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Está precisando de uma renda extra ou deu aquela vontade de manducar um lanche dissemelhante? Veja as receitas de pamonha no saquinho a seguir para aprender a fazer esse quitute brasílio de forma prática e nos sabores gulosice ou salso. Confira:
1. Pamonha de saquinho com queijo minas
Ingredientes
- 10 espigas de milho
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 150 g de queijo dissociado em cubos
- Saquinhos de celofane
- Elásticos
- Chuva
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o milho dissociado das espigas, o leite e roupão até triturar tudo. Acrescente o açúcar e roupão até permanecer homogêneo;
- Nos saquinhos, coloque dois cubos de queijo e preencha até a metade com o líquido vencido. Amarre eles usando o elástico;
- Em uma panela com chuva, coloque os saquinhos mergulhados na chuva, com a lisura para fora, e deixe cozinhar por 45 minutos;
- Retire os saquinhos da chuva, espere esfriar e abra eles para saborear a pamonha.
2. Pamonha de saquinho com leite condensado
Ingredientes
- 10 espigas de milho
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Saquinhos de plástico
- Arame de fechar saco
- Chuva
Modo de preparo
- Incisão o milho das espigas, coloque metade no liquidificador e roupão com o leite condensado, o leite e o açúcar. Adicione o restante do milho e roupão novamente por 3 minutos;
- Transfira 3 conchas desse líquido para cada saquinho e feche eles com o arame;
- Em uma panela com chuva fervendo, coloque os saquinhos e deixe cozinhar por 30 minutos;
- Quando esfriar, abra os saquinhos e sirva.
3. Pamonha de saquinho de geladinho com leite em pó
Ingredientes
- 5 espigas de milho
- Chuva
- 100 ml de leite em pó
- Açúcar a sabor
- 1 e 1/2 colher de margarina
- Saquinhos de chupchup
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o milho dissociado das espigas e chuva o suficiente para ajudar a triturar o milho. Roupão por alguns minutos;
- Adicione o leite em pó, o açúcar, a margarina e misture novamente até incorporar tudo;
- Usando um funil, coloque a pamonha nos saquinhos e amarre a ponta. Coloque os saquinhos em uma panela com chuva quente para cozinhar por 30 minutos;
- Retire da chuva, espere esfriar, rasgue os saquinhos e sirva as pamonhas.
4. Pamonha de saquinho com leite de coco
Ingredientes
- 5 espigas de milho
- 250 ml de leite de coco
- Coco fresco ralado a sabor
- 150 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de margarina derretida
- Saquinho plástico que possa ir ao incêndio
- Chuva
Modo de preparo
- No liquidificador, misture o milho dissociado das espigas com o leite de coco. Despeje em uma tigela;
- Incorpore o coco, o açúcar, o sal e a margarina na pamonha. Nos saquinhos, coloque duas conchas dessa mistura, depois amarre a ponta e galanteio o excesso;
- Em uma panela com chuva fervendo, adicione os sacos com a pamonha e deixe cozinhar por 1 hora;
- Retire da chuva, deixe esfriar para permanecer firme e está pronto.
5. Pamonha de saquinho com manteiga e parmesão
Ingredientes
- 4 espigas de milho
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- Saquinhos plástico
- Chuva
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o milho dissociado da espiga, o leite, a manteiga, o queijo, o sal e roupão até permanecer homogêneo;
- Coloque a quantidade que quiser nos saquinhos e amarre, deixando um pouco de ar dentro;
- Em uma panela com chuva fervendo, coloque os sacos dentro e deixe cozinhando por 45 minutos;
- Quando esfriar, retire a pamonha do saco e é hora de testar.
6. Pamonha de saquinho com coco
Ingredientes
- 6 espigas de milho
- 100 ml de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 50 g de coco ralado
- Sal a sabor
- Saquinhos de plástico
- Chuva
Modo de preparo
- Incisão o milho das espigas e coloque no liquidificador. Adicione o leite e roupão até permanecer cremoso. Acrescente o açúcar e roupão novamente;
- Despeje em uma tigela para misturar com o coco ralado e o sal. Encha uma segmento dos saquinhos com a pamonha e amarre a ponta;
- Esquente chuva em uma panela, adicione os saquinhos dentro dela, tampe e deixe cozinhar por tapume de 40 a 50 minutos;
- Depois de retirar da panela, aguarde esfriar e sirva.
7. Pamonha de saquinho com fécula de milho
Ingredientes
- 200 g de milho verdejante
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de fécula de milho
- Coco ralado a sabor
- Saquinho de plástico
Modo de preparo
- Misture o milho com o leite, a manteiga, o açúcar e o fécula no liquidificador. Roupão por 2 minutos;
- Despeje em uma tigela e incorpore o coco ralado. Transfira essa mistura para um saquinho e amarre muito ele;
- Coloque dentro de uma panela com chuva fervendo para cozinhar por 25 minutos;
- Retire da panela, espere esfriar, galanteio o saco e está pronto para saborear.
8. Pamonha de saquinho de Romeu e Julieta
Ingredientes
- 6 espigas de milho
- 240 ml de leite
- 1 xícara de açúcar
- Queijo picado em cubos a sabor
- Goiabada picada em cubos a sabor
- Saquinhos de plástico
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione metade do milho e do leite e roupão por 4 minutos. Transfira para uma tigela e repita esses processos com o restante do milho e do leite;
- Na tigela, acrescente o açúcar e misture para incorporar. Divida a pamonha em saquinhos, coloque queijo, goiabada e depois amarre eles para fechar;
- Em uma panela com chuva fervendo, mergulhe os saquinhos e deixe cozinhar por tapume de 55 minutos em incêndio grave;
- Transfira para uma tigela, aguarde enquanto esfria e depois é só trinchar os saquinhos para manducar.
9. Pamonha de saquinho com linguiça
Ingredientes
- 10 espigas de milho
- 200 ml de leite
- 1/2 colher de sopa de sal
- Saquinhos de plástico que possa ir ao incêndio
- Linguiça toscana picada e refogada
- Fitinhas para amarrar
- Chuva
Modo de preparo
- Misture o milho com o leite, no liquidificador, batendo de pouco em pouco para não estragar o eletrodoméstico;
- Transfira para uma tigela e tempere com o sal. Depois coloque 150 g de pamonha em cada saquinho, adicione a linguiça e amarre com as fitinhas;
- Em uma panela, coloque chuva para ferver e mergulhe os saquinhos dentro. Tampe a panela e deixe cozinhar por tapume de 40 minutos a 1 hora;
- Depois cozinhar, espere a pamonha esfriar e está pronto para vender ou servir.
10. Pamonha de saquinho com jiló e linguiça
Ingredientes
- 4 espigas de milho
- 200 ml de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- Jiló refogado a sabor
- Linguiça refogada a sabor
- Saquinhos de plástico
Modo de preparo
- Coloque o milho, o leite e o sal no liquidificador para maltratar até permanecer cremoso;
- Divida a pamonha em saquinhos e recheie ela com jiló e linguiça. Para isso, é só colocar um pouco de pamonha, o recheio e completar com mais pamonha;
- Feche os saquinhos e mergulhe eles em uma panela com chuva fervendo. Cozinhe por 40 minutos com a panela tampada;
- Retire da panela, espere esfriar e bom gosto!
De tão simples e prática, essa pamonha é perfeita para vender ou servir às visitas. E se você adora o sabor dela, veja também receitas com milho verdejante para explorar outros pratos com esse substância.
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