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Estas receitas com arroz 7 grãos vão te fazer prometer esse substância na despensa. Além de mais nutritivo, os grãos possuem um mix de texturas delicioso, que pode ser utilizado em saladas, risotos, bolinhos e até em quiche. Veja só:
1. Salada de arroz 7 grãos
Ingredientes
- 1 fio de óleo ou óleo
- ½ cebola branca ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de arroz 7 grãos
- 5 xícaras de chuva
- ½ maçã virente
- Suco de 1 limão
- 100 gramas de queijo de coalho picado
- 100 gramas de presunto de peito de peru picado
- 1 xícara de acelga cortada
- ½ xícara de abobrinha crua picada
- ½ xícara de cenoura ralada fina
- ½ cebola-roxa picada
- 1 colher de sopa de uva passa sem caroço
- 30 gramas de castanha-de-caju picada
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- Óleo a palato
- Sal a palato
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e dê uma ligeiro fritura;
- Despeje a chuva, misture e cozinhe até permanecer macio. Desligue o queimação, espere esfriar e reserve;
- Galanteio a maçã e deixe os pedaços descansando em um mistura de chuva com o suco de 1 limão;
- Em um bowl ou vasilha, adicione o arroz cozido, o queijo coalho, o peito de peru, a acelga, a abobrinha, a cenoura, a cebola-roxa, a uva passa, a castanha-de-caju e a cebolinha. Mexa muito;
- Escorra os pedaços de maçã e insira na vasilha;
- Tempere a salada com óleo e sal;
- Misture todos os ingredientes e temperos;
- Sirva em seguida ou espere gelar.
2. Bolinho de arroz 7 grãos
Ingredientes
- 250 gramas de arroz 7 grãos
- 1 ovo
- Salsinha picada a palato
- Cebolinha picada a palato
- 50 gramas de farinha de rosca
- 200 gramas de ricota
- 50 ml óleo
- 1 pitada de sal
- Queijo mussarela ralado a palato
Modo de preparo
- Coloque o arroz cozido em uma vasilha;
- Acrescente o ovo, a salsinha e a cebolinha. Misture;
- Insira a farinha de rosca e a ricota. Mexa muito;
- Despeje o óleo e tempere com o sal. Misture até permanecer homogêneo;
- Pegue uma porção da tamanho com a mão e modele no formato de uma bolinha. Achate, coloque o queijo mussarela no meio e feche a tamanho, modelando no formato de bolinha novamente. Faça isso até perfazer a tamanho;
- Acomode os bolinhos em um refratário ou forma;
- Aqueça uma panela com óleo;
- Frite os bolinhos no óleo quente e vá mexendo para dourar todos os lados;
- Mal os bolinhos estiverem muito fritos, retire e escorra em papel esponjoso;
- Agora é só saborear.
3. Arroz 7 grãos simples
Ingredientes
- 1 xícara de arroz 7 grãos
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chuva
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee
- 2 dentes de alho picados ou espremidos
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de pimentão virente picado
- ½ xícara de cenoura em cubinhos cozida
- ½ xícara de amêndoas em lascas
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz, o sal e a chuva. Misture, tampe e ligue o queimação;
- Quando a chuva iniciar a borbulhar, coloque o queimação na temperatura mínima;
- Mal o arroz secar e estiver cozido, desligue o queimação e reserve;
- Em outra panela, adicione a manteiga ghee e o alho. Quando o alho iniciar a perfumar, insira a cebola e mexa;
- Com a cebola murcha, acrescente o pimentão virente, a cenoura e as amêndoas. Misture e abaixe o queimação;
- Adicione a cebolinha picada e desligue o queimação;
- Coloque o arroz cozido na panela com os ingredientes refogados. Mexa muito e acerte o sal;
- Sirva.
4. Arroz 7 grãos com camarão
Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de arroz 7 grãos
- 100 ml de vinho branco sedento
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 colher de moca de sal rosa
- 1 litro de chuva quente
- 1 fio de óleo
- ½ pimenta-dedo-de-moça
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 200 gramas de filé de camarão
- 3 colheres de sopa de coco fresco ralado
- 2 colheres de sopa de mendubi picado
Modo de preparo
- Refogue 1 dente de alho com o óleo de coco em uma panela;
- Acrescente o arroz, o vinho, o açafrão, o sal rosa e 1 litro de chuva. Misture e deixe cozinhar até os grãos do arroz ficarem macios. Se necessário, adicione mais chuva;
- Em outra panela, despeje o óleo e refogue 1 dente de alho, a pimenta e o gengibre;
- Adicione os camarões e dê uma ligeiro fritura;
- Insira o coco ralado, o mendubi picado e o arroz já cozido;
- Misture muito, deixe o sabor apurar e sirva em seguida.
5. Arroz superior
Ingredientes
- 500 ml de chuva
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados ou espremidos
- ½ talo de alho-poró picado
- 200 gramas de arroz 7 grãos
- 2 colheres de sopa de xícara de vinho branco
- 100 gramas de espinafre
- 2 colheres de moca de sal
- 2 colheres de sobremesa de pinhão
- 100 gramas de tomatinho fresco
- 100 gramas de ricota
- 1 colher de sobremesa do suco do limão
- 1 colher de sopa de uvas passas brancas
- 6 folhas frescas de hortelã
- ½ colher de moca de pimenta moída
Modo de preparo
- Aqueça a chuva no queimação;
- Em outra panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e o alho-poró. Ligue o queimação médio e refogue até os ingredientes murcharem;
- Insira o arroz, misture e deixe fritar por 1 minuto;
- Despeje o vinho branco, mexa e espere evolar;
- Adicione chuva quente até revestir os grãos. Acrescente também o espinafre e o sal. Mexa, abaixe o queimação e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 40 minutos;
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o queimação e mantenha tampado por 5 minutos;
- Grelhe os pinhões em uma frigideira. Reserve;
- Galanteio os tomates em 4 partes e retire as sementes. Reserve;
- Transfira o arroz para um refratário. Acrescente a ricota, o pinhão grelhado, o suco do limão, o tomate picado, as uvas passas e a hortelã;
- Tempere com pimenta-do-reino moída e misture todos os ingredientes;
- Saboreie.
6. Quiche de arroz 7 grãos
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo
- 9 gramas de sal
- 115 gramas de manteiga sem sal
- 1 gema
- 355 ml de chuva
- 1 fio de óleo ou óleo
- 55 gramas de cebola picada
- 50 gramas de arroz 7 grãos
- 145 gramas de filé de frango picado
- Pimenta a palato
- 13 gramas de alho picado
- 12 gramas de mostarda
- 10 ml de vinagre de maçã
- 30 gramas de pimentão
- 30 gramas de milho
- 50 gramas de tomate picado
- 25 gramas de ervilha
- 60 gramas de calabresa picada
- 300 gramas de creme de leite
- 4 ovos
- 1 pitada de noz-moscada
- 20 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma bacia, misture a farinha de trigo com 3 gramas de sal;
- Acrescente a manteiga e misture com as mãos;
- Dilua a gema em 5 ml de chuva e depois despeje na bacia. Manuseie com as mãos até virar uma tamanho sólida e consistente;
- Enrole a tamanho no plástico filme e reserve;
- Na panela, coloque o fio de óleo e refogue 15 gramas de cebola. Acrescente os grãos de arroz, 3 gramas de sal e 350 ml de chuva. Cozinhe até os grãos ficarem macios e reserve;
- Tempere o frango com sal, pimenta, alho picado, mostarda e vinagre. Misture tudo e deixe na geladeira por 20 minutos;
- Frite o frango e reserve;
- Em outra panela, refogue o pimentão, o milho, o tomate, 40 gramas de cebola, a ervilha e a calabresa. Reserve;
- Em uma vasilha, junte o arroz cozido, o frango frito e os refogados. Misture;
- Abra a tamanho e molde a base no fundo de uma assadeira média. Faça furinhos com o garfo sobre toda a tamanho;
- Acrescente o recheio e espalhe;
- Separadamente, misture o creme de leite, os ovos, 3 gramas de sal e a pitada de noz-moscada. Despeje na forma sobre o recheio;
- Salpique o queijo parmesão ralado;
- Ligeiro para assar no forno até permanecer dourado;
- Retire e sirva.
7. Risoto vegetariano com arroz 7 grãos
Ingredientes
- Cascas de cebola
- Talo da salsinha
- Talo da cebolinha
- Alecrim
- 1 abobrinha
- 1/4 cenoura
- Arroz 7 grãos
- Óleo a palato
- 1/4 de cebola picada
- 2 colheres de sopa de nata
- Açafrão-da-terra
- Queijo parmesão ralado a palato
- Sal a palato
- Cheiro-verde picado a palato
Modo de preparo
- Coloque a casca de cebola, os talos de salsinha e cebolinha, o alecrim, ⅕ da abobrinha e a cenoura na panela. Cubra com bastante chuva e deixe ferver. Coe;
- Cozinhe o arroz 7 grãos utilizando o caldo com os legumes. Quando estiver macio e sedento, desligue e reserve;
- Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola picada até permanecer transparente. Insira o arroz cozido e um pouco do caldo dos legumes;
- Adicione a nata, o açafrão, 1/2 abobrinha picada, o parmesão e o sal. Misture muito;
- Continue mexendo até o arroz permanecer muito cremoso;
- Desligue o queimação e salpique o cheiro-verde picado;
- Está pronto para saborear!
Você vai vangloriar o nível do arroz do dia a dia com esses preparos. E para continuar unindo nutrientes e muito sabor, confira também estas receitas de arroz integral.
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