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Seja para uma ocasião peculiar ou para variar o cardápio do dia a dia, as receitas de pizza caprese a seguir têm tudo para te deleitar! Com ingredientes frescos e deliciosos, basta preparar uma boa tamanho para servir esse sabor incrível. Confira:
1. Pizza caprese com tomate-cereja
Ingredientes
- 1 disco de tamanho pré-assada
- 200 g de mussarela ralada
- 200 ml de óleo de oliva
- 1 dente de alho
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço
- 150 g de mussarela de búfala
- Molho de tomate
- Tomate-cereja picado
- Manjericão italiano
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque a tamanho e espalhe o molho de tomate e a mussarela por cima;
- Ligeiro ao forno preaquecido até liquidificar o queijo e dourar a tamanho;
- No liquidificador, adicione o óleo, o alho e as azeitonas. Roupão até formar uma pasta e reserve;
- Coloque os tomatinhos e a mussarela de búfala na pizza. Ligeiro ao forno rapidamente para liquidificar;
- Espalhe o manjericão e a pasta por cima da pizza, depois é só servir.
2. Pizza caprese com pimenta
Ingredientes
Tamanho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de levedura biológico
- 200 ml de chuva morna
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
Recheio
- 1 xícara de molho de tomate
- 180 g de mussarela de búfala ralada
- 1 xícara de tomate-cereja desassociado ao meio
- Orégano
- Flocos de pimenta vermelha esmagada
- Sal
- Óleo balsâmico
- Manjericão fresco
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture 1 colher de açúcar com o levedura e a chuva. Reserve;
- Em outra vasilha, adicione a farinha, a outra colher de açúcar e o óleo e misture;
- Despeje o líquido do primeiro passo e sove a tamanho até permanecer lisa. Reserve, por 2 horas, em uma tigela untada;
- Divida a tamanho em 4 partes e, em uma bancada enfarinhada, abra as massas utilizando um rolo;
- Unte uma forma redonda com óleo e farinha, depois coloque um disco de tamanho dentro. Ligeiro para assar até dourar;
- Espalhe o molho, a mussarela, o tomate, o orégano, a pimenta, o sal e o óleo balsâmico por cima da tamanho;
- Ligeiro ao forno novamente até o queijo liquidificar, finalize com o manjericão e sirva.
3. Pizza caprese com parmesão
Ingredientes
- 1 disco de tamanho pronta
- 15 g de parmesão ralado
- 250 g de mussarela ralada
- 100 g de mussarela de búfala picada
- 50 g de tomate-cereja picado
- Molho de tomate
Modo de preparo
- Em uma assadeira redonda, coloque a tamanho de pizza e cubra as bordas com o queijo parmesão;
- Espalhe o molho de tomate na tamanho e cubra com a mussarela. Coloque, por cima, a mussarela de búfala e o tomate;
- Ligeiro ao forno até o queijo liquidificar e a tamanho dourar. Depois, é só partir e testar.
4. Pizza caprese com pesto de azeitonas pretas
Ingredientes
Molho pesto
- 200 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 dente de alho
- 50 g de alcaparras
- 30 ml de óleo
- 6 folhas de manjericão
Recheio
- 1 disco de tamanho de pizza
- 150 g de mussarela em cubos
- 8 rodelas de tomate
- 8 folhas de manjericão fresco
- 8 rodelas de mussarela de búfala fresca
- Molho de tomate
- Orégano
- Sal
- Óleo
Modo de preparo
- Para o molho pesto, adicione todos os ingredientes ao liquidificador, roupão até formar uma pasta e reserve;
- Em uma forma, coloque a tamanho e espalhe o molho de tomate. Adicione o orégano e o sal;
- Acrescente a mussarela generalidade por cima e ligeiro ao forno até o queijo liquidificar;
- Espalhe as rodelas de tomate, as folhas de manjericão e a mussarela de búfala;
- Finalize com mais orégano, com um fio de óleo e com o molho pesto. Depois, é só saborear.
5. Pizza caprese de tapioca
Ingredientes
- 1 ovo
- 7 colheres de sopa de tapioca
- 1/2 colher de chá de levedura em pó
- Sal
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Orégano
- Tomate em rodelas
- Manjericão fresco
- Mussarela de búfala
- Molho pesto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o ovo com a tapioca, o sal e o levedura até permanecer homogêneo;
- Em uma frigideira, despeje essa tamanho e deixe cozinhar até ela permanecer firme;
- Espalhe molho de tomate, mussarela, orégano, tomate, manjericão, mussarela de búfala e molho pesto por cima;
- Ligeiro ao forno até o queijo liquidificar e sirva a sua pizza.
6. Pizza caprese com borda de vulcão
Ingredientes
Tamanho
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- 50 ml de óleo
- 550 ml de chuva
- 10 g de levedura biológico sequioso
Recheio
- 320 g de requeijão cremoso
- 1 xícara de molho de tomate
- 400 g de mussarela ralada
- 8 rodelas de tomate
- 8 pedaços de mussarela de búfala
- 8 pétalas de manjericão
- 240 g de pesto de oliva preta
Modo de preparo
- Para a tamanho, misture todos os ingredientes secos em uma vasilha, depois adicione o óleo e, aos poucos, a chuva. Sove por 8 a 12 minutos, até a tamanho permanecer muito lisa;
- Embrulhe a tamanho em plástico-filme e deixe resfolgar até geminar de volume;
- Depois desse período, coloque farinha em uma bancada e abra a tamanho com o auxílio de um rolo. Divida em pedaços, dependendo do tamanho de pizza que você quer;
- Faça cortes com tapume de dois dedos de comprimento ao longo da borda da tamanho, deixando um espaço considerável entre eles;
- Entre os dois cortes, coloque uma boa quantidade de requeijão e, depois, feche essa borda, fazendo o formato parecido com o de um vulcão;
- Espalhe o molho de tomate, a mussarela, o tomate e a mussarela de búfala sobre a pizza. Coloque em uma grade redonda e ligeiro ao forno até o queijo liquidificar e a tamanho dourar;
- Finalize com o manjericão e o pesto, depois sirva.
7. Pizza caprese com azeitonas pretas
Ingredientes
Tamanho
- 1 tablete de levedura biológico
- 450 ml de chuva
- 150 ml de óleo de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 360 g de farinha semolina de trigo durum
- 360 g de farinha de trigo
Recheio
- Molho de tomate
- Fatias de tomate
- Fatias de mussarela de búfala
- Azeitonas pretas picadas
- Manjericão
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o levedura, a chuva, o óleo e o sal. Cubra com plástico-filme e reserve até geminar de tamanho;
- Depois desse período, peneire as farinhas na vasilha, aos poucos, misturando até obter uma tamanho lisa e homogênea;
- Espalhe farinha em uma bancada e sove a tamanho por 5 minutos. Volte a tamanho para a vasilha, cubra e reserve por 30 minutos;
- Divida a tamanho em 4 partes iguais, cubra-as com um tecido e reserve por mais 30 minutos;
- Abra os pedaços de tamanho, coloque em assadeiras redondas e faça furos com o auxílio de um garfo. Ligeiro para pré-assar no forno por tapume de 3 minutos ou até dourarem levemente;
- Depois de pré-assadas, espalhe o molho de tomate nas massas, depois as fatias de tomate, a mussarela e as azeitonas;
- Ligeiro ao forno até o queijo liquidificar, finalize com o manjericão e sirva.
Depois de testar esse sabor, ele com certeza vai entrar para o seu cardápio! E se você é fã desse prato italiano, veja também receitas de pizza de abobrinha e de pepperoni que são um sucesso.
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