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Que tal surpreender os seus convidados com uma sobremesa feita em mansão, mas que parece industrializada? Confira, a seguir, receitas de Cornetto para desvendar todos os segredos desse sorvete delicioso que vai fazer sucesso na hora de servir.
1. Cornetto rendeiro simples
Ingredientes
- Casquinha de sorvete a sabor
- 1 barra de chocolate ao leite derretida
- Papel manteiga
- Sorvete de baunilha a sabor
- Castanha-de-caju picada a sabor
Modo de preparo
- Despeje uma colher de chocolate liquefacto dentro da casquinha de sorvete. Use um copo ou um suporte para deixar a casquinha em pé e reserve na geladeira até o chocolate endurecer;
- Envolva a casquinha com papel manteiga e feche muito com fita adesiva. Galanteio o excesso, deixando sobrar um pouco na secção de cima;
- Deixe o sorvete liquidificar um pouco e adicione na casquinha, preenchendo também a secção que sobrou do papel manteiga. Coloque no suporte e deixe no freezer até endurecer;
- Quando o sorvete estiver firme, faça uma categoria de chocolate liquefacto e espalhe castanha picada por cima. Reserve na geladeira novamente;
- Aguarde todos os ingredientes estarem firmes, retire o papel manteiga e sirva.
2. Cornetto com gula de leite
Ingredientes
- 1 sachê de pó de preparo para sorvete
- 400 ml de leite gelado
- Papel manteiga
- 6 casquinhas de sorvete
- Chocolate liquefacto a sabor
- 1 palito de churrasco
- Gulosice de leite a sabor
- Mendubi triturado a sabor
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione o pó de sorvete e o leite. Roupão até vergar de volume, por muro de 4 minutos;
- Galanteio o papel manteiga em quadrados e envolva a casquinha com ele, de forma a permanecer mais elevado que a casquinha. Coloque em um suporte para que fiquem na vertical;
- Preencha o fundo das casquinhas com chocolate liquefacto e depois complete com a tamanho de sorvete, deixando passar do nível da casquinha. Reserve no freezer até permanecer firme;
- Com um palito de churrasco, faça um furo no meio do sorvete e adicione gula de leite. Faça uma categoria de chocolate liquefacto por cima e decore com mendubi triturado;
- Deixe na geladeira mais um pouco, retire o papel manteiga e está pronto para servir.
3. Cornetto com Nutella
Ingredientes
- Casquinha de sorvete a sabor
- 200 g de chocolate ao leite liquefacto
- Papel manteiga
- Sorvete de creme a sabor
- Nutella a sabor
- 50 g de castanha-de-caju moída
Modo de preparo
- Adicione um pouco de chocolate dentro de cada casquinha e gire para espalhar em toda a superfície interna. Coloque as casquinhas em um suporte e deixe no freezer por 5 minutos;
- Envolva as casquinhas com papel manteiga, cole com fita adesiva e retire o excesso de papel, mas deixando passar do limite da casquinha;
- Deixe o sorvete fora da geladeira um pouco, para molificar, e coloque dentro das casquinhas. Preencha metade, adicione uma colher de Nutella e acrescente sorvete até a secção com papel manteiga;
- Reserve no freezer por mais 10 minutos. Em seguida esse período, faça uma categoria de chocolate liquefacto por cima do sorvete e decore com castanha moída;
- Deixe no freezer por 1 hora, depois retire o papel manteiga e sirva.
4. Cornetto com sorvete rendeiro de baunilha
Ingredientes
- 2 xícaras de leite integral
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de fécula de milho
- 1 colher de chá de núcleo de baunilha
- Plástico filme
- 1 xícara de creme de leite fresco e gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Casquinhas de sorvete a sabor
- Chocolate ao leite liquefacto a sabor
- Papel manteiga
- Castanhas trituradas a sabor
Modo de preparo
- Em uma panela fora do queimação, misture o leite com as gemas, o leite condensado, o fécula de milho e a núcleo de baunilha. Cozinhe em queimação inferior até permanecer homogêneo e chegar ao ponto em que você passa o dedo na colher e abre um caminho;
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe no freezer para gelar;
- Em uma batedeira, roupão o creme de leite fresco com o açúcar até chegar ao ponto de chantilly. Acrescente o creme do primeiro passo e roupão para misturar. Reserve na geladeira;
- Espalhe chocolate liquefacto dentro das casquinhas de sorvete, coloque-as em um suporte e deixe na geladeira até o chocolate firmar;
- Envolva as casquinhas com papel manteiga, cole com fita adesiva e retire o excesso de papel, mas deixando ultrapassar o nível da casquinha;
- Com as casquinhas no suporte, adicione o creme dentro, preenchendo até a secção com papel manteiga, e reserve no freezer;
- Quando o sorvete estiver firme, espalhe chocolate liquefacto e castanha por cima. Volte para o freezer até firmar muito e sirva sem o papel manteiga.
5. Cornetto sem lactose
Ingredientes
- Casquinha de sorvete
- Papel manteiga
- 1 barra de chocolate meio amargo derretida
- Sorvete de flocos sem lactose
- Confetes
Modo de preparo
- Envolva as casquinhas com papel manteiga, cole com fita adesiva e retire o excesso de papel, deixando uma borda para superar o nível da casquinha;
- Com o auxílio de uma colher, adicione um pouco do chocolate liquefacto dentro das casquinhas e deixe alguns minutos no refrigerador, até o chocolate voltar à sua consistência normal;
- Espere o sorvete liquidificar um pouco, para facilitar o manuseio. Depois, preencha a casquinha até chegar à secção do papel;
- Coloque as casquinhas no refrigerador e espere o sorvete permanecer com uma textura mais firme;
- Adicione um pouco de chocolate liquefacto em cima do sorvete e decore com confetes;
- Volte para o refrigerador e aguarde o chocolate voltar a permanecer duro. Quando atingir a consistência correta, desembrulhe o sorvete do papel manteiga e sirva!
6. Cornetto vegano
Ingredientes
- Casquinha de sorvete vegana a sabor
- Chocolate vegano liquefacto a sabor
- Papel manteiga
- Sorvete de creme vegano a sabor
- Castanhas picadas a sabor
Modo de preparo
- Dentro das casquinhas, espalhe o chocolate liquefacto e coloque-as em um suporte na vertical. Reserve no freezer por 5 minutos;
- Coloque papel manteiga ao volta das casquinhas e feche com fita adesiva. Galanteio o excesso de papel, deixando muro de três dedos a mais que a profundeza da casquinha;
- Deixe o sorvete um pouco fora da geladeira para molificar e preencha as casquinhas com ele, deixando passar do limite da casquinha;
- Com o auxílio do suporte, reserve no freezer até o sorvete firmar. Faça uma categoria de chocolate liquefacto, decore com castanhas picadas e volte ao refrigerador;
- Quando tudo estiver muito firme, retire o papel manteiga e está pronto.
7. Cornetto de unicórnio
Ingredientes
- Corante em pó rosa
- Chuva
- Casquinhas de sorvete a sabor
- Chocolate liquefacto a sabor
- Sorvete de creme a sabor
- 1 sachê de gelatina sabor tutti-frutti
- Corante em pó azul
- 1 colher de chá de núcleo de morango
- Confetes coloridos
Modo de preparo
- Dissolva um pouco de corante na chuva e use um pincel de cozinha para pintar as casquinhas de sorvete. Reserve no freezer;
- Espalhe chocolate liquefacto dentro das casquinhas e volte ao refrigerador exclusivamente para endurecer;
- Divida o sorvete de creme em duas tigelas. Em uma, misture com a gelatina sabor tutti-frutti e 1 colher de chá de corante azul. Na outra, misture com a núcleo de morango e 1 colher de chá de corante rosa;
- Coloque os dois tipos de sorvete dentro das casquinhas com chocolate e deixe no refrigerador, com o auxílio de um suporte, até firmar;
- Passe chocolate liquefacto ao volta dos sorvetes e reserve no freezer de um dia para o outro. Decore com os confetes e está pronto para servir.
Basta escolher a sua versão de Cornetto preferida e se divertir no preparo! Para deixar os dias quentes mais refrescantes, veja também receitas com sorvete para testar diversos tipos de sobremesa.
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