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Está esperando visitas e quer servir um {aperitivo} delicioso? Com poucos ingredientes e poucos passos, as receitas de patê de gorgonzola a seguir são ideias para gastar pouco tempo na cozinha e preparar um tira paladar delicioso. Confira:
1. Patê de gorgonzola simples
Ingredientes
- 100 g de gorgonzola
- Óleo de oliva a paladar
Modo de preparo
- Em um prato, coloque o pedaço de gorgonzola, regue com óleo e comece a amassar com um garfo;
- A medida que for amassando, adicione mais óleo até chegar em um ponto mais cremoso e está pronto;
2. Patê de gorgonzola com requeijão
Ingredientes
- 150 g de gorgonzola picado
- 3 colheres de sopa de requeijão
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os pedaços de queijo e amasse com um garfo;
- Aos poucos, adicione o requeijão e vá amassando o queijo, misturando tudo;
- Quando chegar no ponto cremoso, coloque em uma vasilha e sirva.
3. Patê de gorgonzola com cream cheese
Ingredientes
- 250 g de queijo gorgonzola
- Óleo a paladar
- 150 g de cream cheese
- 100 ml de creme de leite
- Sal a paladar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o queijo, molhe com um pouco de óleo e amasse com um garfo;
- Acrescente o cream cheese, amasse até incorporar, depois adicione o creme de leite;
- Misture tudo até permanecer com a consistência cremosa e está pronto para servir.
4. Patê de gorgonzola com molho inglês
Ingredientes
- 200 g de queijo gorgonzola
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de molho inglês
Modo de preparo
- Em uma vasilha, amasse o queijo com um garfo e depois ligeiro ao micro-ondas por 1 minuto;
- Adicione o creme de leite, o molho inglês e misture tudo com um garfo;
- Quando permanecer cremoso e homogêneo, é só servir.
5. Patê de gorgonzola com creme de leite
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 250 g de queijo gorgonzola amassado
- 200 g de creme de leite
- 50 ml de leite
- Pimenta-do-reino a paladar
- Sal a paladar
Modo de preparo
- Em uma panela, esfregue um dente de alho, adicione o queijo, o creme de leite e o leite;
- Misture tudo, adicione a pimenta, o sal, e misture por mais 6 minutos;
- Desligue o lume, transfira para uma vasilha, espere esfriar e sirva.
6. Patê de gorgonzola com creme de leite e requeijão
Ingredientes
- 200 g de queijo gorgonzola
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de requeijão
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o queijo em pedaços, o creme de leite, o requeijão e a cebolinha;
- Misture tudo até formar uma pasta cremosa e está pronto para servir da forma que você quiser.
7. Patê de gorgonzola com ricota
Ingredientes
- 250 g de ricota fresca
- 90 g de requeijão cremoso
- 5 colheres de sopa de óleo de oliva
- 150 g de queijo gorgonzola picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de moca de noz-moscada
Modo de preparo
- No processador, processe por 1 minutoo a ricota, o requeijão e o óleo até virar uma pasta;
- Adicione o gorgonzola, o alho, a noz-moscada e processe tudo por mais 1 minuto;
- Se você quiser que fique mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite e processe;
- Quando chegar no ponto que você deseja, é só transferir para uma tigela e servir.
8. Patê de gorgonzola com damascos
Ingredientes
- 1 triângulo de queijo gorgonzola
- 1 pote de cream cheese
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 10 damascos secos
- Chuva quente
Modo de preparo
- Em uma vasilha, esprema o queijo gorgonzola com um garfo até permanecer em pedaços menores;
- Adicione o cream cheese, o creme de leite, misture tudo até permanecer homogêneo e reserve;
- No liquidificador, adicione o damasco, a chuva e roupão até formar um creme;
- Transfira esse creme para uma panela e misture em lume plebeu até espessar um pouco, reduzindo a chuva;
- Em uma travessa, espalhe o creme de gorgonzola, cubra com o creme de damascos e ligeiro para a geladeira;
- Quando esfriar, sirva com o séquito de sua escolha.
9. Patê de gorgonzola com nozes e damascos
Ingredientes
- 100 ml de chuva
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 70 g de damasco sedento e picado
- 250 g de gorgonzola
- 200 g de requeijão cremoso
- 100 g de creme de leite
- Nozes picadas a paladar
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a chuva, o açúcar, o damasco, misture e deixe ferver por 5 minutos formando uma calda;
- Em uma vasilha, amasse o gorgonzola, depois adicione a calda de damasco, o requeijão e o creme de leite;
- Misture até incorporar tudo, espalhe nozes por cima e ligeiro para a geladeira;
- Quando esfriar, ficando mais consistente, é só servir.
10. Patê de gorgonzola com lichia seca
Ingredientes
- 150 g de cream cheese
- Lichia seca a paladar
- 120 g de queijo gorgonzola amassado
- 100 g de nozes picadas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture as lichias com o cream cheese até incorporar muito;
- Forre uma tigela com plástico filme, deixando sobrar para fora, e coloque metade do gorgonzola dentro;
- Adicione as nozes, coloque o cream cheese com lichia, espalhando muito por cima e finalize com o restante do gorgonzola;
- Amasse para encaixar no formato da tigela, cubra com o plástico filme que estava sobrando e ligeiro para a geladeira;
- Depois de gelar, transfira para um prato, retirando da tigela e do plástico, decore com mais nozes e sirva.
De um jeito simples e prático, em poucos minutos esse patê de gorgonzola estará pronto para você saborear. E para servir um {aperitivo} completo, veja também receitas de torrada que são o séquito perfeito!
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