10 receitas com quinoa em flocos para pratos mais nutritivos

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Querendo manter uma alimento enxurro de benefícios para a saúde? Portanto as receitas com quinoa em flocos a seguir são perfeitas para você aprender a usar esse cereal nos mais diversos pratos, de um jeito prático e muito saboroso. Confira!

1. Mingau de quinoa em flocos

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Ingredientes

  • 1/4 de xícara de goji berry
  • 1 colher de sopa de uva-passa
  • 1/2 xícara de chuva de rosas
  • 2 colheres de sopa de quinoa em flocos
  • 1 copo de chuva
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 colher de sopa de gergelim hidratado
  • 1 colher de sopa de pistache desidratado
  • 1/4 de xícara de coco sequioso ralado
  • 1 tâmara graúda picada
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • Sementes de gergelim torrado

Modo de preparo

  1. Em um pote de vidro, coloque o goji berry e a uva-passa e hidrate com a chuva de rosas por 2 a 4 horas;
  2. Em uma xícara, coloque a quinoa e a chuva, misture e deixe hidratar por 2 a 4 horas;
  3. Em uma panela, coloque a quinoa hidratada, a mistura com goji berry, o leite de coco, o gergelim, o pistache, o coco, a tâmara e o cacau. Misture muito;
  4. Deixe cozinhar em queima ordinário até comprar a consistência desejada. Coloque em um prato fundo e sirva com gergelim torrado.

2. Mingau de quinoa em flocos e chia

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de quinoa em flocos
  • 1/2 xícara de chia em grãos
  • 1 banana madura picada
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 3 xícaras de leite de coco
  • 1 xícara de chuva
  • Nozes picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o óleo de coco. Adicione a quinoa e deixe torrar por 4 minutos, mexendo depois de 2 minutos;
  2. Adicione a chia, a banana, a canela e o leite de coco. Misture muito e deixe cozinhar, com a tampa, por 10 minutos;
  3. Depois esse tempo, abra a panela, coloque a chuva e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  4. Deixe cozinhando por mais 5 minutos sem a tampa e está pronto para servir com as nozes por cima.

3. Bolachinhas de quinoa em flocos

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 2/3 de xícara de quinoa em flocos
  • 1/3 de xícara de farinha de aveia
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos e bata-os. Enquanto bate, coloque o açúcar e misture muito;
  2. Acrescente a manteiga e a canela e mexa novamente com um fouet. Adicione a quinoa e misture até formmar uma massinha. Coloque a farinha de aveia e misture até incorporar;
  3. Unte as mãos com manteiga, faça bolinhas com a tamanho e depois achate-as, modelando bolachinhas. Coloque-as em uma assadeira;
  4. Ligeiro ao forno preaquecido a 180 graus por murado de 15 a 20 minutos. Espere esfriar um pouco, coloque em um prato e sirva.

4. Cocada com quinoa em flocos

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de quinoa em flocos
  • 1/2 xícara de coco ralado grosso
  • 1/4 de xícara de farinha integral
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo derrotado
  • 2 colheres de sopa de chuva
  • 1 colher de chá de levedo em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a quinoa, o coco, a farinha e o açúcar e misture;
  2. Acrescente a manteiga e o ovo, depois mexa novamente para incorporar. Coloque a chuva, mexa e finalize com o levedo, formando uma massinha;
  3. Modele essa tamanho em cocadas e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou untada com óleo;
  4. Ligeiro ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar, depois transfira para um prato e sirva quando esfriar.

5. Bolo de batata-doce com quinoa em flocos

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Ingredientes

Tamanho

  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de quinoa em flocos
  • 1 colher de sobremesa de levedo em pó
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau 100%
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fécula de milho

Modo de preparo

  1. Para a tamanho, em uma tigela, misture os ovos com a batata e o açúcar até permanecer homogêneo. Adicione a quinoa e mexa para incorporar. Finalize com o levedo e misture;
  2. Em uma forma retangular pequena, espalhe óleo para untar e despeje a tamanho dentro;
  3. Ligeiro ao forno preaquecido a 180 graus por murado de 20 a 25 minutos ou até dourar;
  4. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e ligeiro ao queima ordinário até espessar;
  5. Quando o bolo esfriar, retire da forma, espalhe a cobertura por cima e está pronto para saborear.

6. Panqueca de quinoa em flocos

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Ingredientes

Tamanho

  • 2 ovos
  • 50 ml de chuva
  • 50 g de quinoa em flocos
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal

Recheio

  • 140 g de frango desfiado e temperado
  • 40 g de mussarela ralada
  • Molho de tomate
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Para a tamanho, misture todos os ingredientes em uma vasilha até permanecer homogêneo;
  2. Em uma frigideira untada, espalhe uma valva de tamanho e espere dourar. Vire e deixe dourar do outro lado. Reserve em um prato e repita esse processo com toda a tamanho;
  3. Coloque um pouco de frango em cada tamanho, enrole e transfira para uma travessa. Cubra com o molho de tomate, o queijo e o cheiro-verde;
  4. Ligeiro ao forno para assar em 180 graus até o queijo liquefazer. Coloque em um prato e sirva.

7. Pão de quinoa e aveia em flocos

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de chuva
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de quinoa em flocos
  • 1 colher de sopa de levedo para bolo
  • 1 colher de sopa rasa de gergelim
  • Sal
  • Óleo para untar
  • Peito de peru
  • Mussarela
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, a chuva, a aveia, a quinoa e o sal e misture até formar uma tamanho líquida. Coloque o levedo e mexa novamente;
  2. Unte uma frigideira com óleo, espalhe gergelim nela e coloque metade da tamanho. Adicione o peito de peru, a mussarela e o orégano por cima;
  3. Adicione o restante da tamanho cobrindo o recheio. Tampe a frigideira e ligeiro ao queima médio até o pão soltar da panela;
  4. Vire o pão e deixe dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva.

8. Farofa fit de quinoa em flocos e cenoura

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de quinoa em flocos
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cenoura e o alho e misture;
  2. Depois cozinhar por mais 2 minutos, acrescente a quinoa, o farelo de aveia e o sal e misture. Cozinhe por mais 5 minutos em queima ordinário;
  3. Transfira a farofa para uma travessa e é hora de saborear.

9. Farofa fit de quinoa em flocos com chia e aveia

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 1 xícara de quinoa cozida em chuva e sal
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de farinha de milho em flocos
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • Sal
  • Castanhas picadas
  • Nozes picadas
  • Sementes de girassol
  • Sementes de jerimum
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o óleo e refogue a cebola em queima ordinário até murchar. Adicione o alho e a cenoura e refogue rapidamente;
  2. Coloque a quinoa cozida e misture. Adicione a aveia, as sementes de chia, a farinha de milho e o sal. Mexa e cozinhe até dourar;
  3. Acrescente as castanhas, as nozes, as sementes e o açafrão e misture. Depois cozinhar por alguns minutos, finalize com a cebolinha e sirva.

10. Pizza fit de quinoa em flocos com borda recheada

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de jerimum cozida e sem casca
  • 1 xícara de quinoa em flocos
  • 1 ovo
  • 1 colher de moca de levedo químico
  • 200 g de queijo minas ralado
  • 1/2 xícara de molho de tomate granjeiro
  • Sal
  • Frango cozido e temperado
  • Brócolis cozido

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a jerimum e amasse-a com um garfo. Acrescente a quinoa, o ovo, o sal e o levedo e misture até formar uma tamanho;
  2. Em uma forma redonda untada, espalhe essa tamanho, reservando um pouco para tapar o recheio da borda;
  3. Espalhe 100 g do queijo minas unicamente na borda e cubra com a tamanho que você reservou. Ligeiro ao forno médio por 15 minutos;
  4. Coloque o molho no meio da tamanho, cubra com o restante do queijo, depois espalhe o frango e o brócolis por cima;
  5. Ligeiro ao forno médio por 20 minutos, namoro em fatias e sirva.

Esses preparos são tão práticos e saborosos que você pode testar mais de uma opção. E, se quiser mais ideias incríveis para o dia a dia, veja também receitas de risoto de quinoa e de salada de quinoa que são supernutritivas!

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