8 receitas de frango desossado recheado que vão te surpreender

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Seja no almoço de domingo em família ou em qualquer outra ocasião, estas receitas de frango desossado recheado unem sabor e suculência em um só prato! Escolha seu recheio favorito e descubra uma forma ainda mais deliciosa de saborear essa carne.

1. Frango desossado recheado com farofa

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Ingredientes

  • 1 frango desossado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • 1 xícara de presunto ralado
  • 1/2 xícara de tomate em cubos
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de seleta de legumes
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 1 xícara de bacon em fatias

Modo de preparo

  1. Com um barbante alimentício, feche os cortes do frango, amarrando bem, para evitar que o recheio vaze;
  2. Derreta a margarina em uma frigideira e frite o bacon até dourar;
  3. Na frigideira, inclua o presunto, tomate, queijo, seleta de legumes e a farinha de mandioca;
  4. Cozinhe bem, desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e reserve;
  5. Tempere o frango por dentro e por fora com azeite, sal e alecrim;
  6. Na abertura principal do frango, vá adicionando a farofa da frigideira aos poucos, até preencher todo o frango;
  7. Corte um pedaço grande de papel alumínio e disponha as tiras de bacon por cima dela;
  8. Coloque o frango por cima do bacon, feche bem o papel alumínio e leve para assar na churrasqueira por cerca de 1 hora;
  9. Retire do forno, abra o papel alumínio e retorne ao fogo por mais 10 minutos, para dourar. Agora, é só saborear!

2. Frango desossado recheado na churrasqueira

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Ingredientes

  • 1 frango desossado
  • Sal grosso a gosto
  • 3/4 de xícara de manteiga de garrafa
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • 5 colheres de sopa de cheiro-verde
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 4 dentes de alho macerados
  • 1 litro de água filtrada
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 dente de alho moído
  • 1 xícara de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, adicione o sal, a manteiga de garrafa, o molho inglês, o vinagre de álcool, o cheiro-verde, a pimenta-calabresa, 3 dentes de alho macerados e a água filtrada;
  2. Misture tudo muito bem e mergulhe o frango desossado, fazendo com que o líquido cubra toda a superfície da carne;
  3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe marinar por cerca de 12 horas;
  4. Em uma panela grande, frite o bacon e alho por cerca de 3 minutos até dourar;
  5. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga de garrafa, a farinha de mandioca e cozinhe um pouco, até ficar na textura desejada;
  6. Escorra a marinada do frango, reserve o líquido e costure os cortes do desosso com barbante;
  7. Recheie o frango com a farofa;
  8. Costure a abertura do frango com barbante e leve para a churrasqueira por cerca de 1 hora de cada lado, virando a cada 10 minutos;
  9. Utilize o líquido da marinada para pincelar o frango durante o cozimento;
  10. Quando estiver douradinho, é só fatiar e se deliciar!

3. Frango desossado recheado com farofa de cebola

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Ingredientes

  • 1 frango desossado
  • 10 dentes de alho macerados
  • 4 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 3 laranjas

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o sal e, em seguida, espalhe essa mistura por cima do frango;
  2. Deixe marinar por cerca de 3 horas;
  3. Enquanto isso, fatie as cebolas em rodelas finas;
  4. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e cozinhe a cebola em fogo médio até dourar;
  5. Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal, cozinhe bem e reserve;
  6. Costure os furos do frango, exceto pelo maior, para evitar que o recheio escorra;
  7. Recheie o frango com a farofa e modele para ficar no formato desejado;
  8. Esprema metade das laranjas por cima do frango, espalhando bem;
  9. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 1 hora;
  10. Retire do forno, remova o papel alumínio e regue o frango com o caldo escorrido, utilizando uma seringa;
  11. Esprema o restante das laranjas por cima do frango;
  12. Retorne o frango ao forno a 220º graus até dourar. Então, é só saborear!

4. Frango desossado recheado com cogumelos e espinafre

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de cogumelos shitake picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de espinafre picado
  • 1 frango desossado
  • 1 xícara de queijo em cubos
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho brevemente;
  2. Adicione os cogumelos, tempere com sal, pimenta-do-reino e refogue até reduzir bem;
  3. Inclua o espinafre e cozinhe até murchar;
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  5. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e, se necessário, faça cortes para nivelar a carne;
  6. Coloque o recheio no centro do frango e, por cima, coloque o queijo;
  7. Feche o frango com um barbante culinário;
  8. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
  9. Retire o frango do forno, regue com azeite e retorne ao forno a 180 ºC e asse até ficar bem cozido;
  10. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, retire o barbante e saboreie!

5. Frango desossado recheado com cuscuz

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Ingredientes

  • 220 g de castanha-do-Pará e de caju
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 alho-poró em cubos
  • 100 g de manteiga
  • Salsinha a gosto
  • Sálvia a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 1 limão siciliano
  • 250 g de cuscuz marroquino
  • Pimenta-da-Jamaica a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 frango desossado
  • 6 mini batatas
  • 6 mini cebolas
  • 6 mini cenouras

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira em fogo baixo, torre as castanhas e reserve;
  2. Em outra frigideira, refogue a cenoura, a cebola, o alho-poró e reserve;
  3. Tempere a manteiga com a salsinha, a sálvia, o tomilho, o sal, a pimenta-do-reino, as raspas do limão e reseve;
  4. Coloque o cuscuz em um recipiente e cubra com água fervendo até cobrir;
  5. Deixe descansar tampado por 2 minutos;
  6. Misture bem o cuscuz e inclua os vegetais refogados e as castanhas;
  7. Tempere com azeite, pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica, raspas e suco de limão, sal, cebolinha e reserve;
  8. Descole a pele do frango com cuidado e espalhe a manteiga de ervas por entre a pele e a carne;
  9. Tempere com um pouco de sal;
  10. Feche o fundo do frango com palitos;
  11. Coloque o recheio de cuscuz no interior do frango, recheando todas as partes;
  12. Em uma assadeira, coloque as batatas, cebolas e cenouras, tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas;
  13. Disponha o frango por cima dos vegetais, feche a abertura e pincele o restante da manteiga por cima da pele;
  14. Asse em forno preaquecido a 200º graus por cerca de 40 minutos. Depois de assado, é só aproveitar!

6. Frango desossado recheado com bacon, queijo e presunto

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Ingredientes

  • 200 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo fatiado
  • 100 g de bacon fatiado
  • 1 frango desossado
  • 100 g de queijo em cubos
  • Tempero de ervas com limão a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Em um prato, disponha uma camada de presunto;
  2. Em seguida, coloque queijo por cima;
  3. Disponha outra camada de presunto por cima do queijo e finalize com o bacon;
  4. Enrole essas camadas, formando um rolinho, e insira dentro do frango desossado;
  5. Repita esse processo novamente, fazendo outro rolinho;
  6. Recheie os espaços sem recheio do frango com os cubos de queijo;
  7. Costure a abertura do frango com uma linha culinária;
  8. Polvilhe o tempero de ervas com limão por cima do frango;
  9. Coloque o frango dentro de uma assadeira, acrescente a manteiga, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora em forno médio;
  10. Retire do forno, remova o papel alumínio e regue o frango com o caldo que escorreu;
  11. Finalize polvilhando queijo ralado por cima do frango;
  12. Leve ao forno novamente, sem o papel alumínio, e asse até dourar;
  13. Fatie como preferir e saboreie!

7. Frango desossado recheado com calabresa, tomate e cenoura

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Ingredientes

  • 1 frango desossado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 cenoura fatiada
  • 150g de bacon fatiado
  • 3 fatias de presunto
  • 3 fatias de mussarela
  • 2 tomates em rodelas

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, o colorau, o chimichurri, o alho e a cebola e espalhe bem por toda a superfície da carne;
  2. Disponha a linguiça calabresa, a cenoura, o bacon, o presunto, a mussarela e os tomates no meio do frango, deixando espaços nas laterais para facilitar o fechamento;
  3. Enrole o frango e amarre-o com barbante, certificando-se de que está bem fechado;
  4. Tempere novamente com o sal, a pimenta-do-reino, o colorau, o chimichurri, o alho e a cebola;
  5. Coloque o frango em um papel alumínio untado com um pouco de óleo;
  6. Leve ao forno a 250º graus por cerca de 85 minutos;
  7. Retire o papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 25 minutos;
  8. Sirva e saboreie!

8. Frango desossado recheado com calabresa, bacon e queijo

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Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho
  • Alecrim a gosto
  • 1 frango desossado
  • 600 g de linguiça calabresa moída
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola fatiada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o caldo de galinha dissolvido em água morna com o sal, alho, cominho e alecrim para formar um molho;
  2. Deixe o frango marinando nesse tempero por 2 dias;
  3. Em um recipiente, misture a linguiça calabresa, a salsa, a cebolinha, o bacon, a cebola, o queijo parmesão e reserve;
  4. Amarre as aberturas do frango com um barbante, exceto pela maior;
  5. Recheie o frango com a mistura de linguiça calabresa;
  6. Feche a abertura restante com barbante, costurando o frango, e amarre as coxas e as asas;
  7. Coloque o frango em uma forma com alecrim e manteiga;
  8. Cubra a forma com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 35 minutos;
  9. Retire o papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 25 minutos;
  10. Retire os barbantes e sirva!

Em vez de comprar pronto, aprenda a como desossar frango e deixe o preparo do seu frango desossado recheado ainda mais caseiro e delicioso!

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