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Para deixar o seu dia mais matizado, as receitas de cupcake rosa a seguir são a escolha certa! Seja para decorar festas, vender ou saborear uma boa sobremesa, esse bolinho com certeza vai surpreender a todos. Finalmente, quem não governanta cupcake? Confira:
1. Cupcake rosa de baunilha
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de levedo em pó
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 113 g de manteiga em temperatura envolvente
- 3/4 de xícara de açúcar cristal
- 2 ovos
- Corante rosa a palato
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o levedo. Misture e reserve. Em outra vasilha, misture o leite com o extrato de baunilha e também reserve;
- Em uma batedeira, roupão a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, por muro de 4 minutos. Acrescente os ovos, um por um;
- De modo intercalado, adicione a mistura de ingredientes secos e a misture de ingredientes líquidos, até formar uma volume homogênea. Finalize com o corante até obter a cor desejada;
- Unte forminhas de cupcake com óleo e disponha forminhas de papel número 0. Despeje a volume, preenchendo 2/3 de cada forma;
- Ligeiro ao forno preaquecido a 180 °C por muro de 20 a 25 minutos ou até passar no teste do palito;
- Retire do forno, aguarde esfriar e sirva decorado da forma que preferir.
2. Cupcake rosa com Nesquik
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de Nesquik
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de levedo em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, roupão as claras até chegarem no ponto em neve e reserve. Em outra tigela, roupão as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme liso;
- Enquanto bate, vá adicionando alternadamente o leite, o Nesquik e a farinha. Acrescente as claras em neve, o levedo e mexa com uma colher;
- Coloque forminhas de papel dentro de formas para cupcake e despeje a volume até preencher metade de cada forminha;
- Ligeiro ao forno preaquecido em temperatura média e deixe assar por muro de 20 minutos ou até passar no teste do palito;
- Aguarde esfriar para rechear e decorar da forma que preferir.
3. Cupcake rosa de beterraba
Ingredientes
- 1 beterraba média, crua, descascada e picada
- 1/2 xícara de chuva ou suco de laranja
- 1 xícara de açúcar demerara
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de farinha sem glúten
- 1 colher de chá de levedo em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, roupão a beterraba com a chuva ou suco, o açúcar, os ovos e o óleo. Quando permanecer homogêneo, transfira para uma tigela;
- Misture a farinha com o levedo e incorpore na volume. Despeje em forminhas de cupcake, deixando espaço para crescer;
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque para assar por muro de 30 minutos. Aguarde esfriar e está pronto!
4. Cupcake rosa de morango
Ingredientes
Volume
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de levedo em pó
Recheio
- 1 e 1/2 xícaras de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chocolate branco picado
- 1 xícara de morango picado
Cobertura
- 1 xícara de chantilly gelado
- 1 colher de sopa de açúcar
- Corante rosa a palato
- Cobertura de sorvete sabor morango a palato
- Morangos a palato
Modo de preparo
- Em uma tigela de vidro, misture os ovos com o açúcar. Ligeiro ao incêndio, em banho-maria, até aquecer;
- Coloque em uma batedeira e roupão até permanecer espumante. Peneire a farinha com o levedo e incorpore na volume com o auxílio de uma colher;
- Divida essa volume dentro de forminhas de papel e coloque em formas para cupcake. Asse por muro de 25 minutos em forno preaquecido;
- Para o recheio, em uma panela cozinhe o leite condensado com a manteiga e o chocolate, mexendo até espessar;
- Com o incêndio desligado, acrescente os morangos e mexa. Quando os cupcakes esfriarem, faça um buraco no núcleo e adicione um pouco do recheio;
- Para a cobertura, em uma batedeira misture o chantilly com o açúcar e o corante, até chegar no ponto de chantilly;
- Usando um saco de confeiteiro, decore os cupcakes com o chantilly, adicione a calda de morango e os morangos por cima. Bom gosto!
5. Cupcake de brigadeiro rosa
Ingredientes
- 1 embalagem de mistura para bolo de micro-ondas sabor coco
- 4 gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de núcleo de baunilha
- 500 ml de leite quente
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sabor morango
Modo de preparo
- Para a volume, siga as instruções da embalagem de mistura para bolo. Despeje em forminhas de papel dentro de formas para cupcake ou empada;
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse os bolinhos por 30 minutos ou até passar no teste do palito;
- Para a cobertura, em uma vasilha adicione as gemas, o açúcar, a farinha, a baunilha e mexa. Acrescente metade do leite e misture muito para não cozinhar as gemas;
- Despeje tudo em uma panela com o restante do leite e cozinhe até espessar, sempre mexendo. Quando retirar do forno, incorpore 2 colheres de manteiga;
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e reserve na geladeira;
- Misture, em uma panela, o leite condensado, a gelatina e 3 colheres de sopa de manteiga. Mexa em incêndio médio até dar o ponto de brigadeiro tenro;
- Incorpore esse brigadeiro ao creme reservado e volte para a geladeira por mais 4 horas;
- Coloque essa cobertura dentro de um saco de confeiteiro e use para decorar os cupcakes.
6. Cupcake rosa trufado
Ingredientes
Volume
- 207 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de levedo em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 125 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 113 g de manteiga
- 163 g de açúcar cristal
- 2 ovos
- Corante rosa em gel a palato
Recheio
- 250 g de chocolate meio amargo
- 150 g de creme de leite
Cobertura
- 60 g de manteiga sem sal
- 215 g de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 115 g de cream cheese
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o levedo, o sal e misture. Em outra vasilha, misture o leite com o extrato de baunilha e reserve ambos;
- Na batedeira, roupão a manteiga com o açúcar por muro de 4 minutos. Um a um, acrescente os ovos e depois intercale entre a mistura ingredientes de secos com a mistura de líquidos;
- Por último, incorpore o corante na volume até obter a cor desejada e divida ela em forminhas de papel dentro de formas de cupcake, preenchendo 2/3 das formas;
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por muro de 25 minutos ou até passar no teste do palito. Retire do forno e aguarde esfriar;
- Para o recheio, em banho-maria derreta o chocolate. Acrescente o creme de leite e misture até permanecer morno. Faça um buraco por cima do cupcake e coloque o recheio dentro;
- Para a cobertura, roupão a manteiga com o açúcar, o sal e a baunilha até misturar muito. Acrescente o cream cheese e roupão por mais 2 minutos;
- Coloque em um saco de confeiteiro e use um ponta para enfeitar o cupcake. Decore da forma que preferir e está pronto!
7. Cupcake com cobertura rosa
Ingredientes
- 500 ml de chantilly gelado
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- Corante rosa a palato
- Cupcakes a palato
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione o chantilly, o leite condensado e o leite em pó. Roupão até vergar de volume e permanecer firme;
- Acrescente o corante e roupão por mais alguns minutos para incorporar. Reserve na geladeira por alguns minutos;
- Coloque a cobertura dentro de um saco de confeiteiro e decore os cupcakes do jeito que quiser. Bom gosto!
Se você quiser deixar esse gula ainda mais delicioso, veja também receitas de cobertura para cupcake que te ajudam a explorar novos sabores e estilos.
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