[ad_1]
O molho de tahine é muito generalidade na culinária do Oriente Médio. No Brasil, ele também já conquistou seu espaço e quem aprende a fazê-lo quer usar em todas as receitas. Sejam em saladas ou carnes, o molho combina muito e deixa o prato com um sabor dissemelhante e próprio. Confira uma vez que você pode prepará-lo:
1. Molho de tahine com alho
Ingredientes
- 1/2 xícara de gergelim torrado
- 1/2 xícara de chuva quente
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Roupão o gergelim e a chuva até obter uma mistura homogênea;
- Acrescente o óleo, o alho e o suco de limão;
- Roupão novamente para misturar;
- Adicione o sal e mexa mais um pouco;
- Transfira para um recipiente com tampa e guarde até usar.
2. Molho de tahine com salsinha
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de tahine
- 1 xícara de chuva gelada
- Suco de 1/2 limão
- 1 fio de óleo
- 1 punhado de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o tahine e acrescente um pouco de chuva;
- Mexa até dissolver muito;
- Acrescente o suco de limão e misture;
- Finalize com o óleo e a salsinha;
- Misture novamente e use o molho onde desejar.
3. Molho de tahine black
Ingredientes
- 1 dente de alho
- Sal a paladar
- 1/4 de xícara de tahine black
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 de xícara de chuva filtrada
Modo de preparo
- Pique o dente de alho muito fininho;
- Tempere com sal até virar uma pasta de alho;
- Acrescente o tahine e o suco de limão;
- Mexa muito e vá adicionando a chuva filtrada aos poucos, até obter a consistência desejada;
- Sirva uma vez que preferir.
4. Molho de tahine com iogurte
Ingredientes
- 1 xícara de iogurte integral sem sabor
- 3 colheres de sopa de tahine
- Pimenta-do-reino a paladar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
Modo de preparo
- Em um recipiente, despeje o iogurte;
- Acrescente o tahine;
- Tempere com sal e pimenta;
- Finalize com o suco de limão e misture muito.
5. Molho de tahine com romã
Ingredientes
- 3/4 de xícara de tahine
- 150 g de iogurte helênico
- 60 ml de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres de chá de extrato de romã
- 2 dentes de alho
- Sal a paladar
- Pimenta-do-reino a paladar
- 180 ml de chuva
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/2 xícara de hortelã
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque o tahine, o iogurte helênico, o suco e as raspas de limão;
- Mexa rapidamente e acrescente o extrato de romã e o alho amassado;
- Tempere com sal e pimenta;
- Acrescente a chuva aos poucos, até obter a consistência desejada;
- Adicione a salsinha e a hortelã e continue misturando;
- Sirva-se.
6. Molho de tahine rebuçado
Ingredientes
- 1 colher de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de geleia de arroz
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a paladar
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o tahine;
- Acrescente a geleia de arroz, o óleo, o sal e o suco de limão;
- Misture tudo até permanecer homogêneo;
- Sirva uma vez que desejar.
7. Molho de tahine cru
Ingredientes
- 1 xícara de gergelim sem casca cru
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 pitada de sal
- 1/2 limão espremido
- 1 dente de alho
- Pimenta-do-reino a paladar
- 1/2 xícara de chuva
Modo de preparo
- No liquidificador, roupão a semente de gergelim;
- Adicione o óleo de gergelim, o sal e roupão novamente;
- Acrescente o limão, o alho, a pimenta e a chuva;
- Roupão até chegar ao ponto desejado;
- Coloque em uma tigela e sirva-se.
Viu uma vez que é fácil preparar o molho de tahine? Agora, é só deliberar onde você vai usá-lo, e uma dica muito lítico é dar uma olhada em receitas de saladas rápidas ou criativas!
[ad_2]