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Que tal aprender a preparar um gulosice dissemelhante e perfeito para servir em festas ou para vender? Veja a seguir receitas de morango do paixão que, além de práticas, são saborosas e cheias de charme. Se você nutriz receitas com morango, não pode deixar de conferir!
1. Morango do paixão simples
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chuva
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool
- 1 colher de sopa de corante vermelho
- Morangos a sabor
- Palitos de picolé
Modo de preparo
- Em uma panela com o lume desligado, misture o açúcar com a chuva, o vinagre de álcool e o corante;
- Posteriormente dissolver todos os ingredientes, ligue o lume tá e deixe cozinhar por murado de 15 a 20 minutos. Para saber o ponto, jogue uma pinga dessa mistura em uma vasilha com chuva e veja se forma uma bolinha;
- Espete, na segmento maior de cada morango, um palito de picolé. Sem soçobrar as folhas, mergulhe os morangos na mistura da panela;
- Reserve em um prato para esfriar e está pronto!
2. Morango do paixão com groselha e cremor tártaro
Ingredientes
- 1 xícara de chuva
- 1/2 xícara de groselha
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 colher de chá de corante vermelho
- 1 g de cremor tártaro
- Morangos a sabor
- Espetinhos de madeira
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a chuva e dissolva a groselha, o açúcar, o corante e o cremor;
- Transfira para uma panela e deixe no lume, sem misturar, até atingir 145 °C. Enquanto isso, espete os morangos nos espetinhos;
- Quando a calda atingir a temperatura de 145 °C, desligue o lume e espalhe ela por todos os morangos no espeto;
- Deixe os espetinhos reservados para esfriar, endurecendo a calda, e depois sirva. Bom gosto!
3. Morango do paixão com leite em pó
Ingredientes
- 2 xícaras de leite em pó
- Leite condensado a sabor
- Morangos a sabor
- Palitos de dente
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de chuva
- 1 colher de sopa de vinagre
- Corante vermelho a sabor
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o leite em pó com o leite condensado, acrescentando leste até formar uma volume homogênea;
- Com a mão, abra um pedaço de volume e envolva um morango com ela, porquê se fosse uma coxinha. Espete o palito de dente na ponta e repita com todos os morangos;
- Misture, em uma panela fora do lume, o açúcar com a chuva, o vinagre e o corante. Deixe cozinhar em lume insignificante ate formar uma calda;
- Para testar o ponto, pegue uma tigela com chuva e jogue uma pinga de calda. Se a pinga endurecer, está no ponto
patente; - Transfira a calda para um copo e mergulhe as cozinhas de morango dentro. Reserve em um prato e sirva quando esfriar.
4. Morango do paixão com açúcar de confeiteiro
Ingredientes
- Morangos a sabor
- 1 e 1/2 xícaras de leite em pó
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Leite condensado a sabor
- Margarina a sabor
- Palitos de churrasco
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de chuva
- Corante vermelho a sabor
Modo de preparo
- Higienize muito os morangos, retire as folhas e use papel toalha para secá-los, tirando toda a umidade;
- Misture, em uma vasilha, o leite em pó com o açúcar de confeiteiro. Gradualmente, vá adicionando o leite condensando até formar uma volume que solta das mãos;
- Pegue um pouco de volume, abra ela com as mãos e envolva um dos morangos, modelando porquê uma coxinha. Para te ajudar, espalhe um pouco de margarina nas mãos;
- Posteriormente envolver todos os morangos com a volume, espete eles com o palito de churrasco e reserve;
- Em uma panela fora do lume, dissolva o açúcar na chuva com o corante. Deixe cozinhar em lume médio até chegar no ponto de projéctil, murado de 16 minutos;
- Mergulhe as coxinhas de morango na calda e reserve em uma forma untada. Quando endurecer, retire os palitos e sirva.
5. Morango do paixão com brigadeiro branco
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chuva
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
- Corante em pó vermelho a sabor
- Morangos a sabor
- Palitos de churrasco
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o creme de leite até chegar no ponto de brigadeiro. Transfira para uma tigela e reserve;
- Em outra panela fora do lume, misture a chuva com o vinagre, o açúcar e o corante. Ligue o lume e deixe a calda ferver;
- Enquanto isso, umedeça as mãos com um pouco de chuva e modele pedaços do brigadeiro ao volta dos morangos sem as folhas. Espete um palito em cada morango;
- Quando a calda ferver e chegar no ponto de projéctil, desligue o lume e mergulhe os morangos na calda. Retire os palitos, reserve em um prato para endurecer e está pronto.
6. Morango do paixão com brigadeiro branco e Ninho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 5 colheres de leite Ninho
- Morangos a sabor
- Óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chuva
- 3 colheres de sopa de vinagre
- Corante vermelho a sabor
- 1 palito de dente
Modo de preparo
- Em uma panela fora do lume, misture o leite condensado com o creme de leite e o leite Ninho. Ligeiro ao lume médio, mexendo até chegar no ponto de brigadeiro. Reserve em um prato para esfriar;
- Retire as folhas dos morangos e envolva cada um deles com pedaços do brigadeiro, porquê se fossem coxinhas. Coloque em uma forma untada com óleo e reserve na geladeira;
- Em outra panela, dissolva o açúcar na chuva com o vinagre e o corante. Deixe cozinhar até ferver, formando bolhas grandes e uma calda no ponto de projéctil;
- Espete o palito em um morango, mergulhe na calda e coloque na forma para esfriar. Usando o mesmo palito, repita esse processo com todos os morangos;
- Quando a calda endurecer, sirva da forma que preferir.
7. Morango do paixão com decoração de chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 1/2 xícara de chuva
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- Corante vermelho a sabor
- 500 g de morango sem folhas
- Palitos de churrasco
- Chocolate a sabor
Modo de preparo
- Coloque o leite em pó em uma tigela e, gradualmente, vá adicionando o leite condensado até formar uma volume homogênea;
- Em uma panela fora do lume, misture a chuva com o açúcar, o vinagre e o corante. Cozinhe em lume insignificante por murado de 15 a 20 minutos;
- Enquanto a calda cozinha, envolva os morangos com a volume e espete palitos de churrasco cortados em pedaços menores. Para te ajudar, unte as mãos com margarina ou óleo;
- Quando a calda chegar no ponto de projéctil, mergulhe os morangos nela e reserve em um prato para secar;
- A cada 30 segundos, esquente o chocolate no micro-ondas até liquefazer por completo. Despeje em forminhas de coração e deixe por 2 minutos no freezer ou até endurecer;
- Retire os chocolates da forma, passe um pouco de chocolate liquefacto no coração e cole nos morangos do paixão. Bom gosto!
Agora que tal explorar os sabores dessa fruta em outros preparos deliciosos? Veja também variados tipos de receitas de sobremesa com morango.
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