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Tradicional da Coreia, o bulgogi é o prato ideal para quem gosta do sabor característico das culinárias do leste asiático: cheio de temperos, vegetais e com um toque agridoce que traz sofisticação e identidade ao prato. Confira estas receitas e viaje por meio do paladar!
1. Bulgogi simples
Ingredientes
- 700 g de filé de costela bovina
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de cebolinha
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 80 ml de shoyu
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 xícara de broto de feijão
Modo de preparo
- Fatie o filé de costela em tiras finas e reserve;
- No liquidificador, bata 1/2 cebola com o alho, cebolinha, açúcar mascavo, pimenta-do-reino, shoyu e óleo de gergelim por cerca de 1 minuto;
- Despeje esse molho por cima da carne e inclua 1/2 cebola picada à mistura;
- Mexa bem e deixe marinar por 30 minutos;
- Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e adicione a carne com o molho e a cebola;
- Frite tudo até ficar cozido e, no fim, acrescente o broto de feijão e cozinhe brevemente;
- Sirva quente e saboreie!
2. Bulgogi com Ajinomoto
Ingredientes
- 1 kg de alcatra bovina
- 1 maço de cebolinha
- 1 cebola
- 1/2 cabeça de alho
- 2 colheres de sopa de Ajinomoto
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 ml de shoyu
- 5 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Fatie a alcatra em cubos pequenos e reserve em uma vasilha grande;
- Pique a cebolinha em pedaços grandes, de cerca de 3 dedos de espessura;
- Corte a cebola em tiras;
- Descasque e pique os dentes de alho em pedaços bem pequenos;
- Coloque esses vegetais picados na vasilha da carne e mexa com as mãos;
- Tempere a carne com Ajinomoto, açúcar e sal e misture bem;
- Acrescente o shoyu, óleo de gergelim, óleo vegetal e sementes de gergelim e volte a mexer;
- Aqueça a manteiga em uma frigideira e acrescente toda a mistura da carne;
- Frite até chegar no ponto desejado e sirva!
3. Bulgogi marinado no molho com maçã
Ingredientes
- 150 ml de shoyu
- 1 colher de sopa de açúcar
- 80 ml de óleo de gergelim
- 2 colheres de chá de gengibre
- 1 maçã
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas
- 400 g de carne bovina
- 1 cenoura
- Cebolinha a gosto
- Óleo de gergelim para fritar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o shoyu, açúcar, óleo de gergelim, gengibre, maçã, alho e 1 cebola até ficar homogêneo;
- Fatie a carne em filés bem finos;
- Despeje o molho por cima dos filés e deixe marinar de um dia para o outro;
- Fatie a outra cebola em rodelas;
- Corte a cenoura em palitinhos finos;
- Pique a cebolinha em tiras finas;
- Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de gergelim em uma frigideira e frite a carne com o molho;
- Um pouco antes de desligar, acrescente a cebola, a cenoura e a cebolinha e refogue mais um pouco;
- Aproveite!
4. Bulgogi marinado no molho com pera
Ingredientes
- 1/4 de pera
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 3 colheres de sopa de sake mirin
- 500 g de contrafilé fatiado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 1 colher de sopa de semente de gergelim com sal
- 1/2 cenoura picada
- 100 g de cogumelo paris picado
- 1/2 cebola picada
- 1 pimenta jalapeño picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a pera, shoyu, açúcar, glucose de milho e mirin;
- Em seguida, misture esse molho com a carne;
- Por fim, misture tudo com o óleo de gergelim, alho, cebolinha picada, sementes de gergelim e sal e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos;
- Adicione a cenoura, cogumelo paris, cebola, pimenta jalapeño e a pimenta dedo de moça ao recipiente com a carne, e retorne à geladeira por mais 1 hora;
- Esquente o óleo em uma frigideira, adicione os ingredientes e frite até atingir o ponto desejado;
- Finalize salpicando sementes de gergelim por cima e sirva!
5. Bulgogi com filé mignon e pimenta-preta
Ingredientes
- 1 pera
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 ml de shoyu
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 500 g de filé mignon
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de gergelim a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a pera, cebola, alho, shoyu e açúcar;
- Deixe o filé mignon por uma hora no freezer, e depois corte-o em fatias bem finas;
- Misture o filé mignon e o molho em um recipiente e deixe marinar por 1 hora;
- Tempere com pimenta-do-reino e óleo de gergelim;
- Aqueça uma frigideira, e frite a carne por cerca de 1 minuto de cada lado;
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência!
6. Bulgogi com filé mignon e pimenta dedo-de-moça
Ingredientes
- 500 g de filé mignon
- 1 maçã ralada
- 5 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Pique o filé em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha;
- Adicione a maçã ralada, molho de soja, óleo de gergelim, alho e cebola e misture bem;
- Leve a mistura para uma frigideira grande e frite em fogo médio;
- Ao fim do cozimento, adicione a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha;
- Quando a carne estiver no ponto ideal, sirva com arroz e delicie-se!
7. Bulgogi com ssamjang
Ingredientes
- 800 g de alcatra bovina fatiada
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 3 colheres de sopa de shoyu
- Cebolinha a gosto
- Gergelim torrado a gosto
- 4 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- 3 colheres de sopa de sake mirin
- 2 colheres de sopa de pasta de soja fermentada
- 2 colheres de sopa de pasta apimentada coreana
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a alcatra, cebola, metade do alho, shoyu, cebolinha, gergelim torrado, 3 colheres de sopa de óleo de gergelim, 2 colheres de sopa de melado de cana e o sake mirin;
- Deixe a carne marinar nesse molho por pelo menos 20 minutos;
- Aqueça uma frigideira e frite a carne até atingir o ponto desejado;
- Em outro recipiente, misture o restante do óleo de gergelim, do melado de cana e do alho, a pasta de soja fermentada, a pasta apimentada e sementes de gergelim;
- Sirva a carne e o molho ssamjang separados no prato, acompanhados de arroz branco ou a guarnição de sua preferência!;
Se você gostou do bulgogi, não deixe de experimentar outras receitas de comidas coreanas para se deliciar com essa culinária!
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