10 receitas de risoto de brócolis que vão invadir o seu paladar

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Estas receitas de risoto de brócolis são a escolha perfeita para o seu jantar. O preparo é fácil, não suja muitas panelas e rende bastante para dividir com toda a família. Escolha a sua combinação favorita entre legumes, grãos, cremes e proteínas. Dá para testar diversos preparos até encontrar o seu preposto!

1. Risoto de brócolis com parmesão

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbório
  • 1 xícara de brócolis
  • 1 l de caldo de penosa ainda quente
  • 3/4 de xícara de parmesão ralado
  • 3 folhinhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela e insira o arroz. Misture e dê uma ligeiro fritura;
  2. Adicione o brócolis e misture;
  3. Acrescente uma valva do caldo de penosa e espere secar. Adicione outra valva e repita o processo, colocando uma valva por vez até o arroz cozinhar;
  4. Mal o arroz permanecer macio, acrescente o queijo parmesão ralado e as folhinhas de manjericão;
  5. Sirva quente.

2. Risoto de brócolis com creme de leite

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de talos de brócolis fatiados
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de arroz
  • 50 ml de vinho branco sedento
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de floretes de brócolis em pedaços pequenos
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a manteiga e espere liquefazer. Insira os talos de brócolis e a cebola picada. Refogue;
  2. Acrescente o arroz, o sal e a pimenta. Mexa muito;
  3. Insira o vinho branco e o caldo. Misture e espere os grãos cozinharem;
  4. Quando o arroz estiver cremoso, junte o creme de leite e o queijo;
  5. Coloque os floretes de brócolis, mexa e desligue o queima;
  6. Sirva em seguida.

3. Risoto de brócolis com gorgonzola

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis
  • 1 colher de sopa de alho
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta
  • Vinho branco sedento
  • Nozes picadas

Modo de preparo

  1. Pique o brócolis retirando as flores do maço. Coloque as flores em um processador e triture. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque o óleo e o alho. Ligue o queima e doure o alho;
  3. Adicione o brócolis e misture. Tampe a panela e mexa de vez em quando, até o brócolis permanecer al dente. No meio do processo, acrescente um pouquinho de chuva;
  4. Pique o queijo gorgonzola e adicione à panela. Misture e espere permanecer cremoso;
  5. Tempere com sal e pimenta;
  6. Insira um pouco de vinho branco (aproximadamente 1/3 de xícara);
  7. Acerte os temperos e espere o vinho secar;
  8. Desligue o queima e salpique as nozes picadas;
  9. Sirva.

4. Risoto de brócolis com vinho branco

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Ingredientes

  • 1 l de chuva
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 200 g de brócolis
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 1/4 de xícara de vinho branco sedento
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 70 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque a chuva na panela. Adicione o tablete de caldo de legumes e espere dissolver e aquecer;
  2. Pique o brócolis e deixe-o pré-cozinhar em uma panela com chuva. Ele não precisa permanecer completamente cozido, pois vai terminar o processo no risoto. Pique e reserve;
  3. Em outra panela, coloque o óleo e aqueça. Doure a cebola e o alho;
  4. Adicione o arroz e misture. Deixe dar uma ligeiro fritura;
  5. Despeje o vinho branco, misture e espere evolar;
  6. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, esperando secar antes de somar uma novidade valva. Faça isso até o arroz permanecer al dente;
  7. Em outra panela, derreta 1 colher de manteiga, adicione 1 fio de óleo e refogue o brócolis precozido. Tempere com sal a sabor;
  8. Junte o brócolis refogado na panela com o arroz cozido. Misture;
  9. Adicione o queijo e misture;
  10. Quando o queijo liquefazer, acrescente a outra colher de manteiga e misture delicadamente;
  11. Sirva.

5. Risoto de brócolis com bacon

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Ingredientes

  • 100 g de bacon picado
  • 30 g de manteiga
  • 80 g de cebola
  • 320 g de arroz arbório
  • 50 ml de vinho branco sedento
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 maço de brócolis ninja
  • 150 g de queijo parmesão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, doure o bacon picado. Escorra e reserve;
  2. Em outra panela, coloque metade da manteiga e doure a cebola;
  3. Adicione o arroz, misture e dê uma ligeiro fritura;
  4. Despeje o vinho branco, misture e espere evolar;
  5. Acrescente o caldo de legumes aos poucos;
  6. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as flores de brócolis picadas. Quando o arroz estiver cozido, desligue o queima;
  7. Acrescente o queijo parmesão e misture para liquefazer;
  8. Adicione os pedacinhos de bacon fritos;
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture;
  10. Sirva pulverizado com mais queijo parmesão.

6. Risoto de brócolis com camarão

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Ingredientes

  • 200 g de camarão
  • 200 g de brócolis picado
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de arroz arbório
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Descasque e limpe os camarões. Reserve as cascas;
  2. Encha uma panela com chuva e ligue o queima. Quando iniciar a ferver, insira o brócolis picado e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire, escorra e reserve;
  3. Nessa mesma panela, coloque os 2 tabletes de caldo de legumes e as cascas do camarão. Deixe em queima grave;
  4. Em outra panela, aqueça a manteiga e adicione a cebola e o alho;
  5. Quando os temperos dourarem, adicione o arroz e misture. Deixe dar uma ligeiro fritura;
  6. Cubra os grãos com o caldo de legumes. Se preferir, utilize uma tamis para não desabar nenhuma casca do camarão. Não pare de mexer e acrescente mais caldo conforme os grãos forem cozinhando. O processo deve levar tapume de 15 minutos;
  7. Em outra frigideira, derreta mais um pouco de manteiga. Adicione os camarões aos poucos e sele;
  8. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o queijo ralado, o brócolis e os camarões. Misture e desligue o queima;
  9. Acrescente 1 colher generosa de manteiga e misture;
  10. Acerte o sal e a pimenta-do-reino;
  11. Sirva.

7. Risoto de brócolis com palmito

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo ou de óleo (girassol ou canola)
  • 1 pontinha de colher de tempero granjeiro (ou cebola e alho)
  • 5 flores grandes de brócolis picadas
  • 1 colher de sopa de chuva
  • 2 colheres de sopa de palmito picado
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de moca de manteiga
  • 1 colher de sopa de queijo mussarela ou parmesão ralado
  • Sal
  • Chimichurri
  • Cebolinha
  • Salsinha desidratada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e o tempero granjeiro. Refogue;
  2. Acrescente o brócolis e a chuva. Misture;
  3. Tempere com o sal, o chimichurri, a cebolinha e a salsinha. Misture e deixe o brócolis refogar;
  4. Insira o palmito picado, o creme de leite e a manteiga. Misture e deixe o creme reduzir um pouco;
  5. Adicione o queijo e misture para ele liquefazer;
  6. Desligue o queima e sirva.

8. Risoto de brócolis fit

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Ingredientes

  • 1 brócolis grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • Óleo
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Azeitonas fatiadas
  • Palmito picado
  • Tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal
  • Pimenta
  • Temperos a sabor
  • Queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Cozinhe o brócolis em uma panela com chuva. Escorra e reserve separadamente o brócolis e o caldo;
  2. Em outra panela, coloque óleo e refogue a cebola picada. Quando iniciar a dourar, adicione o alho picado;
  3. Adicione o brócolis e refogue;
  4. Acrescente a oliva, o palmito e o tomate. Misture, tampe e deixe cozinhar um pouco;
  5. Retire a tampa e saborize com sal, pimenta e outros temperos;
  6. Acrescente a manteiga e o cream cheese. Misture muito;
  7. Adicione a mussarela, misture e deixe a panela tampada até o queijo liquefazer;
  8. Sirva em seguida.

9. Risoto de brócolis vegano

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Ingredientes

  • 2 l de chuva
  • 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
  • 5 cm de talo de alho-poró
  • 2 cravos
  • 5 pimentas-do-reino
  • 1 galhinho de manjericão
  • 1/4 de xícara de castanha-de-caju crua
  • 1/4 de xícara de chuva
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1/3 de xícara de vinho branco sedento vegano
  • 1 e 1/2 xícara de brócolis em floretes pequenos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a chuva, a cebola, o alho-poró, os cravos, as pimentas-do-reino e o manjericão. Deixe cozinhar em queima sobranceiro até iniciar a ferver. Quando ferver, reduza para queima grave, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;
  2. Coe o caldo de legumes e reserve;
  3. Coloque a castanha-de-caju de molho em chuva quente. Deixe por 20 minutos ou até molificar;
  4. Escorra a castanha e coloque em um processador. Triture com um 1/4 de xícara de chuva até virar um creme liso. Reserve;
  5. Em uma panela, coloque 1 fio de óleo e refogue a cebola picada;
  6. Quando a cebola tiver molificado, acrescente o alho picado e refogue novamente;
  7. Insira o arroz, misture e deixe refogar por 1 minuto;
  8. Acrescente o vinho branco, mexa e espere secar;
  9. Adicione uma valva do caldo de legumes quente, o brócolis e uma pitada de sal. Mexa sem parar até secar;
  10. Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo e repondo quando secar;
  11. Quando o arroz estiver cozido e al dente, insira o creme de castanhas e misture;
  12. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino;
  13. Sirva.

10. Risoto de brócolis vegano com pimentão

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Ingredientes

  • 1/4 de xícara de castanhas-de-caju cruas ou torradas sem sal
  • 1/2 xícara de chuva
  • 4 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 4 xícaras de floretes pequenos de brócolis
  • 1 pimentão vermelho retalhado em tiras finas
  • 1 l de chuva
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de arroz arbório
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma ou açafrão-da-terra em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Coloque as castanhas em uma vasilha com chuva quente. Deixe descansando por 2 a 4 horas. Escorra a chuva e coloque as castanhas no processador ou no liquidificador;
  2. Despeje 1/2 xícara de chuva e roupão até permanecer um creme liso. Reserve;
  3. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de óleo e adicione o brócolis e o pimentão. Doure por 2 minutos em queima sobranceiro;
  4. Tampe a frigideira, deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue o queima e reserve;
  5. Em outra panela, coloque 1 litro de chuva e o tablete de caldo de legumes. Deixe dissolver e mantenha quente em queima grave;
  6. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de óleo. Doure o alho e a cebola picados;
  7. Quando os temperos estiverem dourados, acrescente o arroz, misture e frite por 1 minuto;
  8. Adicione 2 conchas do caldo de legumes quente e a cúrcuma em pó. Misture e mexa de vez em quando. Repita esse processo até terminar o caldo de legumes (provavelmente será em 12 minutos);
  9. Insira o creme de castanhas e o sal. Misture e deixe refogar por 3 a 5 minutos, até espessar o creme e deixar o arroz macio. Se necessário, acrescente um pouco de chuva;
  10. Adicione o brócolis e o pimentão reservados. Misture e desligue o queima;
  11. Sirva em seguida

Com essa seleção, você pode cozinhar um prato muito regado ou optar por uma opção mais saudável. Mas se o intuito for impressionar os convidados, você também pode dar uma olhadinha nestas receitas de risoto de camarão dignas de chef de cozinha!

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