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Quer impressionar os convidados ou caprichar no jantar? Estas receitas de camarão à provençal são a escolha certa. Esse tipo de preparo envolve bastante óleo, manteiga e ervas, deixando o prato muito temperado e suculento. Confira uma vez que atingir no preparo e ainda uma vez que fazer acompanhamentos para combinar com essa delícia.
Cá você aprender a fazer o prato clássico que tem um preparo simples. Confira o passo a passo em fotos para não errar.
2. Camarão à provençal com sálvia e alecrim
Ingredientes
- 5 camarões grandes
- Sal a paladar
- Pimenta-do-reino a paladar
- 10 gramas de salsinha
- 10 gramas de sálvia
- 10 gramas de manjericão
- 5 gramas de alecrim
- Farinha de trigo a paladar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho em lâminas
- Orégano a paladar
- 80 gramas de arroz branco cozido
- Óleo a paladar
Modo de preparo
- Limpe os camarões retirando as cabeças, cascas e fibras;
- Tempere com sal e pimenta;
- Pique a salsinha, a sálvia, o manjericão e o alecrim. Misture e reserve;
- Passe os camarões na farinha de trigo até gerar uma ligeiro estrato;
- Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira. Insira os camarões quando a frigideira estiver muito quente;
- Quando um lado do camarão estiver muito dourado, vire para dourarem do outro lado;
- Adicione o alho em lâminas, o orégano, as ervas picadas, mais manteiga, pimenta-do-reino, sal e arroz cozido. Misture muito;
- Acrescente o tomate picado, cebolinha picada e mais salsinha. Misture;
- Regue com um pouco de óleo e desligue o lume;
- Sirva.
3. Camarão à provençal com manteiga de ervas
Ingredientes
- Camarão rosa limpo a paladar
- Sal a paladar
- Raspas de limão siciliano a paladar
- 3 dentes de alho picados
- 1 limão tahiti
- Pimenta-do-reino a paladar
- Cebolinha a paladar
- Óleo extra-virgem a paladar
- Manteiga a paladar
- Salsinha a paladar
- Alecrim a paladar
- Tomilho a paladar
- Manjericão a paladar
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal, raspas de limão siciliano e alho picado. Misture muito;
- Em uma tigela, esprema o limão tahiti. Adicione óleo, pimenta-do-reino, cebolinha picada e sal. Misture muito e reserve o molho;
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga com um pouco de óleo;
- Insira os camarões temperados e doure 2 minutos de cada lado. Frite no supremo 5 camarões por vez;
- Enquanto os camarões fritam, adicione na frigideira a salsinha picada, ramos de alecrim, tomilho e manjericão;
- Distribua o molho reservado sobre os camarões;
- Retire da frigideira e sirva.
4. Camarão à provençal com ervas de provença
Ingredientes
- 20 camarões grandes limpos
- Sal a paladar
- Pimenta-do-reino a paladar
- ½ limão
- 100 gramas de manteiga
- 50 ml de óleo
- 4 dentes de alho muito picados ou amassados
- 3 colheres de sopa de ervas frescas
- 3 colheres de sopa de salsinha crespa picada
- 3 colheres de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o limão espremido;
- Coloque uma frigideira no lume. Quando ela estiver quente, insira a manteiga e o óleo;
- Quando derreterem, acrescente os camarões temperados e deixe dourar no lume médio por 3 minutos de cada lado;
- Enquanto os camarões fritam, adicione o alho picado e as ervas frescas picadas. Misture e deixe de 2 a 3 minutos no lume;
- Desligue o lume e polvilhe a salsinha e ciboulette picada;
- Sirva em seguida.
5. Camarão à provençal flambado na cachaça
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 500 gramas de camarões médios ou grandes, com casca e limpos
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 ração de cachaça
- Sal a paladar
- Salsinha a paladar
Modo de preparo
- Coloque a frigideira no lume e quando esquentar muito insira o óleo;
- Quando o óleo estiver aquecido, insira a manteiga e espere liquefazer;
- Distribua os camarões na frigideira e doure os dois lados;
- Acrescente o alho picado, as folhas do alecrim e o tomilho. Misture;
- Tempere com sal e misture novamente;
- Adicione a cachaça e flambe os camarões;
- Quando o lume flambado extinguir, adicione a salsinha picada, misture e desligue o lume;
- Transfira todo o teor da frigideira para um refratário;
- Descasque os camarões, mergulhe no molho e saboreie.
6. Camarão à provençal com arroz parboilizado
Ingredientes
- 20 ml de óleo de oliva extra-virgem
- 1 dente de alho moído
- 120 gramas de cebola picada
- 150 gramas de arroz parboilizado
- 6 gramas de flor-de-sal
- 2 gramas de pimenta-do-reino
- 10 gramas de salsinha fresca
- 8 camarões grandes
- 20 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 6 dentes de alho laminados
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com chuva;
- Em uma panela, coloque o óleo e o alho moídp. Refogue por 1 minuto;
- Adicione a cebola picada e refogue por mais 3 minutos;
- Acrescente os grãos de arroz, misture muito e refogue por mais 2 minutos;
- Insira chuva quente até permanecer com 1 dedo de profundidade supra do arroz;
- Tempere com metade da flor-de-sal e metade da pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em lume reles;
- Retire os talos da salsinha, pique e reserve;
- Tempere os camarões com o restante da flor-de-sal e da pimenta-do-reino;
- Passe os camarões na farinha de trigo para empanar levemente. Retire o excesso;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga. acrescente o alho em lâminas e doure por 30 segundos;
- Insira os camarões e frite por 2 minutos de cada lado;
- Abaixe o lume para a temperatura mínima e acrescente metade da salsinha picada;
- Adicione o arroz cozido e misture muito;
- Desligue o lume e salpique o restante da salsinha picada;
- Sirva.
7. Camarão à provençal com tomate
Ingredientes
- 300 gramas de camarão limpo
- ½ limão
- 3 dentes de alho espremidos
- ½ xícara de óleo
- 2 colheres de moca de sal
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 10 colheres de sopa de arroz cozido
- 3 tomates em lata
Modo de preparo
- Deixe o camarão de molho por 1 minuto em uma mistura de chuva com o limão espremido. Escorra, lave e reserve;
- Esprema 1 dente de alho no recipiente com o camarão. Misture;
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e insira 2 dentes de alho amassados;
- Tempere os camarões com sal;
- Quando o alho inaugurar a perfumar, antes de dourar, insira os camarões;
- Acrescente a salsa picada e misture;
- Quando os camarões estiverem cozidos, retire somente eles da frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira, adicione o arroz cozido e os tomates. Misture muito e deixe levantar fervura;
- Junte os camarões ao arroz e sirva.
8. Camarão à provençal com arroz ao caldo de camarão
Ingredientes
- Camarões grandes e limpos a paladar
- Alho em lâminas a paladar
- Sal a paladar
- Óleo a paladar
- Limão siciliano a paladar
- Cebola a paladar
- Cenoura a paladar
- Tomate a paladar
- Alecrim a paladar
- Tomilho a paladar
- Louro a paladar
- Salsinha a paladar
- 100 gramas de arroz
- Manteiga a paladar
- Salsa picada a paladar
Modo de preparo
- Retire as cascas e a cabeça dos camarões. Reserve;
- Tempere os camarões com alho em lâminas, sal, óleo e gotas de limão siciliano. Deixe na geladeira por 15 minutos;
- Para fazer o caldo, refogue: óleo, cebola, cenoura, tomate, cascas e cabeças dos camarões, alecrim, tomilho e louro. Cubra com bastante chuva e deixe fervendo;
- Coloque o arroz no caldo e deixe cozinhando;
- Em uma frigideira grande aquecida, acrescente o óleo e uma generosa porção de manteiga. Deixe liquefazer em lume médio;
- Retire as lâminas de alho que estão juntas com os camarões. Insira somente os camarões na frigideira;
- Quando dourar de um lado, vire os camarões e deixe dourar por mais 2 minutos;
- Pique 2 dentes de alho e insira na frigideira. Banhe os camarões sempre com a manteiga derretida;
- Desligue o lume e reserve os camarões;
- Com a frigideira ainda desligada, acrescente mais um pouco de manteiga e salsa picada;
- Insira o arroz cozido e misture muito para incorporar o teor da frigideira;
- Junte os camarões e sirva.
9. Camarão à provençal com arroz de jasmim
Ingredientes
- 800 gramas de camarão médio limpo
- Sal a paladar
- Lemon pepper a paladar
- 1 maço de salsinha com cebolinha
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de manjerona
- 1 colher de sopa de tomilho
- Óleo de oliva a paladar
- Manteiga a paladar
- 1 limão siciliano
- 1 cabeça de alho picado
- Arroz branco cozido
- 2 talos de alho-poró picados
- Batata palha a paladar
Modo de preparo
- Tempere o camarão com sal e lemon pepper;
- Pique a salsinha, a cebolinha, o alecrim, a manjerona e o tomilho. Faça uma mistura;
- Em uma frigideira grande, coloque óleo e manteiga. Quando inaugurar a derretar, insira um pouco de camarão e um pouco de alho picado;
- Quando os camarões dourarem, tapume de 90 segundos, retire e adicione mais uma porção de camarões e alho. Repita esse processo até cozinhar tudo;
- Na frigideira com os camarões, acrescente metade das ervas picadas, raspas e suco de limão siciliano. Despeje essa mistura no recipiente com o restante dos camarões cozidos. Misture muito;
- Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de manteiga e espere liquefazer;
- Insira o arroz cozido, a outra metade das ervas picadas e o alho-poró picado. Misture muito;
- Finalize com a batata palha, misture e desligue o lume;
- Sirva o arroz com os camarões.
10. Camarão à provençal com macarrão
Ingredientes
- 1 tomate
- Macarrão espaguete a paladar
- Óleo a paladar
- Camarões limpos a paladar
- Alho picado a paladar
- Pimenta-do-reino moída na hora a paladar
- Sal a paladar
- Salsinha a paladar
- Cebolinha a paladar
- Manjericão fresco ou desidratado a paladar
Modo de preparo
- Coloque chuva para ferver em uma panela;
- Faça um galanteio em formato de X na bundinha do tomate. No topo, retire o pedúnculo;
- Deixe o tomate cozinhando na chuva até inaugurar a soltar a pele;
- Retire o tomate da panela e remova as peles. Golpe ele ao meio e remova as sementes. Pique em cubinhos e reserve;
- Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com chuva fervente;
- Desligue o lume quando o macarrão estiver quase al dente. Reserve um pouco da chuva do decocção também;
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e adicione os camarões. Quando inaugurar a selar, tempere com alho picado, pimenta-do-reino e sal;
- Quando dourar de um lado, vire os camarões e deixe dourar do outro. Retire da frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira, adicione o tomate picado, misture e deixe o tomate soltar chuva. Tempere com pimenta-do-reino e se inaugurar a grudar, acrescente um pouco de chuva;
- Quando o tomate estiver na textura desejada, acrescente o macarrão cozido, misture e aumente um pouco o lume;
- Volte o camarão para a frigideira e tempere com manjericão, salsinha picada e cebolinha picada. Misture muito e deixe cozinhar um pouco;
- Sirva em seguida.
Com tantos pratos saborosos, você não precisa mais ir até um restaurante chique para testar esse prato refinado. E para continuar fazendo sucesso com esse substância, confira também estas receitas de risoto de camarão.
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