recipiente, dissolva o fécula de milho no vinho branco. Insira essa mistura na panela;
  6. Acrescente a noz-moscada e o conhaque. Mexa e desligue o queimada;
  7. Sirva ainda quente mergulhando os cubinhos de pão no creme de queijos.

7. Fondue no pão italiano com queijo estepe

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Ingredientes

  • 1 pão italiano pequeno
  • 300 gramas de cream cheese
  • 100 gramas de bacon em cubinhos pequenos
  • Óleo a paladar
  • 150 gramas de queijo mussarela
  • 150 gramas de queijo gouda
  • 150 gramas de queijo estepe

Modo de preparo

  1. Faça um galanteio quadrângulo no topo do pão. Retire a tampa e os miolos de dentro. Reserve;
  2. Passe o cream cheese por dentro de todo o pão;
  3. Coloque fios de óleo na frigideira e doure o bacon. Reserve;
  4. Rale os 3 tipos de queijo e misture;
  5. Intercale camadas de queijo e de bacon frito dentro do pão. Dê leves amassadinhas com a mão para os queijos assentarem muito;
  6. Ao finalizar o recheio, feche o pão com a tampa cortada anteriormente;
  7. Embrulhe muito o pão no papel alumínio;
  8. Coloque o pão na forma e ligeiro para assar no forno de 40 a 50 minutos;
  9. Descarte o papel alumínio e sirva em seguida.

8. Foundue low carb com queijo estepe

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 70 ml de leite
  • 500 ml creme de leite fresco
  • 300 gramas de requeijão
  • 100 gramas de queijo roquefort ou gorgonzola picado
  • 100 gramas de queijo estepe picado em cubos pequenos
  • 200 gramas de queijo emental picado em cubos pequenos
  • 250 gramas de queijo gruyére ralado
  • 50 ml de vinho branco
  • Pimenta-do-reino a paladar

Modo de preparo

  1. Passe o dente de alho fundo de uma panela antiaderente.Reserve o alho;
  2. Adicione o leite, o creme de leite e o requeijão. Misture e ligue em queimada inferior;
  3. Não pare de mexer e vá acrescentando os queijos aos poucos;
  4. Quando os queijos derreterem, adicione o dente de alho picado, o vinho branco e a pimenta-do-reino;
  5. Continue mexendo e desligue o queimada quando o creme encetar a ferver e espessar;
  6. Sirva ainda quente com os acompanhamentos de sua preferência.

9. Vulcão de batata com queijo estepe e bacon

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Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1/2 pote de requeijão
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a paladar
  • Salsa desidratada ou orégano a paladar
  • 300 gramas de queijo estepe em cubinhos
  • 200 gramas de bacon em fatias

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas e faça furinhos com o garfo;
  2. Coloque as batatas em um prato e ligeiro ao micro-ondas por 10 minutos em potência subida. Retire, vire o lado das batatas e volte para assar por mais 10 minutos;
  3. Com as batatas ainda mornas, retire a “bundinha” de um dos lados de cada uma. Com uma colher pequena, cave e retire o recheio sem deixar as bordas muito finas.
  4. Coloque o recheio de batatas em um recipiente e adicione o requeijão, a cebola picada, o sal e a salsa desidratada. Misture muito;
  5. Dentro das batatas, coloque uma estrato de cubinho de queijo, uma de recheio cremoso e outra de cubinho de queijo. Acomode elas em pé em uma assadeira ou forma;
  6. Distribua as fatias de bacon por cima das batatas;
  7. Ligeiro ao forno por 30 minutos na temperatura de 200 graus;
  8. Retire do forno e saboreie quentinho .

10. Risoto de queijo estepe

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Ingredientes

  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 1 litro de chuva
  • ½ cebola grande picada
  • Óleo ou óleo a paladar
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de arroz de risoto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de queijo gorgonzola picado
  • 200 gramas de queijo estepe picado
  • 100 gramas de damasco picado
  • 30 ml de mel de zangão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva os tabletes de legumes na chuva e misture. Mantenha aquecido no queimada;
  2. Em outra panela, refogue a cebola com óleo ou óleo. Depois adicione o alho e misture;
  3. Acrescente o arroz, mexa e deixe dar uma ligeiro fritura;
  4. Adicione conchas do caldo aos poucos e vá mexendo até o arroz permanecer al dente. Nunca deixe o arroz secar completamente;
  5. Quando os grãos estiverem cozidos e o caldo mais grosso, desligue o queimada;
  6. Insira a manteiga e mexa para ela se dissolver;
  7. Acrescente os queijos e não pare de mexer até eles derreterem por completo. Reserve;
  8. Em uma frigideira, misture o mel com 200 ml de chuva. Ligue o queimada e mexa até permanecer um molho fino e uniforme;
  9. Sirva o risoto em seguida com o molho de mel.

Ter queijo em mansão é transfixar um leque gigante de opções deliciosas. E para continuar aproveitando esse substância superversátil, confira mais opção de receitas com queijo brie, queijo coalho ou queijo branco.

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