8 receitas para saborear sem culpa

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Com muito sabor e poucas calorias, essas receitas de patê de frango fit vão melhorar a sua rotina. Eles podem ser utilizados com biscoitos, saladas, lanches, tapiocas e petiscos. Encontra sua combinação favorita dessa proteína prática com cremes saborosos.

1. Patê de ricota simples

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Ingredientes

  • 100 gramas de frango desfiado e temperado
  • 200 gramas de creme de ricota light
  • ½ cenoura ralada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o frango desfiado e o creme de ricota light;
  2. Acrescente a cenoura ralada e misture até permanecer um patê homogêneo;
  3. Sirva.

2. Patê de frango fit com creme de ricota

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Ingredientes

  • 50 gramas de peito de frango
  • 110 gramas de creme de ricota light
  • Cheiro-verde a paladar
  • Sal a paladar
  • ½ colher de chá suco de limão

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango na panela de pressão com chuva e sal;
  2. Escorra a chuva e desfie o frango;
  3. Namoro em pedaços muito pequenos;
  4. Transfira para um recipiente e adicione o creme de ricota light, o cheiro-verde picado, o sal e o suco do limão;
  5. Corrija o sal e misture;
  6. Sirva.

3. Patê de frango fit com colorau

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Ingredientes

  • 500 gramas de filé de frango
  • 1 colher de sopa de fécula de milho
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 colher de moca de alho
  • 1 colher de moca de colorau em pó
  • Sal a paladar
  • Orégano a paladar
  • Salsa desidratada a paladar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango e reserve o caldo;
  2. Em um liquidificador, coloque os pedaços de frango cozido, a cebola picada, o alho picado, o colorau em pó, o fécula de milho, o sal, a salsa desidratada e o orégano;
  3. Acrescente 300 ml do caldo de decocção do frango;
  4. Triture os ingredientes;
  5. Transfira o teor do liquidificador para a panela;
  6. Mexa até espessar muito;
  7. Despeje em uma tigela e ligeiro para a geladeira;
  8. Sirva.

4. Patê de frango fit com iogurte oriundo

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Ingredientes

  • 200 gramas de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de mostarda
  • 160 gramas de iogurte oriundo desnatado
  • ½ xícara de cenoura ralada
  • Cebolinha a paladar
  • Sal a paladar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a mostarda, o iogurte, a cebolinha picada, a cenoura ralada;
  2. Tempera com sal e misture muito;
  3. Sirva.

5. Patê de frango fit com cenoura e cebola

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Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola pequena ralada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal à paladar
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • ½ pote de ricota light ou queijo cremoso light

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o frango cozido, a cenoura ralada e a cebola ralada;
  2. Tempere com a pimenta-do-reino, o sal, a salsinha picada e a cebolinha picada;
  3. Adicione a ricota light e misture muito até o patê permanecer homogêneo;
  4. Sirva.

6. Patê de frango fit com requeijão light

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Ingredientes

  • 200 gramas de peito de frango cozido
  • 1 colher de sobremesa de requeijão light
  • 1 colher de sobremesa de maionese light ou iogurte oriundo
  • 2 colheres de chá mostarda
  • Cheiro-verde a paladar
  • Orégano a paladar
  • Oliva a paladar
  • Sal a paladar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango e reserve o caldo;
  2. No processador, coloque o frango com um pouco do caldo do decocção;
  3. Adicione o requeijão light, a maionese light, a mostarda, o cheiro-verde, o orégano, a oliva picada e o sal a paladar;
  4. Triture até permanecer homogêneo;
  5. Transfira para um recipiente e sirva.

7. Patê de frango fit low carb

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Ingredientes

  • Peito de frango cozido a paladar
  • Bacon a paladar
  • Salsinha desidratada a paladar
  • Alho desidratada a paladar
  • Cebolinha desidratada a paladar
  • Chuva
  • 200 gramas de creme de queijo minas light

Modo de preparo

  1. Namoro o frango cozido e o bacon em cubinhos;
  2. Frite o bacon na frigideira e quando estiver dourando acrescente os cubinhos de frango cozido;
  3. Tempere com sal, salsinha desidratada, alho desidratado e cebolinha desidratada;
  4. Adicione um pouco de chuva, misture e tampe a panela;
  5. Quando a chuva secar, transfira a mistura para um recipiente;
  6. Pique e desfie o frango;
  7. Adicione o creme de queijo e misture muito;
  8. Sirva.

8. Patê de frango fit com maionese virente caseira

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Ingredientes

  • 1 quilo de peito de frango
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Chuva
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 talos de cebolinhas
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 cenoura

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o peito de frango, o orégano e a chuva. Logo que pegar pressão cozinhe por 3 minutos e desligue o incêndio;
  2. Em outra panela, coloque os ovos, cubra com chuva e adicione o vinagre. Deixe cozinhar em incêndio elevado por 10 minutos;
  3. Transfira os ovos para um recipiente com chuva gelada e espere resfriar;
  4. Retire da chuva, descasque e reserve;
  5. Em uma tigela, coloque 2 colheres de sopa de chuva, o óleo de oliva, o sal, a mostarda, a cebolinha picada, a salsinha e os ovos cozidos;
  6. Roupão o teor da tigela com um mixer até o creme permanecer uniforme;
  7. Escorra a chuva do frango na panela de pressão e tampe a panela novamente;
  8. Chacoalhe a panela por 1 minuto;
  9. Abra a panela e termine de desfiar o frango com o garfo;
  10. Coloque 2 xícaras de frango desfiado em uma tigela grande;
  11. Acrescente a maionese virente e a cenoura ralada;
  12. Misture muito até permanecer homogêneo;
  13. Ligeiro na geladeira por 2 horas e sirva.

Com tantas combinações deliciosas, você pode utilizar esse patê em diversas refeições do dia. E para prometer o lanche completo, confira também essas receitas de pão fit que são fresquinhos, saborosos e nutritivos.

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