10 receitas de arroz com passas para saborear o ano todo

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Se você gosta do sabor agridoce nos pratos, estas receitas de arroz com passas vão tornar suas refeições ainda mais deliciosas! Unindo a suavidade do arroz com o gostinho único da uva-passa, o prato vai deixar qualquer dia do ano com rostro de Natal. Confira!

1. Arroz com passas simples

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de chuva fervente
  • 1 xícara de uva-passa
  • Sal

Modo de preparo

  1. Esquente o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar;
  2. Em seguida, inclua o arroz e refogue mais um pouco;
  3. Adicione a chuva fervente;
  4. Tempere com o sal e adicione a uva-passa;
  5. Cozinhe até a chuva secar e sirva!

2. Arroz com passas pretas e brancas

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 100 g de uva-passa branca
  • 100 g de uva-passa preta
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Coloque metade do arroz em um recipiente e espalhe uniformemente pela superfície;
  2. Adicione metade da uva-passa branca, metade da uva-passa preta e metade da salsinha por cima do arroz;
  3. Misture muito;
  4. Adicione o restante dos ingredientes, misture mais um pouco e sirva.

3. Arroz com passas e vinho branco

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de uva-passa
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de arroz
  • 2 e 1/2 xícaras de chuva fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Óleo
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque a uva-passa de molho no vinho para hidratar;
  2. Esquente o óleo em uma panela, adicione o alho e refogue até dourar;
  3. Adicione o arroz, refogue muito e cubra com a chuva fervente;
  4. Tempere com sal e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada, até a chuva secar;
  5. Desligue o lume e reserve o arroz;
  6. Derreta a manteiga em uma panela, adicione um fio de óleo e, em seguida, acrescente a cebola e refogue;
  7. Acrescente as passas com o vinho à panela, mexa de vez em quando e deixe o vinho reduzir;
  8. Quando o vinho estiver muito reduzido, adicione o requeijão e misture muito;
  9. Despeje o arroz na panela, misture e sirva!

4. Arroz com passas e mendubi

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de mendubi picado
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar;
  2. Adicione o arroz e o sal e refogue até o arroz permanecer completamente envolvido pela manteiga;
  3. Adicione metade do mendubi e a uva-passa e misture;
  4. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar, em lume ordinário, até secar todo o caldo;
  5. Coloque o arroz em uma travessa, adicione o restante do mendubi por cima e sirva!

5. Arroz com passas brancas, pretas e legumes

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 colher de chá de margarina
  • 1 e 1/2 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de uvas-passas brancas
  • 1/2 xícara de uvas-passas pretas
  • Orégano
  • Tempero para legumes

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz em uma panela com chuva, por muro de 20 minutos, e reserve;
  2. Em outra panela, esquente a margarina e o óleo;
  3. Acrescente o alho, a cebola e o orégano e refogue em lume ordinário por muro de 2 minutos;
  4. Adicione as passas brancas e as pretas, tempere com tempero para legumes e adicione um pouco de chuva;
  5. Acrescente o arroz à panela e misture muito;
  6. Sirva em uma travessa!

6. Arroz com passas, nozes e castanha

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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 10 nozes
  • 10 castanhas-do-pará
  • 1 xícara de uva-passa branca
  • 1 xícara de uva-passa preta
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz;
  2. Pique 6 nozes e 6 castanhas-do-pará;
  3. Refogue as uvas-passas brancas e pretas em uma frigideira com manteiga até ficarem estufadas;
  4. Acrescente as nozes e as castanhas picadas e refogue muito;
  5. Coloque o arroz nessa panela e misture;
  6. Sirva em uma travessa e decore com as castanhas-do-pará e as nozes inteiras!

7. Arroz com passas, bacon, milho e cenoura

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Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 100 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verdejante
  • 1 lata de ervilha
  • 2 xícaras de arroz
  • Sal
  • Molho de pimenta
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em uma panela com óleo até dourar e escorra para permanecer muito sequinho;
  2. Adicione o alho e a cebola à panela, tempere com sal e molho de pimenta e refogue até dourar;
  3. Acrescente a cenoura, o milho, a ervilha e o arroz e refogue por mais 5 minutos;
  4. Cubra o arroz com chuva e cozinhe, com a panela tampada, até a chuva secar completamente;
  5. Finalize salpicando salsinha por cima do arroz e sirva quentinho!

8. Arroz com passas, champignon e vinho branco

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de cogumelo champignon
  • 1 xícara de uva-passa
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 folhas de louro
  • 4 xícaras de chuva
  • 1 xícara de vinho
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • Cúrcuma
  • Sal

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga com um pouco de óleo em uma panela;
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue até a cebola permanecer transparente;
  3. Adicione os cogumelos e a uva-passa, tempere com pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre;
  4. Adicione o arroz, a cúrcuma, as folhas de louro, a chuva e o sal e deixe cozinhar até a chuva secar;
  5. Acrescente o vinho e cozinhe até secar novamente;
  6. Em seguida, adicione o parmesão e misture mais um pouco;
  7. Para servir, retire as folhas de louro e coloque o arroz em um recipiente untado com óleo;
  8. Finalize temperando com pimenta-do-reino e delicie-se!

9. Arroz natalino com passas

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 3 ovos batidos
  • 1 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 10 azeitonas picadas
  • 1/4 de xícara de uva-passa branca
  • 1/4 de xícara de uva-passa preta
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com um pouco de óleo;
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar;
  3. Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por muro de 3 minutos;
  4. Adicione os ovos batidos, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo bastante, até o ovo permanecer muito soltinho;
  5. Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas, as uvas-passas e o arroz, depois misture muito;
  6. Cozinhe até o arroz permanecer quentinho, salpique a cebolinha por cima e sirva!

10. Arroz à grega com passas

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Ingredientes

  • 3 dentes de alho com sal
  • 2 xícaras de arroz
  • 300 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cenoura cozida picada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verdejante
  • 1 xícara de uva-passa
  • 50 g de parmesão ralado
  • Banha a palato
  • Salsinha
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente a banha e refogue o alho com sal;
  2. Acrescente o arroz e frite brevemente, sempre mexendo para não queimar;
  3. Cubra o arroz com chuva quente e cozinhe, em lume cumeeira, até secar a chuva;
  4. Em seguida, cubra o arroz com chuva novamente e cozinhe em lume médio até secar;
  5. Em outra panela, frite o bacon até dourar, adicione a cebola e o pimentão e cozinhe até murchar;
  6. Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho, a uva-passa e a salsinha, tempere com pimenta-do-reino e sal e mexa muito;
  7. Depois refogar, despeje o arroz cozido e o parmesão na panela, misture muito e sirva quente!

Se esses pratos de arroz com passas te agradaram, não deixe de reprofundar de vez no clima natalino e prepare também uma destas receitas de salpicão de Natal!

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