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Que tal preparar um seguimento delicioso, feito com poucos ingredientes, para a família toda saborear? Confira as receitas de polenta de milho virente a seguir para aprender, em poucos passos, a cozinhar diferentes versões desse prato italiano.
1. Polenta de milho virente simples
Ingredientes
- 4 espigas de milho virente
- 1 copo de chuva
- 1 l de chuva
- 1 colher de sal
Modo de preparo
- Usando uma faca, incisão o milho das espigas, colocando em uma vasilha. Transfira para o liquidificador e roupão com 1 copo de chuva;
- Em uma panela grande, adicione 1 l de chuva e dissolva o sal. Adicione o milho derrotado e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente por 30 minutos;
- Quando a polenta espessar, transfira para uma vasilha e sirva em seguida esfriar.
2. Polenta de milho virente na manteiga
Ingredientes
- 5 espigas de milho virente
- 2 xícaras de chuva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Incisão o milho das espigas, coloque no liquidificador e roupão com a chuva por 2 minutos;
- Despeje em uma panela, passando por uma tamis. Adicione a manteiga, o sal e mexa;
- Cozinhe a polenta até espessar, transfira para uma tigela e está pronto para servir!
3. Polenta de milho virente com alho
Ingredientes
- 12 espigas de milho
- 1 l de chuva
- 4 colheres de sopa de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola cortada
- 1 colher de sopa de sal
- Cheiro-verde a sabor
Modo de preparo
- Retire o milho das espigas, usando uma faca, e coloque no liquidificador. Gradualmente, roupão no liquidificador com a chuva até formar um creme;
- Despeje em uma tamis e esprema para soltar todo o líquido. Descarte o que permanecer na tamis;
- Em uma panela, adicione o óleo para refogar a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o líquido do liquidificador, tempere com sal e cheiro-verde;
- Mexa até espessar, por murado de 15 a 20 minutos. Transfira para uma travessa e sirva.
4. Polenta de milho virente com cheiro-verde
Ingredientes
- 5 espigas de milho
- 1 copo de chuva
- Óleo a sabor
- 1 cebola picada
- Alho picado a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- Sal a sabor
- Cheiro-verde a sabor
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, retire todo o milho das espigas. Coloque no liquidificador e adicione 1 copo de chuva ou com chuva o suficiente para conseguir maltratar;
- Em uma panela, esquente o óleo para refogar a cebola e o alho até dourarem. Despeje o milho derrotado na panela;
- Tempere com sal, pimenta e mexa, sem parar, até espessar. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, adicione o cheiro-verde, a manteiga e está pronta a polenta.
5. Polenta de milho virente com fubá
Ingredientes
- 8 espigas de milho virente
- 1 copo de chuva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de fubá fino
- Sal a sabor
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Posteriormente retirar o milho da espiga, adicione no liquidificador com 1 copo de chuva ou com chuva o suficiente para conseguir maltratar;
- Despeje em uma panela grande e adicione mais 1 copo de chuva. Acrescente a manteiga e mexa até ferver;
- Coloque o fubá fino, o sal e mexa por murado de 40 minutos ou até permanecer muito grossa;
- Unte uma placa de aço, ou uma forma, com manteiga e espalhe a polenta dentro. Posteriormente esfriar, incisão em pedaços e sirva.
6. Polenta de milho virente de lata
Ingredientes
- 2 l de chuva
- 2 colheres de chá de sal
- 2 xícaras de fubá pré-cozido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de milho virente
- Pimenta-do-reino a sabor
Modo de preparo
- Em uma panela grande, adicione a chuva com o sal e cozinhe em incêndio médio. Posteriormente ferver, abaixe o incêndio;
- Gradualmente, acrescente o fubá enquanto mexe com um fouet até a polenta espessar. Adicione a manteiga e misture até liquidificar;
- Coloque o milho, tempere com pimenta e, em seguida misturar, está pronto.
7. Polenta de milho virente com queijo
Ingredientes
- 5 espigas de milho virente
- 2 copos de leite
- Sal a sabor
- 3 colheres de sopa de banha
- 3 dentes de alho picado
- Cheiro-verde a sabor
- 1 xícara de queijo ralado
Modo de preparo
- Posteriormente higienizar as espigas, incisão o milho e coloque em um liquidificador. Adicione o leite, o sal e roupão até formar uma pasta;
- Em uma panela, derreta a banha para fritar o alho. Quando dourar, adicione o milho derrotado e mexa até espessar, desgrudando do fundo da panela;
- Se necessário, adicione mais sal. Desligue o incêndio, acrescente o cheiro-verde, o queijo ralado e está pronto para servir.
Agora que você já sabe fazer uma polenta deliciosa, que tal explorar outros sabores com o substância principal? Veja também receitas com milho virente para escolher entre os mais diversos tipos de pratos salgados ou doces.
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