[ad_1]
Seja no almoço de domingo em família ou em qualquer outra ocasião, estas receitas de frango desossado recheado unem sabor e suculência em um só prato! Escolha seu recheio favorito e descubra uma forma ainda mais deliciosa de saborear essa carne.
1. Frango desossado recheado com farofa
Ingredientes
- 1 frango desossado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1 xícara de presunto ralado
- 1/2 xícara de tomate em cubos
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 xícara de seleta de legumes
- 3 xícaras de farinha de mandioca
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Alecrim a gosto
- 1 xícara de bacon em fatias
Modo de preparo
- Com um barbante alimentício, feche os cortes do frango, amarrando bem, para evitar que o recheio vaze;
- Derreta a margarina em uma frigideira e frite o bacon até dourar;
- Na frigideira, inclua o presunto, tomate, queijo, seleta de legumes e a farinha de mandioca;
- Cozinhe bem, desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e reserve;
- Tempere o frango por dentro e por fora com azeite, sal e alecrim;
- Na abertura principal do frango, vá adicionando a farofa da frigideira aos poucos, até preencher todo o frango;
- Corte um pedaço grande de papel alumínio e disponha as tiras de bacon por cima dela;
- Coloque o frango por cima do bacon, feche bem o papel alumínio e leve para assar na churrasqueira por cerca de 1 hora;
- Retire do forno, abra o papel alumínio e retorne ao fogo por mais 10 minutos, para dourar. Agora, é só saborear!
2. Frango desossado recheado na churrasqueira
Ingredientes
- 1 frango desossado
- Sal grosso a gosto
- 3/4 de xícara de manteiga de garrafa
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool
- 5 colheres de sopa de cheiro-verde
- Pimenta-calabresa a gosto
- 4 dentes de alho macerados
- 1 litro de água filtrada
- 100 g de bacon em cubos
- 1 dente de alho moído
- 1 xícara de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, adicione o sal, a manteiga de garrafa, o molho inglês, o vinagre de álcool, o cheiro-verde, a pimenta-calabresa, 3 dentes de alho macerados e a água filtrada;
- Misture tudo muito bem e mergulhe o frango desossado, fazendo com que o líquido cubra toda a superfície da carne;
- Cubra a vasilha com filme plástico e deixe marinar por cerca de 12 horas;
- Em uma panela grande, frite o bacon e alho por cerca de 3 minutos até dourar;
- Acrescente 1 colher de sopa de manteiga de garrafa, a farinha de mandioca e cozinhe um pouco, até ficar na textura desejada;
- Escorra a marinada do frango, reserve o líquido e costure os cortes do desosso com barbante;
- Recheie o frango com a farofa;
- Costure a abertura do frango com barbante e leve para a churrasqueira por cerca de 1 hora de cada lado, virando a cada 10 minutos;
- Utilize o líquido da marinada para pincelar o frango durante o cozimento;
- Quando estiver douradinho, é só fatiar e se deliciar!
3. Frango desossado recheado com farofa de cebola
Ingredientes
- 1 frango desossado
- 10 dentes de alho macerados
- 4 folhas de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 cebolas
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de azeite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- 3 laranjas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o sal e, em seguida, espalhe essa mistura por cima do frango;
- Deixe marinar por cerca de 3 horas;
- Enquanto isso, fatie as cebolas em rodelas finas;
- Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e cozinhe a cebola em fogo médio até dourar;
- Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal, cozinhe bem e reserve;
- Costure os furos do frango, exceto pelo maior, para evitar que o recheio escorra;
- Recheie o frango com a farofa e modele para ficar no formato desejado;
- Esprema metade das laranjas por cima do frango, espalhando bem;
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 1 hora;
- Retire do forno, remova o papel alumínio e regue o frango com o caldo escorrido, utilizando uma seringa;
- Esprema o restante das laranjas por cima do frango;
- Retorne o frango ao forno a 220º graus até dourar. Então, é só saborear!
4. Frango desossado recheado com cogumelos e espinafre
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de cogumelos shitake picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras de espinafre picado
- 1 frango desossado
- 1 xícara de queijo em cubos
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho brevemente;
- Adicione os cogumelos, tempere com sal, pimenta-do-reino e refogue até reduzir bem;
- Inclua o espinafre e cozinhe até murchar;
- Desligue o fogo e deixe esfriar;
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e, se necessário, faça cortes para nivelar a carne;
- Coloque o recheio no centro do frango e, por cima, coloque o queijo;
- Feche o frango com um barbante culinário;
- Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
- Retire o frango do forno, regue com azeite e retorne ao forno a 180 ºC e asse até ficar bem cozido;
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos, retire o barbante e saboreie!
5. Frango desossado recheado com cuscuz
Ingredientes
- 220 g de castanha-do-Pará e de caju
- 2 cenouras em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1/2 alho-poró em cubos
- 100 g de manteiga
- Salsinha a gosto
- Sálvia a gosto
- Tomilho a gosto
- 1 limão siciliano
- 250 g de cuscuz marroquino
- Pimenta-da-Jamaica a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 frango desossado
- 6 mini batatas
- 6 mini cebolas
- 6 mini cenouras
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo baixo, torre as castanhas e reserve;
- Em outra frigideira, refogue a cenoura, a cebola, o alho-poró e reserve;
- Tempere a manteiga com a salsinha, a sálvia, o tomilho, o sal, a pimenta-do-reino, as raspas do limão e reseve;
- Coloque o cuscuz em um recipiente e cubra com água fervendo até cobrir;
- Deixe descansar tampado por 2 minutos;
- Misture bem o cuscuz e inclua os vegetais refogados e as castanhas;
- Tempere com azeite, pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica, raspas e suco de limão, sal, cebolinha e reserve;
- Descole a pele do frango com cuidado e espalhe a manteiga de ervas por entre a pele e a carne;
- Tempere com um pouco de sal;
- Feche o fundo do frango com palitos;
- Coloque o recheio de cuscuz no interior do frango, recheando todas as partes;
- Em uma assadeira, coloque as batatas, cebolas e cenouras, tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas;
- Disponha o frango por cima dos vegetais, feche a abertura e pincele o restante da manteiga por cima da pele;
- Asse em forno preaquecido a 200º graus por cerca de 40 minutos. Depois de assado, é só aproveitar!
6. Frango desossado recheado com bacon, queijo e presunto
Ingredientes
- 200 g de presunto fatiado
- 100 g de queijo fatiado
- 100 g de bacon fatiado
- 1 frango desossado
- 100 g de queijo em cubos
- Tempero de ervas com limão a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
- Em um prato, disponha uma camada de presunto;
- Em seguida, coloque queijo por cima;
- Disponha outra camada de presunto por cima do queijo e finalize com o bacon;
- Enrole essas camadas, formando um rolinho, e insira dentro do frango desossado;
- Repita esse processo novamente, fazendo outro rolinho;
- Recheie os espaços sem recheio do frango com os cubos de queijo;
- Costure a abertura do frango com uma linha culinária;
- Polvilhe o tempero de ervas com limão por cima do frango;
- Coloque o frango dentro de uma assadeira, acrescente a manteiga, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora em forno médio;
- Retire do forno, remova o papel alumínio e regue o frango com o caldo que escorreu;
- Finalize polvilhando queijo ralado por cima do frango;
- Leve ao forno novamente, sem o papel alumínio, e asse até dourar;
- Fatie como preferir e saboreie!
7. Frango desossado recheado com calabresa, tomate e cenoura
Ingredientes
- 1 frango desossado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Colorau a gosto
- Chimichurri a gosto
- Alho a gosto
- Cebola a gosto
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 1 cenoura fatiada
- 150g de bacon fatiado
- 3 fatias de presunto
- 3 fatias de mussarela
- 2 tomates em rodelas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, o colorau, o chimichurri, o alho e a cebola e espalhe bem por toda a superfície da carne;
- Disponha a linguiça calabresa, a cenoura, o bacon, o presunto, a mussarela e os tomates no meio do frango, deixando espaços nas laterais para facilitar o fechamento;
- Enrole o frango e amarre-o com barbante, certificando-se de que está bem fechado;
- Tempere novamente com o sal, a pimenta-do-reino, o colorau, o chimichurri, o alho e a cebola;
- Coloque o frango em um papel alumínio untado com um pouco de óleo;
- Leve ao forno a 250º graus por cerca de 85 minutos;
- Retire o papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 25 minutos;
- Sirva e saboreie!
8. Frango desossado recheado com calabresa, bacon e queijo
Ingredientes
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de cominho
- Alecrim a gosto
- 1 frango desossado
- 600 g de linguiça calabresa moída
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
- 100 g de bacon
- 1 cebola fatiada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Manteiga a gosto
Modo de preparo
- Misture o caldo de galinha dissolvido em água morna com o sal, alho, cominho e alecrim para formar um molho;
- Deixe o frango marinando nesse tempero por 2 dias;
- Em um recipiente, misture a linguiça calabresa, a salsa, a cebolinha, o bacon, a cebola, o queijo parmesão e reserve;
- Amarre as aberturas do frango com um barbante, exceto pela maior;
- Recheie o frango com a mistura de linguiça calabresa;
- Feche a abertura restante com barbante, costurando o frango, e amarre as coxas e as asas;
- Coloque o frango em uma forma com alecrim e manteiga;
- Cubra a forma com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 35 minutos;
- Retire o papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 25 minutos;
- Retire os barbantes e sirva!
Em vez de comprar pronto, aprenda a como desossar frango e deixe o preparo do seu frango desossado recheado ainda mais caseiro e delicioso!
[ad_2]