8 receitas de tapioca com queijo para um lanche saudável e saboroso

0
12

[ad_1]

Cremosas, saborosas e muito práticas de fazer, estas receitas de tapioca com queijo são ideais para quem quer saborear um lanchinho da tarde com leveza. O melhor de tudo é que os preparos são muito versáteis: é só escolher a sua versão favorita e deixar a tapioca do jeitinho que você gosta!

Um prato contendo uma crepioca de queijo com tomate e orégano.

Essa receitinha combina tapioca com ovo, proporcionando uma volume ligeiro e saborosa. E para rechear, aposte no queijo minas frescal junto com tomate e orégano. Aproveite cada pedaço dessa delícia.

2. Tapioca com queijo e goiabada

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 3 colheres (de sopa) de goma de tapioca
  • 2 fatias de mussarela
  • 4 cubinhos de goiabada cascão

Modo de preparo

  1. Passe a goma de tapioca por uma tamis e coloque em uma frigideira, cobrindo toda a superfície;
  2. Cozinhe a goma de tapioca até endurecer e vire;
  3. Cozinhe por mais um minuto e vire novamente;
  4. Adicione a mussarela e a goiabada por cima de metade da superfície da goma;
  5. Dobre a tapioca ao meio e cozinhe até o queijo liquefazer e a goiabada molificar;
  6. Depois, é só saborear!

3. Tapioca com queijo e presunto

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 3 colheres (de sopa) de goma de tapioca
  • 2 fatias de mussarela
  • 2 fatias de presunto

Modo de preparo

  1. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira e espalhe para entupir a superfície toda;
  2. Cozinhe até a goma permanecer firme e vire;
  3. Acrescente a mussarela e o presunto e dobre a tapioca ao meio;
  4. Cozinhe até o queijo liquefazer;
  5. Saboreie!

4. Tapioca com queijo, presunto e orégano

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 colher (de sopa) de manteiga
  • 5 fatias de mussarela
  • 1 fatia de presunto picado
  • Sal a sabor
  • Orégano a sabor

Modo de preparo

  1. Peneire a goma da tapioca e reserve;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e, em seguida, adicione 4 fatias de mussarela;
  3. Quando a mussarela encetar a fritar, disponha a goma de tapioca peneirada por cima;
  4. Acrescente a fatia de mussarela restante, o presunto, o sal e o orégano;
  5. Dobre a tapioca e cozinhe até dourar;
  6. Sirva quente e saboreie!

5. Tapioca com queijo e ovo

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 4 colheres (de sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 2 fatias de mussarela
  • 1 ovo
  • Sal a sabor

Modo de preparo

  1. Peneire a goma de tapioca e reserve;
  2. Disponha a mussarela em uma frigideira e acrescente a goma de tapioca por cima, deixando o teor uniforme por toda a superfície;
  3. Ligue o queima e cozinhe por 5 minutos com a frigideira tampada;
  4. Em outro recipiente, roupão o ovo e o sal com um garfo;
  5. Acrescente essa mistura à frigideira;
  6. Cozinhe, com a frigideira tampada, até o ovo estar completamente cozido;
  7. Dobre a tapioca ao meio e sirva!

6. Tapioca com queijo, tomate e orégano

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 1/2 xícara de tapioca gulosice
  • 3 colheres (de sopa) de chuva
  • 1 tomate
  • 2 fatias de queijo
  • Orégano a sabor
  • Sal a sabor
  • Pimenta-do-reino a sabor

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o tapioca e vá umedecendo com a chuva aos poucos, misturando até a goma permanecer esfarelada e úmida;
  2. Namoro o tomate ao meio, retire as sementes, pique em formato de cubos e reserve;
  3. Peneire a goma de tapioca e ligeiro para a frigideira;
  4. Ligue o queima de médio a basta e adicione o tomate e o queijo;
  5. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino;
  6. Dobre a tapioca ao meio, deixe cozinhar por alguns segundos em cada lado e sirva;
  7. Delicie-se!

7. Tapioca invertida com queijo e frango

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 2 fatias de mussarela
  • 3 colheres (de sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (de sopa) de frango desfiado
  • 1 colher (de sopa) de requeijão
  • 1/2 colher (de sopa) de tomate em cubos

Modo de preparo

  1. Derreta a mussarela em uma frigideira;
  2. Quando o queijo estiver liquefeito, peneire a goma de tapioca por cima;
  3. Mal dourar o lado da tapioca em contato com a frigideira, acrescente o frango desfiado, o requeijão e o tomate;
  4. Dobre a tapioca ao meio, sirva e saboreie!

8. Tapioca invertida cremosa com queijo e músculos seca

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 1/2 xícara de músculos seca
  • Manteiga de garrafa a sabor
  • Cominho a sabor
  • Pimenta-da-Jamaica a sabor
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado sem sementes
  • Cebolinha a sabor
  • 2 colheres (de sopa) de queijo coalho ralado
  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 30g de requeijão de golpe
  • Coentro a sabor

Modo de preparo

  1. Coloque a músculos seca em um recipiente com chuva e deixe de molho por uma noite;
  2. No dia seguinte, cozinhe a músculos seca na pressão por 40 minutos, desfie e reserve;
  3. Aqueça uma frigideira e, em seguida, frite a manteiga de garrafa e a músculos seca até permanecer crocante;
  4. Tempere com cominho, pimenta-da-Jamaica e pimenta-do-reino;
  5. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos, até que ela solte um pouco de chuva, e desligue o queima;
  6. Adicione o tomate e a cebolinha, misture e reserve;
  7. Peneire a goma de tapioca e reserve;
  8. Em uma frigideira aquecida, coloque o queijo coalho ralado muito espalhado;
  9. Em seguida, adicione a goma de tapioca e espalhe muito, cobrindo toda a superfície;
  10. Adicione o requeijão de golpe, a músculos seca e o coentro por cima de metade da tapioca;
  11. Dobre a tapioca ao meio;
  12. Saboreie quente!

Depois de saborear uma dessas versões salgadas com queijo, não deixe de testar uma dessas receitas de tapioca gulosice porquê sobremesa!

[ad_2]

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui