10 receitas de pamonha no saquinho para saborear esse quitute brasílio

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Está precisando de uma renda extra ou deu aquela vontade de manducar um lanche dissemelhante? Veja as receitas de pamonha no saquinho a seguir para aprender a fazer esse quitute brasílio de forma prática e nos sabores gulosice ou salso. Confira:

1. Pamonha de saquinho com queijo minas

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Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 150 g de queijo dissociado em cubos
  • Saquinhos de celofane
  • Elásticos
  • Chuva

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o milho dissociado das espigas, o leite e roupão até triturar tudo. Acrescente o açúcar e roupão até permanecer homogêneo;
  2. Nos saquinhos, coloque dois cubos de queijo e preencha até a metade com o líquido vencido. Amarre eles usando o elástico;
  3. Em uma panela com chuva, coloque os saquinhos mergulhados na chuva, com a lisura para fora, e deixe cozinhar por 45 minutos;
  4. Retire os saquinhos da chuva, espere esfriar e abra eles para saborear a pamonha.

2. Pamonha de saquinho com leite condensado

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Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Saquinhos de plástico
  • Arame de fechar saco
  • Chuva

Modo de preparo

  1. Incisão o milho das espigas, coloque metade no liquidificador e roupão com o leite condensado, o leite e o açúcar. Adicione o restante do milho e roupão novamente por 3 minutos;
  2. Transfira 3 conchas desse líquido para cada saquinho e feche eles com o arame;
  3. Em uma panela com chuva fervendo, coloque os saquinhos e deixe cozinhar por 30 minutos;
  4. Quando esfriar, abra os saquinhos e sirva.

3. Pamonha de saquinho de geladinho com leite em pó

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Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • Chuva
  • 100 ml de leite em pó
  • Açúcar a sabor
  • 1 e 1/2 colher de margarina
  • Saquinhos de chupchup

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o milho dissociado das espigas e chuva o suficiente para ajudar a triturar o milho. Roupão por alguns minutos;
  2. Adicione o leite em pó, o açúcar, a margarina e misture novamente até incorporar tudo;
  3. Usando um funil, coloque a pamonha nos saquinhos e amarre a ponta. Coloque os saquinhos em uma panela com chuva quente para cozinhar por 30 minutos;
  4. Retire da chuva, espere esfriar, rasgue os saquinhos e sirva as pamonhas.

4. Pamonha de saquinho com leite de coco

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Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • 250 ml de leite de coco
  • Coco fresco ralado a sabor
  • 150 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • Saquinho plástico que possa ir ao incêndio
  • Chuva

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o milho dissociado das espigas com o leite de coco. Despeje em uma tigela;
  2. Incorpore o coco, o açúcar, o sal e a margarina na pamonha. Nos saquinhos, coloque duas conchas dessa mistura, depois amarre a ponta e galanteio o excesso;
  3. Em uma panela com chuva fervendo, adicione os sacos com a pamonha e deixe cozinhar por 1 hora;
  4. Retire da chuva, deixe esfriar para permanecer firme e está pronto.

5. Pamonha de saquinho com manteiga e parmesão

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Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • Saquinhos plástico
  • Chuva

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o milho dissociado da espiga, o leite, a manteiga, o queijo, o sal e roupão até permanecer homogêneo;
  2. Coloque a quantidade que quiser nos saquinhos e amarre, deixando um pouco de ar dentro;
  3. Em uma panela com chuva fervendo, coloque os sacos dentro e deixe cozinhando por 45 minutos;
  4. Quando esfriar, retire a pamonha do saco e é hora de testar.

6. Pamonha de saquinho com coco

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Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 100 ml de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • Sal a sabor
  • Saquinhos de plástico
  • Chuva

Modo de preparo

  1. Incisão o milho das espigas e coloque no liquidificador. Adicione o leite e roupão até permanecer cremoso. Acrescente o açúcar e roupão novamente;
  2. Despeje em uma tigela para misturar com o coco ralado e o sal. Encha uma segmento dos saquinhos com a pamonha e amarre a ponta;
  3. Esquente chuva em uma panela, adicione os saquinhos dentro dela, tampe e deixe cozinhar por tapume de 40 a 50 minutos;
  4. Depois de retirar da panela, aguarde esfriar e sirva.

7. Pamonha de saquinho com fécula de milho

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Ingredientes

  • 200 g de milho verdejante
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fécula de milho
  • Coco ralado a sabor
  • Saquinho de plástico

Modo de preparo

  1. Misture o milho com o leite, a manteiga, o açúcar e o fécula no liquidificador. Roupão por 2 minutos;
  2. Despeje em uma tigela e incorpore o coco ralado. Transfira essa mistura para um saquinho e amarre muito ele;
  3. Coloque dentro de uma panela com chuva fervendo para cozinhar por 25 minutos;
  4. Retire da panela, espere esfriar, galanteio o saco e está pronto para saborear.

8. Pamonha de saquinho de Romeu e Julieta

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Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 240 ml de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • Queijo picado em cubos a sabor
  • Goiabada picada em cubos a sabor
  • Saquinhos de plástico

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione metade do milho e do leite e roupão por 4 minutos. Transfira para uma tigela e repita esses processos com o restante do milho e do leite;
  2. Na tigela, acrescente o açúcar e misture para incorporar. Divida a pamonha em saquinhos, coloque queijo, goiabada e depois amarre eles para fechar;
  3. Em uma panela com chuva fervendo, mergulhe os saquinhos e deixe cozinhar por tapume de 55 minutos em incêndio grave;
  4. Transfira para uma tigela, aguarde enquanto esfria e depois é só trinchar os saquinhos para manducar.

9. Pamonha de saquinho com linguiça

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Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 200 ml de leite
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Saquinhos de plástico que possa ir ao incêndio
  • Linguiça toscana picada e refogada
  • Fitinhas para amarrar
  • Chuva

Modo de preparo

  1. Misture o milho com o leite, no liquidificador, batendo de pouco em pouco para não estragar o eletrodoméstico;
  2. Transfira para uma tigela e tempere com o sal. Depois coloque 150 g de pamonha em cada saquinho, adicione a linguiça e amarre com as fitinhas;
  3. Em uma panela, coloque chuva para ferver e mergulhe os saquinhos dentro. Tampe a panela e deixe cozinhar por tapume de 40 minutos a 1 hora;
  4. Depois cozinhar, espere a pamonha esfriar e está pronto para vender ou servir.

10. Pamonha de saquinho com jiló e linguiça

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Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 200 ml de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Jiló refogado a sabor
  • Linguiça refogada a sabor
  • Saquinhos de plástico

Modo de preparo

  1. Coloque o milho, o leite e o sal no liquidificador para maltratar até permanecer cremoso;
  2. Divida a pamonha em saquinhos e recheie ela com jiló e linguiça. Para isso, é só colocar um pouco de pamonha, o recheio e completar com mais pamonha;
  3. Feche os saquinhos e mergulhe eles em uma panela com chuva fervendo. Cozinhe por 40 minutos com a panela tampada;
  4. Retire da panela, espere esfriar e bom gosto!

De tão simples e prática, essa pamonha é perfeita para vender ou servir às visitas. E se você adora o sabor dela, veja também receitas com milho verdejante para explorar outros pratos com esse substância.

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