7 receitas com arroz 7 grãos versáteis e saborosas

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Estas receitas com arroz 7 grãos vão te fazer prometer esse substância na despensa. Além de mais nutritivo, os grãos possuem um mix de texturas delicioso, que pode ser utilizado em saladas, risotos, bolinhos e até em quiche. Veja só:

1. Salada de arroz 7 grãos

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Ingredientes

  • 1 fio de óleo ou óleo
  • ½ cebola branca ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz 7 grãos
  • 5 xícaras de chuva
  • ½ maçã virente
  • Suco de 1 limão
  • 100 gramas de queijo de coalho picado
  • 100 gramas de presunto de peito de peru picado
  • 1 xícara de acelga cortada
  • ½ xícara de abobrinha crua picada
  • ½ xícara de cenoura ralada fina
  • ½ cebola-roxa picada
  • 1 colher de sopa de uva passa sem caroço
  • 30 gramas de castanha-de-caju picada
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Óleo a palato
  • Sal a palato

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e dê uma ligeiro fritura;
  2. Despeje a chuva, misture e cozinhe até permanecer macio. Desligue o queimação, espere esfriar e reserve;
  3. Galanteio a maçã e deixe os pedaços descansando em um mistura de chuva com o suco de 1 limão;
  4. Em um bowl ou vasilha, adicione o arroz cozido, o queijo coalho, o peito de peru, a acelga, a abobrinha, a cenoura, a cebola-roxa, a uva passa, a castanha-de-caju e a cebolinha. Mexa muito;
  5. Escorra os pedaços de maçã e insira na vasilha;
  6. Tempere a salada com óleo e sal;
  7. Misture todos os ingredientes e temperos;
  8. Sirva em seguida ou espere gelar.

2. Bolinho de arroz 7 grãos

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Ingredientes

  • 250 gramas de arroz 7 grãos
  • 1 ovo
  • Salsinha picada a palato
  • Cebolinha picada a palato
  • 50 gramas de farinha de rosca
  • 200 gramas de ricota
  • 50 ml óleo
  • 1 pitada de sal
  • Queijo mussarela ralado a palato

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz cozido em uma vasilha;
  2. Acrescente o ovo, a salsinha e a cebolinha. Misture;
  3. Insira a farinha de rosca e a ricota. Mexa muito;
  4. Despeje o óleo e tempere com o sal. Misture até permanecer homogêneo;
  5. Pegue uma porção da tamanho com a mão e modele no formato de uma bolinha. Achate, coloque o queijo mussarela no meio e feche a tamanho, modelando no formato de bolinha novamente. Faça isso até perfazer a tamanho;
  6. Acomode os bolinhos em um refratário ou forma;
  7. Aqueça uma panela com óleo;
  8. Frite os bolinhos no óleo quente e vá mexendo para dourar todos os lados;
  9. Mal os bolinhos estiverem muito fritos, retire e escorra em papel esponjoso;
  10. Agora é só saborear.

3. Arroz 7 grãos simples

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz 7 grãos
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chuva
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 2 dentes de alho picados ou espremidos
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de pimentão virente picado
  • ½ xícara de cenoura em cubinhos cozida
  • ½ xícara de amêndoas em lascas
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz, o sal e a chuva. Misture, tampe e ligue o queimação;
  2. Quando a chuva iniciar a borbulhar, coloque o queimação na temperatura mínima;
  3. Mal o arroz secar e estiver cozido, desligue o queimação e reserve;
  4. Em outra panela, adicione a manteiga ghee e o alho. Quando o alho iniciar a perfumar, insira a cebola e mexa;
  5. Com a cebola murcha, acrescente o pimentão virente, a cenoura e as amêndoas. Misture e abaixe o queimação;
  6. Adicione a cebolinha picada e desligue o queimação;
  7. Coloque o arroz cozido na panela com os ingredientes refogados. Mexa muito e acerte o sal;
  8. Sirva.

4. Arroz 7 grãos com camarão

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de arroz 7 grãos
  • 100 ml de vinho branco sedento
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de moca de sal rosa
  • 1 litro de chuva quente
  • 1 fio de óleo
  • ½ pimenta-dedo-de-moça
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 200 gramas de filé de camarão
  • 3 colheres de sopa de coco fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de mendubi picado

Modo de preparo

  1. Refogue 1 dente de alho com o óleo de coco em uma panela;
  2. Acrescente o arroz, o vinho, o açafrão, o sal rosa e 1 litro de chuva. Misture e deixe cozinhar até os grãos do arroz ficarem macios. Se necessário, adicione mais chuva;
  3. Em outra panela, despeje o óleo e refogue 1 dente de alho, a pimenta e o gengibre;
  4. Adicione os camarões e dê uma ligeiro fritura;
  5. Insira o coco ralado, o mendubi picado e o arroz já cozido;
  6. Misture muito, deixe o sabor apurar e sirva em seguida.

5. Arroz superior

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Ingredientes

  • 500 ml de chuva
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados ou espremidos
  • ½ talo de alho-poró picado
  • 200 gramas de arroz 7 grãos
  • 2 colheres de sopa de xícara de vinho branco
  • 100 gramas de espinafre
  • 2 colheres de moca de sal
  • 2 colheres de sobremesa de pinhão
  • 100 gramas de tomatinho fresco
  • 100 gramas de ricota
  • 1 colher de sobremesa do suco do limão
  • 1 colher de sopa de uvas passas brancas
  • 6 folhas frescas de hortelã
  • ½ colher de moca de pimenta moída

Modo de preparo

  1. Aqueça a chuva no queimação;
  2. Em outra panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e o alho-poró. Ligue o queimação médio e refogue até os ingredientes murcharem;
  3. Insira o arroz, misture e deixe fritar por 1 minuto;
  4. Despeje o vinho branco, mexa e espere evolar;
  5. Adicione chuva quente até revestir os grãos. Acrescente também o espinafre e o sal. Mexa, abaixe o queimação e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 40 minutos;
  6. Quando o arroz estiver cozido, desligue o queimação e mantenha tampado por 5 minutos;
  7. Grelhe os pinhões em uma frigideira. Reserve;
  8. Galanteio os tomates em 4 partes e retire as sementes. Reserve;
  9. Transfira o arroz para um refratário. Acrescente a ricota, o pinhão grelhado, o suco do limão, o tomate picado, as uvas passas e a hortelã;
  10. Tempere com pimenta-do-reino moída e misture todos os ingredientes;
  11. Saboreie.

6. Quiche de arroz 7 grãos

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Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 9 gramas de sal
  • 115 gramas de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 355 ml de chuva
  • 1 fio de óleo ou óleo
  • 55 gramas de cebola picada
  • 50 gramas de arroz 7 grãos
  • 145 gramas de filé de frango picado
  • Pimenta a palato
  • 13 gramas de alho picado
  • 12 gramas de mostarda
  • 10 ml de vinagre de maçã
  • 30 gramas de pimentão
  • 30 gramas de milho
  • 50 gramas de tomate picado
  • 25 gramas de ervilha
  • 60 gramas de calabresa picada
  • 300 gramas de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo com 3 gramas de sal;
  2. Acrescente a manteiga e misture com as mãos;
  3. Dilua a gema em 5 ml de chuva e depois despeje na bacia. Manuseie com as mãos até virar uma tamanho sólida e consistente;
  4. Enrole a tamanho no plástico filme e reserve;
  5. Na panela, coloque o fio de óleo e refogue 15 gramas de cebola. Acrescente os grãos de arroz, 3 gramas de sal e 350 ml de chuva. Cozinhe até os grãos ficarem macios e reserve;
  6. Tempere o frango com sal, pimenta, alho picado, mostarda e vinagre. Misture tudo e deixe na geladeira por 20 minutos;
  7. Frite o frango e reserve;
  8. Em outra panela, refogue o pimentão, o milho, o tomate, 40 gramas de cebola, a ervilha e a calabresa. Reserve;
  9. Em uma vasilha, junte o arroz cozido, o frango frito e os refogados. Misture;
  10. Abra a tamanho e molde a base no fundo de uma assadeira média. Faça furinhos com o garfo sobre toda a tamanho;
  11. Acrescente o recheio e espalhe;
  12. Separadamente, misture o creme de leite, os ovos, 3 gramas de sal e a pitada de noz-moscada. Despeje na forma sobre o recheio;
  13. Salpique o queijo parmesão ralado;
  14. Ligeiro para assar no forno até permanecer dourado;
  15. Retire e sirva.

7. Risoto vegetariano com arroz 7 grãos

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Ingredientes

  • Cascas de cebola
  • Talo da salsinha
  • Talo da cebolinha
  • Alecrim
  • 1 abobrinha
  • 1/4 cenoura
  • Arroz 7 grãos
  • Óleo a palato
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de nata
  • Açafrão-da-terra
  • Queijo parmesão ralado a palato
  • Sal a palato
  • Cheiro-verde picado a palato

Modo de preparo

  1. Coloque a casca de cebola, os talos de salsinha e cebolinha, o alecrim, ⅕ da abobrinha e a cenoura na panela. Cubra com bastante chuva e deixe ferver. Coe;
  2. Cozinhe o arroz 7 grãos utilizando o caldo com os legumes. Quando estiver macio e sedento, desligue e reserve;
  3. Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola picada até permanecer transparente. Insira o arroz cozido e um pouco do caldo dos legumes;
  4. Adicione a nata, o açafrão, 1/2 abobrinha picada, o parmesão e o sal. Misture muito;
  5. Continue mexendo até o arroz permanecer muito cremoso;
  6. Desligue o queimação e salpique o cheiro-verde picado;
  7. Está pronto para saborear!

Você vai vangloriar o nível do arroz do dia a dia com esses preparos. E para continuar unindo nutrientes e muito sabor, confira também estas receitas de arroz integral.

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