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Estas receitas de miojo com requeijão vão te fazer forrar tempo na cozinha. Com um preparo simples e rápido, o macarrão vai permanecer muito cremoso deixando esse prato ainda mais interessante. Confira porquê convencionar na textura e nos temperos!
1. Miojo com requeijão cremoso
Ingredientes
- 250 ml de chuva
- 1 pacote de miojo
- 150 ml de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão
Modo de preparo
- Coloque a chuva em uma panela e deixe ferver em lume cume;
- Com a embalagem ainda fechada, quebre o miojo e reserve;
- Coloque o sachê de tempero do miojo em um recipiente com o leite. Misture até dissolver;
- Quando a chuva estiver fervente, acrescente o miojo e não pare de mexer até a chuva secar;
- Acrescente a mistura de leite, mexa e deixe ferver;
- Insira o requeijão, misture e não pare de mexer;
- Quando o macarrão estiver cozido e o molho muito cremoso, desligue.
- Sirva em seguida.
2. Miojo com requeijão e creme de leite
Ingredientes
- 1 pacote de miojo de sabor tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 copo de leite
- Queijo parmesão ralado a sabor
Modo de preparo
- Coloque chuva em uma panela e deixe aquecer;
- Quando levantar fervura, acrescente o miojo e deixe cozinhar por 3 minutos;
- Em outra panela, coloque o creme de leite e o sachê de tempero do miojo. Misture muito;
- Retire o macarrão da panela com chuva e coloque na panela com o molho. Misture muito;
- Acrescente o requeijão e misture novamente;
- Transfira para o prato e salpique queijo parmesão ralado;
- Sirva.
3. Miojo de tomate com requeijão
Ingredientes
- 1 pacote de miojo de sabor tomate
- ½ xícara de leite
- 4 colheres de sopa de requeijão
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a chuva para aquecer;
- Quando levantar fervura, coloque o miojo e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra e volte o miojo para a panela;
- Na xícara com o leite, adicione o sachê de tempero do miojo e misture até dissolver completamente;
- Adicione a mistura de leite e o requeijão na panela com o miojo;
- Ligue o lume e deixe cozinhar até permanecer na textura cremosa desejada;
- Desligue e sirva.
4. Miojo com requeijão e mussarela
Ingredientes
- 1 pacote de miojo de sabor queijo
- 2 colheres de requeijão
- Queijo mussarela em cubos a sabor
- Queijo parmesão ralado a sabor
Modo de preparo
- Em uma panela com chuva fervente, coloque o miojo para cozinhar por 3 minutos;
- Em outra frigideira grande, coloque um pouco do caldo do decocção do miojo e o sachê de tempero. Misture;
- lnsira o miojo cozido, o requeijão e a mussarela em cubos. Misture muito;
- Quando permanecer na textura desejada, transfira para um prato;
- Salpique queijo parmesão ralado e sirva.
5. Miojo com requeijão e gorgonzola
Ingredientes
- 450 ml de chuva
- 1 pacote de macarrão momentâneo
- 1 fatia de presunto picado
- 1 fatia de peito de peru picado
- 3 fatias de salame picado
- 4 folhas de alface lisa picada
- ½ tomate picado
- 1 envelope do tempero do macarrão
- 1 fatia de queijo prato
- ½ colher de sopa de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Coloque a chuva em uma panela e espere ferver;
- Insira o miojo e deixe cozinhar por 3 minutos;
- Adicione o presunto, o peito de peru, o salame, a alface, o tomate e o tempero do macarrão. Misture muito;
- Acrescente o requeijão, o queijo gorgonzola e o queijo prato;
- Mexa muito para incorporar todos os ingredientes;
- Quando permanecer na consistência desejada, desligue e sirva em seguida.
6. Miojo com requeijão e bacon
Ingredientes
- 1 pacote de miojo
- ½ xícara de bacon em cubos
- ½ xícara de ervilha
- 3 colheres de sopa de requeijão
Modo de preparo
- Em uma panela com chuva fervente, coloque o miojo e o sachê de tempero. Misture e deixe cozinhar;
- Em uma frigideira, frite muito o bacon;
- Acrescente a ervilha e misture;
- Coloque o miojo cozido e ½ valva do caldo de decocção. Misture;
- Adicione o requeijão e misture muito. Deixe cozinhar um pouco até permanecer cremoso;
- Sirva.
7. Miojo com presunto e queijo
Ingredientes
- 1 pacote de miojo de sabor tomate
- 1 colher de sopa de requeijão
- Queijo mussarela em tiras a sabor
- Presunto em tiras a sabor
- Queijo parmesão ralado a sabor
- Cebolinha a sabor
Modo de preparo
- Aqueça a chuva em uma panela. Quando inaugurar a ferver, insira o miojo e deixe cozinhar por 3 minutos;
- Enquanto isso, coloque 1 valva de chuva do caldo de decocção em uma frigideira;
- Na frigideira, insira o sachê de tempero do miojo e misture muito até dissolver;
- Adicione o presunto e misture;
- Acrescente o miojo cozido, a mussarela e o requeijão. Misture e mexa até o queijo liquidificar;
- Transfira para um prato e salpique queijo parmesão ralado e cebolinha picada;
- Sirva.
Até os iniciantes na cozinha vão ter sucesso ao cozinhar esse prato. E se você gostou de unir praticidade e sabor, confira também estas receitas de miojo gourmet para saber novas combinações.
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