8 receitas de risoto de cogumelo Paris que vão surpreender seu paladar

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Se você quer fazer um prato caprichado, estas receitas de risoto de cogumelo Paris são uma ótima opção. O clássico italiano pode ser reproduzido sem dificuldades e fica extremamente cremoso. Confira uma vez que combinar o arroz com os cogumelos e preconizar o nível da sua repasto!

1. Risoto de cogumelo Paris com caldo de frango

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Ingredientes

  • 300 g de cogumelo Paris
  • 6 xícaras de caldo de frango ou legumes
  • 3 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco sedento
  • 70 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Golpe os cogumelos em fatias e reserve;
  2. Coloque o caldo em uma panela ou caneca de alumínio. Deixe no queimação inferior para manter aquecido;
  3. Em outra panela, coloque o óleo, 2 colheres da manteiga e a cebola picada. Ligue o queimação e refogue;
  4. Insira os cogumelos e tempere com pimenta-do-reino e sal. Refogue;
  5. Quando os cogumelos estiverem muito refogados, retire da panela e reserve;
  6. Adicione mais 1 colher de manteiga à panela. Logo que liquefazer, insira o arroz, misture e dê uma ligeiro fritura;
  7. Despeje o vinho e misture. Logo que ele secar, adicione conchas de caldo quente aos poucos e vá mexendo o arroz até ele permanecer al dente. Não deixe o arroz secar completamente;
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  9. Logo que os grãos estiverem cozidos, volte os cogumelos para a panela e misture;
  10. Adicione mais 2 colheres de manteiga e mexa até liquefazer completamente;
  11. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture muito;
  12. Desligue o queimação, salpique cheiro-verde e sirva.

2. Risoto de cogumelo Paris e shiitake

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Ingredientes

  • 3 l de chuva
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1 pitada de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de arroz carnaroli
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1 secção branca do alho-poró
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de cogumelos Paris picados
  • 2 xícaras de shiitake picado
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Folhas verdes de alho-poró
  • Talos de cogumelos
  • Talos de salsinha
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Aqueça a chuva em uma panela;
  2. Adicione as folhas de alho-poró, os talos de cogumelo, os talos de salsinha, meia cebola, a cenoura e o sal grosso. Deixe fervendo;
  3. Em outra panela, coloque 1 colher de manteiga e meia cebola picada. Dê uma ligeiro refogada;
  4. Adicione o arroz e o vinho branco. Misture e espere secar;
  5. Insira o caldo de legumes aos poucos enquanto o arroz cozinha (você utilizará muro de 4 xícaras). Mexa continuamente até permanecer al dente;
  6. Em outra panela, coloque 1 colher de manteiga, a secção branca do alho-poró picadinha e os dentes de alho picados. Refogue;
  7. Insira os cogumelos picados na panela, refogue e reserve;
  8. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o refogado de cogumelos e misture;
  9. Com o arroz al dente, desligue o queimação e retire a panela do fogão. Em seguida, adicione 200 gramas de manteiga, queijo parmesão ralado e cebolinha. Mexa, experimente e acerte o sal;
  10. Sirva em seguida.

3. Risoto de cogumelo Paris e funghi sedento

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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 50 g de cogumelo shiitake
  • 150 g de cogumelo Paris
  • 1 l de caldo de legumes
  • 3 colheres de moca de manteiga
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 350 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco sedento
  • 100 g de manteiga
  • 120 g de queijo parmesão ralado
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Pique a cebola e reserve;
  2. Pique o shiitake, coloque em um recipiente e cubra com chuva. Deixe hidratando por alguns minutos, escorra e reserve;
  3. Em seguida, pique o cogumelo Paris e reserve também;
  4. Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela com o queimação ligado;
  5. Aqueça 1 fio de óleo com 1 colher de manteiga. Adicione o shiitake picado e refogue por 4 minutos. Retire e reserve;
  6. Na mesma panela, derreta mais 1 fio de óleo com 1 colher de manteiga. Insira o cogumelo Paris picado, tempere com sal e refogue por 4 minutos. Retire e reserve;
  7. Adicione mais 1 colher de manteiga e refogue o alho e a cebola picada por 4 minutos;
  8. Acrescente o arroz e o vinho branco à panela. Misture;
  9. Coloque o caldo de legumes aos poucos, deixando o arroz cozinhar por 20 minutos. Nunca deixe os grãos secarem completamente;
  10. Quando o arroz estiver quase cozido, retire os alhos inteiros e insira o cogumelo Paris e o shiitake. Misture;
  11. Acerte o sal e a pimenta-do-reino;
  12. Por último, adicione 100g de mateiga e o queijo parmesão ralado e misture. Desligue o queimação, tampe e deixe repousar por 5 minutos;
  13. Salpique a salsinha picada e saboreie.

4. Risoto de cogumelo Paris, shiitake e portobello

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 100 g de cogumelo Paris fatiado
  • 100 g de cogumelo portobello fatiado
  • 100 g de cogumelo shiitake fatiado
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 ração de vinho branco sedento
  • 1 l de caldo de legumes muito quente
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga muito gelada
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Aqueça a manteiga em uma panela. Quando estrear a liquefazer, insira a cebola picada e os cogumelos fatiados. Refogue;
  2. Adicione o arroz e o vinho branco. Misture;
  3. Acrescente o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo até o arroz permanecer al dente;
  4. Salpique o queijo ralado, mexa levemente para liquefazer e desligue o queimação;
  5. Coloque a manteiga gelada e misture;
  6. Para finalizar, polvilhe a salsinha picada e sirva ainda quente.

5. Risoto de cogumelo Paris e limão-siciliano

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Ingredientes

  • 1,5 l de caldo de legumes rendeiro
  • 250 g de cogumelos Paris fatiados
  • 2/3 de xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/3 de xícara de vinho branco sedento vegano
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Óleo
  • Sal
  • Tofupiry
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Despeje o caldo de legumes em uma panela e mantenha aquecido em queimação inferior;
  2. Em outra panela, coloque 1 fio de óleo, os cogumelos fatiados e 1 pitada de sal. Refogue até secar a chuva liberada pelos cogumelos;
  3. Acrescente metade da cebola e 2 dentes de alho picados. Refogue até eles ficarem levemente dourados;
  4. Insira 1 xícara do caldo de legumes, misture, desligue e reserve;
  5. Em outra panela, refogue 1 fio de óleo com o restante da cebola e do alho;
  6. Quando os ingredientes estiverem dourados, insira o arroz, tempere com 1 pitada de sal e mexa por 1 minuto;
  7. Adicione o vinho branco e o suco do limão-siciliano. Misture até eles evaporarem;
  8. Acrescente 1 xícara do caldo de legumes e mexa. Repita o processo até o arroz permanecer al dente;
  9. Quando o arroz estiver quase cozido e cremoso, junte os cogumelos com seu caldo reservado e misture. Espere reduzir;
  10. Adicione as raspas do limão-siciliano e o tofupiry. Misture e desligue o queimação;
  11. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

6. Risoto de cogumelo Paris com salmão

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Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 450 g de salmão fresco sem pele
  • 100 g de cogumelos Paris frescos, fatiados e sem talo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco sedento
  • 5 xícaras de caldo de legumes quente
  • 100 g de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Aqueça 3 colheres de óleo em uma frigideira grande. Coloque o salmão e grelhe por 4 minutos de cada lado. Tempere ambos os lados com sal;
  2. Quando o salmão estiver pronto, retire e desfie em lascas. Reserve;
  3. Na mesma frigideira, adicione 1 colher de óleo e os cogumelos Paris fatiados. Refogue por 3 minutos, retire e reserve;
  4. Ainda utilizando a mesma panela, acrescente 1 colher de manteiga e a outra colher de óleo. Quando liquefazer, insira a cebola picada e refogue por 2 minutos;
  5. Acrescente o arroz e mexa por 2 minutos;
  6. Despeje o vinho branco e mexa sem parar;
  7. Quando o vinho estiver quase sedento, adicione 2 xícaras do caldo de legumes. Continue mexendo e, conforme for secando, vá inserindo as outras 3 xícaras aos poucos. O decocção deve porfiar muro de 18 minutos;
  8. Logo que avultar a última xícara de caldo, junte os cogumelos e o salmão reservados anteriormente. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto;
  9. Junte o queijo ralado e a outra colher de manteiga. Mexa até derreterem e desligue o queimação;
  10. Finalize salpicando salsinha e está pronto para saborear.

7. Risoto de cogumelo Paris, bacon e cebola-roxa

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Ingredientes

  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola-roxa
  • 200 g de cogumelo Paris
  • 50 g de manteiga
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho branco sedento
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Óleo
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Frite o bacon com 1 fio de óleo;
  2. Pique a cebola-roxa e fatie os cogumelos. Reserve;
  3. Insira os cogumelos na panela com o bacon frito e misture. Quando ficarem dourados, retire ambos e reserve;
  4. Na mesma panela, coloque metade de manteiga e refogue a cebola picada. Logo que ela dourar, acrescente o arroz, misture e dê uma ligeiro fritura;
  5. Insira o vinho e mexa;
  6. Quando o vinho evolar, acrescente o caldo aos poucos. Deixe ir secando e juntando o caldo novamente até o arroz permanecer cozido. Faça isso em queimação médio;
  7. Logo que o arroz estiver quase al dente, mas ainda com caldo, volte a mistura de bacon e cogumelos para a panela. Misture, espere o caldo reduzir e desligue o queimação;
  8. Adicione o queijo parmesão ralado. Mexa;
  9. Finalize inserindo o restante da manteiga e a cebolinha picada. Misture;
  10. Sirva mal finalizar.

8. Risoto de cogumelo Paris e bacon

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Ingredientes

  • 50 g de calabresa picada
  • 1/2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 50 g de tomate
  • 1 l de chuva fervente
  • 1/2 cebola-roxa picada
  • 150 g de bacon picado
  • 200 g de cogumelo Paris fatiado
  • 170 g de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Óleo de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta calabresa

Modo de preparo

  1. Coloque 1 fio de óleo na panela. Acrescente a calabresa, a cebola, 1 dente de alho e o tomate. Refogue;
  2. Despeje a chuva fervente, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhando;
  3. Em outra panela, adicione 1 fio de óleo, a cebola-roxa picada e o bacon picado. Doure;
  4. Insira o cogumelo fatiado e 4 dentes de alho picados. Misture;
  5. Junte o arroz e o vinho branco. Misture novamente;
  6. Adicione o caldo de legumes aos poucos, conforme o arroz for secando. Quando ele estiver muito cozido, deixe um pouquinho de caldo e desligue o queimação;
  7. Acrescente a manteiga e mexa para liquefazer;
  8. Acerte o sal e a pimenta-do-reino;
  9. Para finalizar, adicione o creme de leite e misture muito;
  10. Salpique a pimenta calabresa e sirva.

Com tantos preparos saborosos, você pode facilmente substituir a mesocarpo por cogumelo. E, para continuar utilizando esse substância em diversos pratos, é só conferir esta seleção de receitas com cogumelos Paris. Difícil vai ser escolher uma só!

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