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Com muito sabor e poucas calorias, essas receitas de patê de frango fit vão melhorar a sua rotina. Eles podem ser utilizados com biscoitos, saladas, lanches, tapiocas e petiscos. Encontra sua combinação favorita dessa proteína prática com cremes saborosos.
1. Patê de ricota simples
Ingredientes
- 100 gramas de frango desfiado e temperado
- 200 gramas de creme de ricota light
- ½ cenoura ralada
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o frango desfiado e o creme de ricota light;
- Acrescente a cenoura ralada e misture até permanecer um patê homogêneo;
- Sirva.
2. Patê de frango fit com creme de ricota
Ingredientes
- 50 gramas de peito de frango
- 110 gramas de creme de ricota light
- Cheiro-verde a paladar
- Sal a paladar
- ½ colher de chá suco de limão
Modo de preparo
- Cozinhe o frango na panela de pressão com chuva e sal;
- Escorra a chuva e desfie o frango;
- Namoro em pedaços muito pequenos;
- Transfira para um recipiente e adicione o creme de ricota light, o cheiro-verde picado, o sal e o suco do limão;
- Corrija o sal e misture;
- Sirva.
3. Patê de frango fit com colorau
Ingredientes
- 500 gramas de filé de frango
- 1 colher de sopa de fécula de milho
- 1 colher de sopa de cebola
- 1 colher de moca de alho
- 1 colher de moca de colorau em pó
- Sal a paladar
- Orégano a paladar
- Salsa desidratada a paladar
Modo de preparo
- Cozinhe o frango e reserve o caldo;
- Em um liquidificador, coloque os pedaços de frango cozido, a cebola picada, o alho picado, o colorau em pó, o fécula de milho, o sal, a salsa desidratada e o orégano;
- Acrescente 300 ml do caldo de decocção do frango;
- Triture os ingredientes;
- Transfira o teor do liquidificador para a panela;
- Mexa até espessar muito;
- Despeje em uma tigela e ligeiro para a geladeira;
- Sirva.
4. Patê de frango fit com iogurte oriundo
Ingredientes
- 200 gramas de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de mostarda
- 160 gramas de iogurte oriundo desnatado
- ½ xícara de cenoura ralada
- Cebolinha a paladar
- Sal a paladar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a mostarda, o iogurte, a cebolinha picada, a cenoura ralada;
- Tempera com sal e misture muito;
- Sirva.
5. Patê de frango fit com cenoura e cebola
Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola pequena ralada
- Pimenta-do-reino
- Sal à paladar
- Salsinha
- Cebolinha
- ½ pote de ricota light ou queijo cremoso light
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o frango cozido, a cenoura ralada e a cebola ralada;
- Tempere com a pimenta-do-reino, o sal, a salsinha picada e a cebolinha picada;
- Adicione a ricota light e misture muito até o patê permanecer homogêneo;
- Sirva.
6. Patê de frango fit com requeijão light
Ingredientes
- 200 gramas de peito de frango cozido
- 1 colher de sobremesa de requeijão light
- 1 colher de sobremesa de maionese light ou iogurte oriundo
- 2 colheres de chá mostarda
- Cheiro-verde a paladar
- Orégano a paladar
- Oliva a paladar
- Sal a paladar
Modo de preparo
- Cozinhe o frango e reserve o caldo;
- No processador, coloque o frango com um pouco do caldo do decocção;
- Adicione o requeijão light, a maionese light, a mostarda, o cheiro-verde, o orégano, a oliva picada e o sal a paladar;
- Triture até permanecer homogêneo;
- Transfira para um recipiente e sirva.
7. Patê de frango fit low carb
Ingredientes
- Peito de frango cozido a paladar
- Bacon a paladar
- Salsinha desidratada a paladar
- Alho desidratada a paladar
- Cebolinha desidratada a paladar
- Chuva
- 200 gramas de creme de queijo minas light
Modo de preparo
- Namoro o frango cozido e o bacon em cubinhos;
- Frite o bacon na frigideira e quando estiver dourando acrescente os cubinhos de frango cozido;
- Tempere com sal, salsinha desidratada, alho desidratado e cebolinha desidratada;
- Adicione um pouco de chuva, misture e tampe a panela;
- Quando a chuva secar, transfira a mistura para um recipiente;
- Pique e desfie o frango;
- Adicione o creme de queijo e misture muito;
- Sirva.
8. Patê de frango fit com maionese virente caseira
Ingredientes
- 1 quilo de peito de frango
- 1 colher de sopa de orégano
- Chuva
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 talos de cebolinhas
- 1 punhado de salsinha
- 1 cenoura
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o peito de frango, o orégano e a chuva. Logo que pegar pressão cozinhe por 3 minutos e desligue o incêndio;
- Em outra panela, coloque os ovos, cubra com chuva e adicione o vinagre. Deixe cozinhar em incêndio elevado por 10 minutos;
- Transfira os ovos para um recipiente com chuva gelada e espere resfriar;
- Retire da chuva, descasque e reserve;
- Em uma tigela, coloque 2 colheres de sopa de chuva, o óleo de oliva, o sal, a mostarda, a cebolinha picada, a salsinha e os ovos cozidos;
- Roupão o teor da tigela com um mixer até o creme permanecer uniforme;
- Escorra a chuva do frango na panela de pressão e tampe a panela novamente;
- Chacoalhe a panela por 1 minuto;
- Abra a panela e termine de desfiar o frango com o garfo;
- Coloque 2 xícaras de frango desfiado em uma tigela grande;
- Acrescente a maionese virente e a cenoura ralada;
- Misture muito até permanecer homogêneo;
- Ligeiro na geladeira por 2 horas e sirva.
Com tantas combinações deliciosas, você pode utilizar esse patê em diversas refeições do dia. E para prometer o lanche completo, confira também essas receitas de pão fit que são fresquinhos, saborosos e nutritivos.
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