7 receitas de Cornetto para fazer um sorvete rendeiro delicioso

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Que tal surpreender os seus convidados com uma sobremesa feita em mansão, mas que parece industrializada? Confira, a seguir, receitas de Cornetto para desvendar todos os segredos desse sorvete delicioso que vai fazer sucesso na hora de servir.

1. Cornetto rendeiro simples

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Ingredientes

  • Casquinha de sorvete a sabor
  • 1 barra de chocolate ao leite derretida
  • Papel manteiga
  • Sorvete de baunilha a sabor
  • Castanha-de-caju picada a sabor

Modo de preparo

  1. Despeje uma colher de chocolate liquefacto dentro da casquinha de sorvete. Use um copo ou um suporte para deixar a casquinha em pé e reserve na geladeira até o chocolate endurecer;
  2. Envolva a casquinha com papel manteiga e feche muito com fita adesiva. Galanteio o excesso, deixando sobrar um pouco na secção de cima;
  3. Deixe o sorvete liquidificar um pouco e adicione na casquinha, preenchendo também a secção que sobrou do papel manteiga. Coloque no suporte e deixe no freezer até endurecer;
  4. Quando o sorvete estiver firme, faça uma categoria de chocolate liquefacto e espalhe castanha picada por cima. Reserve na geladeira novamente;
  5. Aguarde todos os ingredientes estarem firmes, retire o papel manteiga e sirva.

2. Cornetto com gula de leite

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Ingredientes

  • 1 sachê de pó de preparo para sorvete
  • 400 ml de leite gelado
  • Papel manteiga
  • 6 casquinhas de sorvete
  • Chocolate liquefacto a sabor
  • 1 palito de churrasco
  • Gulosice de leite a sabor
  • Mendubi triturado a sabor

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione o pó de sorvete e o leite. Roupão até vergar de volume, por muro de 4 minutos;
  2. Galanteio o papel manteiga em quadrados e envolva a casquinha com ele, de forma a permanecer mais elevado que a casquinha. Coloque em um suporte para que fiquem na vertical;
  3. Preencha o fundo das casquinhas com chocolate liquefacto e depois complete com a tamanho de sorvete, deixando passar do nível da casquinha. Reserve no freezer até permanecer firme;
  4. Com um palito de churrasco, faça um furo no meio do sorvete e adicione gula de leite. Faça uma categoria de chocolate liquefacto por cima e decore com mendubi triturado;
  5. Deixe na geladeira mais um pouco, retire o papel manteiga e está pronto para servir.

3. Cornetto com Nutella

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Ingredientes

  • Casquinha de sorvete a sabor
  • 200 g de chocolate ao leite liquefacto
  • Papel manteiga
  • Sorvete de creme a sabor
  • Nutella a sabor
  • 50 g de castanha-de-caju moída

Modo de preparo

  1. Adicione um pouco de chocolate dentro de cada casquinha e gire para espalhar em toda a superfície interna. Coloque as casquinhas em um suporte e deixe no freezer por 5 minutos;
  2. Envolva as casquinhas com papel manteiga, cole com fita adesiva e retire o excesso de papel, mas deixando passar do limite da casquinha;
  3. Deixe o sorvete fora da geladeira um pouco, para molificar, e coloque dentro das casquinhas. Preencha metade, adicione uma colher de Nutella e acrescente sorvete até a secção com papel manteiga;
  4. Reserve no freezer por mais 10 minutos. Em seguida esse período, faça uma categoria de chocolate liquefacto por cima do sorvete e decore com castanha moída;
  5. Deixe no freezer por 1 hora, depois retire o papel manteiga e sirva.

4. Cornetto com sorvete rendeiro de baunilha

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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite integral
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de fécula de milho
  • 1 colher de chá de núcleo de baunilha
  • Plástico filme
  • 1 xícara de creme de leite fresco e gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Casquinhas de sorvete a sabor
  • Chocolate ao leite liquefacto a sabor
  • Papel manteiga
  • Castanhas trituradas a sabor

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do queimação, misture o leite com as gemas, o leite condensado, o fécula de milho e a núcleo de baunilha. Cozinhe em queimação inferior até permanecer homogêneo e chegar ao ponto em que você passa o dedo na colher e abre um caminho;
  2. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe no freezer para gelar;
  3. Em uma batedeira, roupão o creme de leite fresco com o açúcar até chegar ao ponto de chantilly. Acrescente o creme do primeiro passo e roupão para misturar. Reserve na geladeira;
  4. Espalhe chocolate liquefacto dentro das casquinhas de sorvete, coloque-as em um suporte e deixe na geladeira até o chocolate firmar;
  5. Envolva as casquinhas com papel manteiga, cole com fita adesiva e retire o excesso de papel, mas deixando ultrapassar o nível da casquinha;
  6. Com as casquinhas no suporte, adicione o creme dentro, preenchendo até a secção com papel manteiga, e reserve no freezer;
  7. Quando o sorvete estiver firme, espalhe chocolate liquefacto e castanha por cima. Volte para o freezer até firmar muito e sirva sem o papel manteiga.

5. Cornetto sem lactose

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Ingredientes

  • Casquinha de sorvete
  • Papel manteiga
  • 1 barra de chocolate meio amargo derretida
  • Sorvete de flocos sem lactose
  • Confetes

Modo de preparo

  1. Envolva as casquinhas com papel manteiga, cole com fita adesiva e retire o excesso de papel, deixando uma borda para superar o nível da casquinha;
  2. Com o auxílio de uma colher, adicione um pouco do chocolate liquefacto dentro das casquinhas e deixe alguns minutos no refrigerador, até o chocolate voltar à sua consistência normal;
  3. Espere o sorvete liquidificar um pouco, para facilitar o manuseio. Depois, preencha a casquinha até chegar à secção do papel;
  4. Coloque as casquinhas no refrigerador e espere o sorvete permanecer com uma textura mais firme;
  5. Adicione um pouco de chocolate liquefacto em cima do sorvete e decore com confetes;
  6. Volte para o refrigerador e aguarde o chocolate voltar a permanecer duro. Quando atingir a consistência correta, desembrulhe o sorvete do papel manteiga e sirva!

6. Cornetto vegano

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Ingredientes

  • Casquinha de sorvete vegana a sabor
  • Chocolate vegano liquefacto a sabor
  • Papel manteiga
  • Sorvete de creme vegano a sabor
  • Castanhas picadas a sabor

Modo de preparo

  1. Dentro das casquinhas, espalhe o chocolate liquefacto e coloque-as em um suporte na vertical. Reserve no freezer por 5 minutos;
  2. Coloque papel manteiga ao volta das casquinhas e feche com fita adesiva. Galanteio o excesso de papel, deixando muro de três dedos a mais que a profundeza da casquinha;
  3. Deixe o sorvete um pouco fora da geladeira para molificar e preencha as casquinhas com ele, deixando passar do limite da casquinha;
  4. Com o auxílio do suporte, reserve no freezer até o sorvete firmar. Faça uma categoria de chocolate liquefacto, decore com castanhas picadas e volte ao refrigerador;
  5. Quando tudo estiver muito firme, retire o papel manteiga e está pronto.

7. Cornetto de unicórnio

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Ingredientes

  • Corante em pó rosa
  • Chuva
  • Casquinhas de sorvete a sabor
  • Chocolate liquefacto a sabor
  • Sorvete de creme a sabor
  • 1 sachê de gelatina sabor tutti-frutti
  • Corante em pó azul
  • 1 colher de chá de núcleo de morango
  • Confetes coloridos

Modo de preparo

  1. Dissolva um pouco de corante na chuva e use um pincel de cozinha para pintar as casquinhas de sorvete. Reserve no freezer;
  2. Espalhe chocolate liquefacto dentro das casquinhas e volte ao refrigerador exclusivamente para endurecer;
  3. Divida o sorvete de creme em duas tigelas. Em uma, misture com a gelatina sabor tutti-frutti e 1 colher de chá de corante azul. Na outra, misture com a núcleo de morango e 1 colher de chá de corante rosa;
  4. Coloque os dois tipos de sorvete dentro das casquinhas com chocolate e deixe no refrigerador, com o auxílio de um suporte, até firmar;
  5. Passe chocolate liquefacto ao volta dos sorvetes e reserve no freezer de um dia para o outro. Decore com os confetes e está pronto para servir.

Basta escolher a sua versão de Cornetto preferida e se divertir no preparo! Para deixar os dias quentes mais refrescantes, veja também receitas com sorvete para testar diversos tipos de sobremesa.

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