7 receitas de bolinho de farinha de milho para um salso surpreendente

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Querendo variar o cardápio com um prato gostoso e dissemelhante? Confira essas receitas de bolinho de farinha de milho a seguir, para aprender porquê fazer opções cheias de sabor e perfeitas para servir porquê lanche, seguimento ou {aperitivo}.

1. Bolinho de farinha de milho simples

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chuva
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 1 colher de levedo em pó
  • Óleo para fritar
  • Papel toalha

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture os ovos com o açúcar. Acrescente a chuva, a farinha de milho e continue mexendo;
  2. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até formar uma tamanho mais densa. Finalize com o levedo;
  3. Esquente o óleo em uma panela e coloque bolinhas de tamanho para fritar até dourarem por completo. Reserve em papel toalha;
  4. Repita esse procedimento até findar com a tamanho e sirva os bolinhos de milho.

2. Bolinho de farinha de milho com músculos moída

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Ingredientes

  • 500 g de músculos moída
  • 1 cebola picada
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • Suco de 2 limões
  • Sal a sabor
  • 500 g de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 l de chuva
  • 2 tabletes de caldo de músculos
  • 1 fio de óleo
  • Óleo para fritar
  • Papel toalha

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere a músculos com cebola, pimenta, suco de limão e sal. Reserve;
  2. Em outra tigela, misture a farinha de milho com a de mandioca. Ferva a chuva com o caldo de músculos e, aos poucos, adicione nas farinhas até dar liga;
  3. Acrescente um fio de óleo e mexa com as mãos até formar uma tamanho modelável. Faça bolinhas com a tamanho, abra ao meio para rechear com a músculos e feche para formar os bolinhos;
  4. Esquente, em uma panela, o óleo para fritar os bolinhos. De dois em dois, mergulhe eles no óleo até ficarem dourados;
  5. Reserve em um prato com papel toalha e sirva posteriormente fritar todos os bolinhos.

3. Bolinho de farinha de milho com músculos e chimichurri

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Ingredientes

  • 500 g de músculos moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • Cheiro-verde picado a sabor
  • Suco de 3 limões
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • Chimichurri a sabor
  • 1 pacote de tempero pronto
  • 1 l de chuva morna
  • 2 tabletes de caldo de músculos
  • 400 g de farinha de milho
  • 1 fio de óleo
  • Óleo para fritar
  • Papel toalha

Modo de preparo

  1. Tempere a músculos moída com o alho, a cebola, o cheiro-verde, o suco de limão, a pimenta, o chimichurri e o tempero pronto. Reserve;
  2. Posteriormente alguns minutos, esprema a músculos moída em uma tamis para tirar o excesso de limão e permanecer mais sequinha;
  3. Dissolva o caldo de músculos na chuva e, aos poucos, misture com a farinha de milho até formar uma massinha. Acrescente o fio de óleo e mexa com as mãos;
  4. Pegue um pouco da tamanho, faça bolinhas e recheie com a músculos temperada. Modele todos os bolinhos com o recheio;
  5. Esquente o óleo em uma panela e mergulhe alguns bolinhos dentro. Frite até dourar por completo e transfira para um prato com papel toalha;
  6. Posteriormente fritar todos os bolinhos, sirva porquê preferir.

4. Bolinho de farinha de milho com queijo e músculos

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de milho biju
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de banha
  • Cheiro-verde picado a sabor
  • 1 l de chuva
  • 2 tabletes de caldo de músculos
  • Sal a sabor
  • Pimenta-do-reino a sabor
  • 250 g de músculos moída
  • Cebola picada a sabor
  • Suco de 1/2 limão
  • 200 g de mussarela em tiras
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse a farinha de milho com as mãos para permanecer com pedaços menores. Acrescente a farinha de mandioca, a banha, o cheiro-verde e misture;
  2. Dissolva o caldo de músculos na chuva e tempere com sal e pimenta. Vá adicionando nas farinhas, enquanto mexe, até formar uma massinha modelável;
  3. Tempere a músculos moída com cebola, sal, cheiro-verde e suco de limão. Refogue rapidamente em uma panela para dar uma pré-cozida. Reserve para esfriar;
  4. Pegue um pouco de tamanho, abra e recheie com músculos. Repita esse processo com toda a tamanho, mas variando entre recheio de músculos e de mussarela;
  5. Em uma panela, esquente óleo para fritar os bolinhos até dourarem. Frite de pouco em pouco e está pronto!

5. Bolinho de farinha de milho e de mandioca

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de milho flocada
  • 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Sal a sabor
  • 50 ml de óleo
  • 1200 ml de chuva
  • 2 tabletes de caldo de músculos
  • 1 fio de óleo
  • Recheio a sabor
  • Farinha de mandioca a sabor
  • Óleo para fritar
  • Papel toalha

Modo de preparo

  1. Passe a farinha de milho flocada em uma tamis para quebrá-la e permanecer mais fina. Acrescente a farinha de mandioca, o sal e misture;
  2. Dissolva o caldo de músculos na chuva fervida e, de pouco em pouco, despeje nas farinhas para formar uma tamanho modelável. Finalize com um fio de óleo;
  3. Pegue um pouco de tamanho, abra, coloque o recheio e feche para formar um bolinho. Repita esse processo até finalizar a tamanho e passe os bolinhos em um pouco de farinha de mandioca;
  4. Esquente óleo em uma panela e mergulhe, de pouco em pouco, os bolinhos. Quando ficarem completamente dourados, reserve em papel toalha. Bom gosto!

6. Bolinho de farinha de milho com frango

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Ingredientes

  • 500 g de fubá em flocos
  • 1 xícara de farinha de mesa
  • 1 l de chuva
  • 4 tabletes de caldo de penosa
  • 1 ovo
  • Cheiro-verde picado a sabor
  • 50 ml de óleo
  • Frango temperado e pré-cozido para rechear
  • Óleo para fritar
  • Papel toalha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, aperte o fubá em flocos com as mãos. Misture com a farinha de mesa e acrescente a chuva fervida com o caldo de penosa;
  2. Se necessário, acrescente o ovo para dar o ponto da tamanho. Finalize com o cheiro-verde, o óleo e amasse com as mãos até formar uma massinha;
  3. Pegue um pouco de tamanho, recheie com o frango e modele porquê um bolinho. Posteriormente fazer isso com toda a tamanho, frite em uma panela com óleo quente;
  4. Quando os bolinhos dourarem, reserve em papel toalha e sirva.

7. Bolinho de farinha de milho com batata e frango

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Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de penosa
  • 600 g de peito de frango
  • 600 ml de chuva
  • 1 xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de moca de tempero baiano
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Cheiro-verde picado a sabor
  • 500 g de farinha de milho
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • Óleo a sabor
  • Papel toalha

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, adicione o caldo de penosa, o frango, a chuva e o óleo. Tampe a panela e ligeiro ao queimada por 20 minutos na pressão;
  2. Retire o frango da chuva, desfie ele e reserve o caldo da panela. Em outra panela, esquente 3 colheres de óleo para refogar o alho com a cebola;
  3. Acrescente o frango desfiado, o tempero baiano, o orégano, o colorau, o açafrão e mexa. Adicione uma valva do caldo de decocção do frango, o cheiro-verde, mexa e reserve para esfriar;
  4. Aqueça novamente o caldo do frango e despeje na farinha de milho. Acrescente a batata, um pouco de óleo e amasse com as mãos até permanecer modelável;
  5. Faça bolinhos recheados com frango até findar a tamanho, modelando com as mãos. Use um pouco de chuva para te ajudar a hidratar a tamanho;
  6. Coloque 1 litro de óleo em uma panela e esquente. Frite os bolinhos, de pouco em pouco, virando até dourar completamente;
  7. Reserve os bolinhos em papel toalha enquanto espera fritar todos e está pronto para servir.

Que tal explorar novos sabores de salso? Veja também receitas de bolinho de arroz e bolinho de peixe para aprazer a todos os paladares.

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