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Estas receitas de risoto de brócolis são a escolha perfeita para o seu jantar. O preparo é fácil, não suja muitas panelas e rende bastante para dividir com toda a família. Escolha a sua combinação favorita entre legumes, grãos, cremes e proteínas. Dá para testar diversos preparos até encontrar o seu preposto!
1. Risoto de brócolis com parmesão
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo de oliva
- 1 e 1/2 xícara de arroz arbório
- 1 xícara de brócolis
- 1 l de caldo de penosa ainda quente
- 3/4 de xícara de parmesão ralado
- 3 folhinhas de manjericão
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela e insira o arroz. Misture e dê uma ligeiro fritura;
- Adicione o brócolis e misture;
- Acrescente uma valva do caldo de penosa e espere secar. Adicione outra valva e repita o processo, colocando uma valva por vez até o arroz cozinhar;
- Mal o arroz permanecer macio, acrescente o queijo parmesão ralado e as folhinhas de manjericão;
- Sirva quente.
2. Risoto de brócolis com creme de leite
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de talos de brócolis fatiados
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de arroz
- 50 ml de vinho branco sedento
- 500 ml de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de floretes de brócolis em pedaços pequenos
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a manteiga e espere liquefazer. Insira os talos de brócolis e a cebola picada. Refogue;
- Acrescente o arroz, o sal e a pimenta. Mexa muito;
- Insira o vinho branco e o caldo. Misture e espere os grãos cozinharem;
- Quando o arroz estiver cremoso, junte o creme de leite e o queijo;
- Coloque os floretes de brócolis, mexa e desligue o queima;
- Sirva em seguida.
3. Risoto de brócolis com gorgonzola
Ingredientes
- 1 maço de brócolis
- 1 colher de sopa de alho
- 150 g de queijo gorgonzola
- Óleo
- Sal
- Pimenta
- Vinho branco sedento
- Nozes picadas
Modo de preparo
- Pique o brócolis retirando as flores do maço. Coloque as flores em um processador e triture. Reserve;
- Em uma panela, coloque o óleo e o alho. Ligue o queima e doure o alho;
- Adicione o brócolis e misture. Tampe a panela e mexa de vez em quando, até o brócolis permanecer al dente. No meio do processo, acrescente um pouquinho de chuva;
- Pique o queijo gorgonzola e adicione à panela. Misture e espere permanecer cremoso;
- Tempere com sal e pimenta;
- Insira um pouco de vinho branco (aproximadamente 1/3 de xícara);
- Acerte os temperos e espere o vinho secar;
- Desligue o queima e salpique as nozes picadas;
- Sirva.
4. Risoto de brócolis com vinho branco
Ingredientes
- 1 l de chuva
- 1 tablete de caldo de legumes
- 200 g de brócolis
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras de arroz arbório
- 1/4 de xícara de vinho branco sedento
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 70 g de queijo parmesão ralado grosso
- Sal
Modo de preparo
- Coloque a chuva na panela. Adicione o tablete de caldo de legumes e espere dissolver e aquecer;
- Pique o brócolis e deixe-o pré-cozinhar em uma panela com chuva. Ele não precisa permanecer completamente cozido, pois vai terminar o processo no risoto. Pique e reserve;
- Em outra panela, coloque o óleo e aqueça. Doure a cebola e o alho;
- Adicione o arroz e misture. Deixe dar uma ligeiro fritura;
- Despeje o vinho branco, misture e espere evolar;
- Acrescente o caldo de legumes aos poucos, esperando secar antes de somar uma novidade valva. Faça isso até o arroz permanecer al dente;
- Em outra panela, derreta 1 colher de manteiga, adicione 1 fio de óleo e refogue o brócolis precozido. Tempere com sal a sabor;
- Junte o brócolis refogado na panela com o arroz cozido. Misture;
- Adicione o queijo e misture;
- Quando o queijo liquefazer, acrescente a outra colher de manteiga e misture delicadamente;
- Sirva.
5. Risoto de brócolis com bacon
Ingredientes
- 100 g de bacon picado
- 30 g de manteiga
- 80 g de cebola
- 320 g de arroz arbório
- 50 ml de vinho branco sedento
- 1 l de caldo de legumes
- 1 maço de brócolis ninja
- 150 g de queijo parmesão
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma frigideira, doure o bacon picado. Escorra e reserve;
- Em outra panela, coloque metade da manteiga e doure a cebola;
- Adicione o arroz, misture e dê uma ligeiro fritura;
- Despeje o vinho branco, misture e espere evolar;
- Acrescente o caldo de legumes aos poucos;
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as flores de brócolis picadas. Quando o arroz estiver cozido, desligue o queima;
- Acrescente o queijo parmesão e misture para liquefazer;
- Adicione os pedacinhos de bacon fritos;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture;
- Sirva pulverizado com mais queijo parmesão.
6. Risoto de brócolis com camarão
Ingredientes
- 200 g de camarão
- 200 g de brócolis picado
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de arroz arbório
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Descasque e limpe os camarões. Reserve as cascas;
- Encha uma panela com chuva e ligue o queima. Quando iniciar a ferver, insira o brócolis picado e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire, escorra e reserve;
- Nessa mesma panela, coloque os 2 tabletes de caldo de legumes e as cascas do camarão. Deixe em queima grave;
- Em outra panela, aqueça a manteiga e adicione a cebola e o alho;
- Quando os temperos dourarem, adicione o arroz e misture. Deixe dar uma ligeiro fritura;
- Cubra os grãos com o caldo de legumes. Se preferir, utilize uma tamis para não desabar nenhuma casca do camarão. Não pare de mexer e acrescente mais caldo conforme os grãos forem cozinhando. O processo deve levar tapume de 15 minutos;
- Em outra frigideira, derreta mais um pouco de manteiga. Adicione os camarões aos poucos e sele;
- Quando o arroz estiver quase cozido, junte o queijo ralado, o brócolis e os camarões. Misture e desligue o queima;
- Acrescente 1 colher generosa de manteiga e misture;
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino;
- Sirva.
7. Risoto de brócolis com palmito
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo ou de óleo (girassol ou canola)
- 1 pontinha de colher de tempero granjeiro (ou cebola e alho)
- 5 flores grandes de brócolis picadas
- 1 colher de sopa de chuva
- 2 colheres de sopa de palmito picado
- 30 ml de creme de leite fresco
- 1/2 colher de moca de manteiga
- 1 colher de sopa de queijo mussarela ou parmesão ralado
- Sal
- Chimichurri
- Cebolinha
- Salsinha desidratada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e o tempero granjeiro. Refogue;
- Acrescente o brócolis e a chuva. Misture;
- Tempere com o sal, o chimichurri, a cebolinha e a salsinha. Misture e deixe o brócolis refogar;
- Insira o palmito picado, o creme de leite e a manteiga. Misture e deixe o creme reduzir um pouco;
- Adicione o queijo e misture para ele liquefazer;
- Desligue o queima e sirva.
8. Risoto de brócolis fit
Ingredientes
- 1 brócolis grande
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- Óleo
- Cebola picada
- Alho picado
- Azeitonas fatiadas
- Palmito picado
- Tomate sem pele e sem semente picado
- Sal
- Pimenta
- Temperos a sabor
- Queijo mussarela
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis em uma panela com chuva. Escorra e reserve separadamente o brócolis e o caldo;
- Em outra panela, coloque óleo e refogue a cebola picada. Quando iniciar a dourar, adicione o alho picado;
- Adicione o brócolis e refogue;
- Acrescente a oliva, o palmito e o tomate. Misture, tampe e deixe cozinhar um pouco;
- Retire a tampa e saborize com sal, pimenta e outros temperos;
- Acrescente a manteiga e o cream cheese. Misture muito;
- Adicione a mussarela, misture e deixe a panela tampada até o queijo liquefazer;
- Sirva em seguida.
9. Risoto de brócolis vegano
Ingredientes
- 2 l de chuva
- 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
- 5 cm de talo de alho-poró
- 2 cravos
- 5 pimentas-do-reino
- 1 galhinho de manjericão
- 1/4 de xícara de castanha-de-caju crua
- 1/4 de xícara de chuva
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de arroz arbório
- 1/3 de xícara de vinho branco sedento vegano
- 1 e 1/2 xícara de brócolis em floretes pequenos
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a chuva, a cebola, o alho-poró, os cravos, as pimentas-do-reino e o manjericão. Deixe cozinhar em queima sobranceiro até iniciar a ferver. Quando ferver, reduza para queima grave, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;
- Coe o caldo de legumes e reserve;
- Coloque a castanha-de-caju de molho em chuva quente. Deixe por 20 minutos ou até molificar;
- Escorra a castanha e coloque em um processador. Triture com um 1/4 de xícara de chuva até virar um creme liso. Reserve;
- Em uma panela, coloque 1 fio de óleo e refogue a cebola picada;
- Quando a cebola tiver molificado, acrescente o alho picado e refogue novamente;
- Insira o arroz, misture e deixe refogar por 1 minuto;
- Acrescente o vinho branco, mexa e espere secar;
- Adicione uma valva do caldo de legumes quente, o brócolis e uma pitada de sal. Mexa sem parar até secar;
- Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo e repondo quando secar;
- Quando o arroz estiver cozido e al dente, insira o creme de castanhas e misture;
- Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino;
- Sirva.
10. Risoto de brócolis vegano com pimentão
Ingredientes
- 1/4 de xícara de castanhas-de-caju cruas ou torradas sem sal
- 1/2 xícara de chuva
- 4 colheres de sopa de óleo de oliva
- 4 xícaras de floretes pequenos de brócolis
- 1 pimentão vermelho retalhado em tiras finas
- 1 l de chuva
- 1 tablete de caldo de legumes
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de arroz arbório
- 1/2 colher de chá de cúrcuma ou açafrão-da-terra em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Coloque as castanhas em uma vasilha com chuva quente. Deixe descansando por 2 a 4 horas. Escorra a chuva e coloque as castanhas no processador ou no liquidificador;
- Despeje 1/2 xícara de chuva e roupão até permanecer um creme liso. Reserve;
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de óleo e adicione o brócolis e o pimentão. Doure por 2 minutos em queima sobranceiro;
- Tampe a frigideira, deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue o queima e reserve;
- Em outra panela, coloque 1 litro de chuva e o tablete de caldo de legumes. Deixe dissolver e mantenha quente em queima grave;
- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de óleo. Doure o alho e a cebola picados;
- Quando os temperos estiverem dourados, acrescente o arroz, misture e frite por 1 minuto;
- Adicione 2 conchas do caldo de legumes quente e a cúrcuma em pó. Misture e mexa de vez em quando. Repita esse processo até terminar o caldo de legumes (provavelmente será em 12 minutos);
- Insira o creme de castanhas e o sal. Misture e deixe refogar por 3 a 5 minutos, até espessar o creme e deixar o arroz macio. Se necessário, acrescente um pouco de chuva;
- Adicione o brócolis e o pimentão reservados. Misture e desligue o queima;
- Sirva em seguida
Com essa seleção, você pode cozinhar um prato muito regado ou optar por uma opção mais saudável. Mas se o intuito for impressionar os convidados, você também pode dar uma olhadinha nestas receitas de risoto de camarão dignas de chef de cozinha!
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