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Querendo variar o cardápio com um prato gostoso e dissemelhante? Confira essas receitas de bolinho de farinha de milho a seguir, para aprender porquê fazer opções cheias de sabor e perfeitas para servir porquê lanche, seguimento ou {aperitivo}.
1. Bolinho de farinha de milho simples
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chuva
- 2 xícaras de farinha de milho
- Farinha de trigo até dar o ponto
- 1 colher de levedo em pó
- Óleo para fritar
- Papel toalha
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ovos com o açúcar. Acrescente a chuva, a farinha de milho e continue mexendo;
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até formar uma tamanho mais densa. Finalize com o levedo;
- Esquente o óleo em uma panela e coloque bolinhas de tamanho para fritar até dourarem por completo. Reserve em papel toalha;
- Repita esse procedimento até findar com a tamanho e sirva os bolinhos de milho.
2. Bolinho de farinha de milho com músculos moída
Ingredientes
- 500 g de músculos moída
- 1 cebola picada
- Pimenta-do-reino a sabor
- Suco de 2 limões
- Sal a sabor
- 500 g de farinha de milho
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1 l de chuva
- 2 tabletes de caldo de músculos
- 1 fio de óleo
- Óleo para fritar
- Papel toalha
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere a músculos com cebola, pimenta, suco de limão e sal. Reserve;
- Em outra tigela, misture a farinha de milho com a de mandioca. Ferva a chuva com o caldo de músculos e, aos poucos, adicione nas farinhas até dar liga;
- Acrescente um fio de óleo e mexa com as mãos até formar uma tamanho modelável. Faça bolinhas com a tamanho, abra ao meio para rechear com a músculos e feche para formar os bolinhos;
- Esquente, em uma panela, o óleo para fritar os bolinhos. De dois em dois, mergulhe eles no óleo até ficarem dourados;
- Reserve em um prato com papel toalha e sirva posteriormente fritar todos os bolinhos.
3. Bolinho de farinha de milho com músculos e chimichurri
Ingredientes
- 500 g de músculos moída
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- Cheiro-verde picado a sabor
- Suco de 3 limões
- Pimenta-do-reino a sabor
- Chimichurri a sabor
- 1 pacote de tempero pronto
- 1 l de chuva morna
- 2 tabletes de caldo de músculos
- 400 g de farinha de milho
- 1 fio de óleo
- Óleo para fritar
- Papel toalha
Modo de preparo
- Tempere a músculos moída com o alho, a cebola, o cheiro-verde, o suco de limão, a pimenta, o chimichurri e o tempero pronto. Reserve;
- Posteriormente alguns minutos, esprema a músculos moída em uma tamis para tirar o excesso de limão e permanecer mais sequinha;
- Dissolva o caldo de músculos na chuva e, aos poucos, misture com a farinha de milho até formar uma massinha. Acrescente o fio de óleo e mexa com as mãos;
- Pegue um pouco da tamanho, faça bolinhas e recheie com a músculos temperada. Modele todos os bolinhos com o recheio;
- Esquente o óleo em uma panela e mergulhe alguns bolinhos dentro. Frite até dourar por completo e transfira para um prato com papel toalha;
- Posteriormente fritar todos os bolinhos, sirva porquê preferir.
4. Bolinho de farinha de milho com queijo e músculos
Ingredientes
- 500 g de farinha de milho biju
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de banha
- Cheiro-verde picado a sabor
- 1 l de chuva
- 2 tabletes de caldo de músculos
- Sal a sabor
- Pimenta-do-reino a sabor
- 250 g de músculos moída
- Cebola picada a sabor
- Suco de 1/2 limão
- 200 g de mussarela em tiras
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse a farinha de milho com as mãos para permanecer com pedaços menores. Acrescente a farinha de mandioca, a banha, o cheiro-verde e misture;
- Dissolva o caldo de músculos na chuva e tempere com sal e pimenta. Vá adicionando nas farinhas, enquanto mexe, até formar uma massinha modelável;
- Tempere a músculos moída com cebola, sal, cheiro-verde e suco de limão. Refogue rapidamente em uma panela para dar uma pré-cozida. Reserve para esfriar;
- Pegue um pouco de tamanho, abra e recheie com músculos. Repita esse processo com toda a tamanho, mas variando entre recheio de músculos e de mussarela;
- Em uma panela, esquente óleo para fritar os bolinhos até dourarem. Frite de pouco em pouco e está pronto!
5. Bolinho de farinha de milho e de mandioca
Ingredientes
- 500 g de farinha de milho flocada
- 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
- Sal a sabor
- 50 ml de óleo
- 1200 ml de chuva
- 2 tabletes de caldo de músculos
- 1 fio de óleo
- Recheio a sabor
- Farinha de mandioca a sabor
- Óleo para fritar
- Papel toalha
Modo de preparo
- Passe a farinha de milho flocada em uma tamis para quebrá-la e permanecer mais fina. Acrescente a farinha de mandioca, o sal e misture;
- Dissolva o caldo de músculos na chuva fervida e, de pouco em pouco, despeje nas farinhas para formar uma tamanho modelável. Finalize com um fio de óleo;
- Pegue um pouco de tamanho, abra, coloque o recheio e feche para formar um bolinho. Repita esse processo até finalizar a tamanho e passe os bolinhos em um pouco de farinha de mandioca;
- Esquente óleo em uma panela e mergulhe, de pouco em pouco, os bolinhos. Quando ficarem completamente dourados, reserve em papel toalha. Bom gosto!
6. Bolinho de farinha de milho com frango
Ingredientes
- 500 g de fubá em flocos
- 1 xícara de farinha de mesa
- 1 l de chuva
- 4 tabletes de caldo de penosa
- 1 ovo
- Cheiro-verde picado a sabor
- 50 ml de óleo
- Frango temperado e pré-cozido para rechear
- Óleo para fritar
- Papel toalha
Modo de preparo
- Em uma tigela, aperte o fubá em flocos com as mãos. Misture com a farinha de mesa e acrescente a chuva fervida com o caldo de penosa;
- Se necessário, acrescente o ovo para dar o ponto da tamanho. Finalize com o cheiro-verde, o óleo e amasse com as mãos até formar uma massinha;
- Pegue um pouco de tamanho, recheie com o frango e modele porquê um bolinho. Posteriormente fazer isso com toda a tamanho, frite em uma panela com óleo quente;
- Quando os bolinhos dourarem, reserve em papel toalha e sirva.
7. Bolinho de farinha de milho com batata e frango
Ingredientes
- 2 tabletes de caldo de penosa
- 600 g de peito de frango
- 600 ml de chuva
- 1 xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho triturados
- 1 cebola ralada
- 1 colher de moca de tempero baiano
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de açafrão
- Cheiro-verde picado a sabor
- 500 g de farinha de milho
- 2 batatas cozidas e amassadas
- Óleo a sabor
- Papel toalha
Modo de preparo
- Na panela de pressão, adicione o caldo de penosa, o frango, a chuva e o óleo. Tampe a panela e ligeiro ao queimada por 20 minutos na pressão;
- Retire o frango da chuva, desfie ele e reserve o caldo da panela. Em outra panela, esquente 3 colheres de óleo para refogar o alho com a cebola;
- Acrescente o frango desfiado, o tempero baiano, o orégano, o colorau, o açafrão e mexa. Adicione uma valva do caldo de decocção do frango, o cheiro-verde, mexa e reserve para esfriar;
- Aqueça novamente o caldo do frango e despeje na farinha de milho. Acrescente a batata, um pouco de óleo e amasse com as mãos até permanecer modelável;
- Faça bolinhos recheados com frango até findar a tamanho, modelando com as mãos. Use um pouco de chuva para te ajudar a hidratar a tamanho;
- Coloque 1 litro de óleo em uma panela e esquente. Frite os bolinhos, de pouco em pouco, virando até dourar completamente;
- Reserve os bolinhos em papel toalha enquanto espera fritar todos e está pronto para servir.
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