[ad_1]
Na correria do dia a dia, é sempre bom ter um prato fácil e nutritivo no cardápio. Para isso, confira as receitas de frango refogado a seguir e aprenda como fazer uma carne superprática, saborosa e que fica pronta em poucos minutos!
1. Frango refogado simples
Ingredientes
- 1 kg de asinha de frango
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de tomate picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
- 1 pitada de manjericão
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de colorau
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 colher de café de tempero caseiro
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1/2 copo de água
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite e as asinhas de frango. Refogue até dourarem de todos os lados e reserve em um prato;
- Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão e o tomate até murcharem;
- Acrescente todos os temperos, as azeitonas, o molho inglês e a água. Misture tudo e adicione as asinhas;
- Deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos, cuidando para não queimar;
- Acerte o tempero, acrescente o cheiro-verde e, quando o caldo engrossar, é hora de servir.
2. Frango refogado cremoso
Ingredientes
- 600 g de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de água
- 250 g de Catupiry
- Orégano
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo e a cebola, refogue até dourar e acrescente o frango;
- Tempere com orégano, pimenta e sal. Misture, acrescente os pimentões e mexa novamente;
- Tampe a panela e espere refogar por 5 minutos, depois acrescente o extrato e a água e misture bem;
- Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo, acrescente o Catupiry e, após mexer, é hora de saborear.
3. Frango refogado com batatas
Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de frango
- 10 batatas descascadas
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- Vinagre
- Orégano
- Colorau
- Tempero pronto
- Sal
- Salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o frango, molhe com um pouco de vinagre, cubra com água e reserve por 10 minutos;
- Escorra a água, passe em água corrente e coloque em uma panela quente, com as batatas;
- Acrescente o pimentão, o alho, a cebola, a folha de louro, o colorau, o orégano, o tempero pronto e o sal, depois misture;
- Mexa para o frango soltar o líquido, adicione água, tampe a panela e deixe cozinhando até a batata amolecer;
- Acrescente a salsinha, misture e está pronto para servir.
4. Frango refogado com legumes
Ingredientes
- 250 g de peito de frango cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho moídos
- 50 g de vagem cozida e picada
- 70 g de cenoura cozida e cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de milho verde
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Açafrão
- Pimentão vermelho picado
- Pimentão verde picado
- Cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar, acrescente o frango e mexa até começar a mudar de cor;
- Adicione o alho, o sal, a pimenta e o açafrão. Misture e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos;
- Depois que secar a água do frango, adicione a vagem, a cenoura, os pimentões e o milho e misture;
- Após refogar rapidamente, acrescente a cebolinha, transfira para uma travessa e sirva.
5. Frango refogado com requeijão
Ingredientes
- 800 g de peito de frango cortado em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 copo de requeijão
- Azeite
- Páprica defumada
- Sal
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem;
- Adicione o frango e deixe refogar. Tempere com a páprica e o sal e misture;
- Quando soltar a água, tampe a panela e deixe cozinhando até reduzir;
- Desligue o fogo, acrescente o requeijão, misture bem e é só servir da forma que quiser.
6. Frango refogado com cebola roxa
Ingredientes
- 150 g de frango cortado em cubos
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 cebola roxa
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de páprica
- 3 xícaras de folhas verdes picadas
- 1 colher de chá de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o sal. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Acrescente o frango e a páprica, mexa novamente, tampe e cozinhe por mais 5 minutos;
- Adicione as folhas verdes, um pouco de azeite e um pouco de sal. Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
- Misture tudo e, depois, é só servir da forma que você quiser.
7. Frango refogado com berinjela
Ingredientes
- 250 g de frango cortado em cubos
- 2 berinjelas picadas
- 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 ml de água
- Vinagre
- Sal
- Pimenta
- Pimenta de cheiro picada
- Colorau
- Pimenta-do-reino
- Cheiro-verde
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as berinjelas. Logo após cortá-las, adicione o vinagre e cubra com água;
- Se necessário, cubra com um prato para evitar que a berinjela flutue na água e deixe de molho por 10 minutos;
- Em outra vasilha, tempere o frango com o sal, a pimenta e o limão. Reserve por alguns minutos;
- Em uma panela, adicione o azeite e o frango e deixe cozinhar até ele dourar;
- Acrescente a pimenta de cheiro, o colorau e a pimenta-do-reino e misture bem;
- Escorra a água da berinjela, coloque na panela e misture bem. Coloque 200 ml de água, tampe e deixe cozinhar;
- Mexa de vez em quando para cozinhar toda a berinjela e, quando ela ficar macia, acerte o tempero, coloque o cheiro-verde e está pronto.
8. Frango refogado com cenoura
Ingredientes
- 1 peito de frango em cubos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 copo de água
- 1 cenoura cozida e picada
- 1 copo de ervilhas
- Pimenta-do-reino
- Orégano
- Salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho e refogue até dourar;
- Adicione o frango e refogue até dourar. Acrescente a água e deixe cozinhar até reduzir o caldo;
- Acrescente a pimenta, o orégano e a cenoura. Misture e adicione mais um pouco de água;
- Adicione a ervilha e, se necessário, coloque mais água. Mexa até tudo cozinhar bem;
- Finalize com a salsinha, mexa tudo e é hora de servir.
Com opções tão variadas, e só escolher a sua favorita e começar a cozinhar! E se você quiser ideias de acompanhamentos, veja também receitas de legumes refogados e de arroz de couve-flor que são a combinação perfeita para esse prato.
[ad_2]