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Se você gosta do sabor agridoce nos pratos, estas receitas de arroz com passas vão tornar suas refeições ainda mais deliciosas! Unindo a suavidade do arroz com o gostinho único da uva-passa, o prato vai deixar qualquer dia do ano com rostro de Natal. Confira!
1. Arroz com passas simples
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de chuva fervente
- 1 xícara de uva-passa
- Sal
Modo de preparo
- Esquente o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar;
- Em seguida, inclua o arroz e refogue mais um pouco;
- Adicione a chuva fervente;
- Tempere com o sal e adicione a uva-passa;
- Cozinhe até a chuva secar e sirva!
2. Arroz com passas pretas e brancas
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 100 g de uva-passa branca
- 100 g de uva-passa preta
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
- Coloque metade do arroz em um recipiente e espalhe uniformemente pela superfície;
- Adicione metade da uva-passa branca, metade da uva-passa preta e metade da salsinha por cima do arroz;
- Misture muito;
- Adicione o restante dos ingredientes, misture mais um pouco e sirva.
3. Arroz com passas e vinho branco
Ingredientes
- 1/2 xícara de uva-passa
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de arroz
- 2 e 1/2 xícaras de chuva fervente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de requeijão
- Óleo
- Sal
Modo de preparo
- Coloque a uva-passa de molho no vinho para hidratar;
- Esquente o óleo em uma panela, adicione o alho e refogue até dourar;
- Adicione o arroz, refogue muito e cubra com a chuva fervente;
- Tempere com sal e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada, até a chuva secar;
- Desligue o lume e reserve o arroz;
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione um fio de óleo e, em seguida, acrescente a cebola e refogue;
- Acrescente as passas com o vinho à panela, mexa de vez em quando e deixe o vinho reduzir;
- Quando o vinho estiver muito reduzido, adicione o requeijão e misture muito;
- Despeje o arroz na panela, misture e sirva!
4. Arroz com passas e mendubi
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola roxa picada
- 2 xícaras de arroz
- 1 xícara de mendubi picado
- 1/2 xícara de uva-passa
- 4 xícaras de caldo de legumes
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar;
- Adicione o arroz e o sal e refogue até o arroz permanecer completamente envolvido pela manteiga;
- Adicione metade do mendubi e a uva-passa e misture;
- Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar, em lume ordinário, até secar todo o caldo;
- Coloque o arroz em uma travessa, adicione o restante do mendubi por cima e sirva!
5. Arroz com passas brancas, pretas e legumes
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 1 colher de chá de margarina
- 1 e 1/2 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de uvas-passas brancas
- 1/2 xícara de uvas-passas pretas
- Orégano
- Tempero para legumes
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em uma panela com chuva, por muro de 20 minutos, e reserve;
- Em outra panela, esquente a margarina e o óleo;
- Acrescente o alho, a cebola e o orégano e refogue em lume ordinário por muro de 2 minutos;
- Adicione as passas brancas e as pretas, tempere com tempero para legumes e adicione um pouco de chuva;
- Acrescente o arroz à panela e misture muito;
- Sirva em uma travessa!
6. Arroz com passas, nozes e castanha
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz
- 10 nozes
- 10 castanhas-do-pará
- 1 xícara de uva-passa branca
- 1 xícara de uva-passa preta
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz;
- Pique 6 nozes e 6 castanhas-do-pará;
- Refogue as uvas-passas brancas e pretas em uma frigideira com manteiga até ficarem estufadas;
- Acrescente as nozes e as castanhas picadas e refogue muito;
- Coloque o arroz nessa panela e misture;
- Sirva em uma travessa e decore com as castanhas-do-pará e as nozes inteiras!
7. Arroz com passas, bacon, milho e cenoura
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 100 g de bacon picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verdejante
- 1 lata de ervilha
- 2 xícaras de arroz
- Sal
- Molho de pimenta
- Salsinha
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma panela com óleo até dourar e escorra para permanecer muito sequinho;
- Adicione o alho e a cebola à panela, tempere com sal e molho de pimenta e refogue até dourar;
- Acrescente a cenoura, o milho, a ervilha e o arroz e refogue por mais 5 minutos;
- Cubra o arroz com chuva e cozinhe, com a panela tampada, até a chuva secar completamente;
- Finalize salpicando salsinha por cima do arroz e sirva quentinho!
8. Arroz com passas, champignon e vinho branco
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de cogumelo champignon
- 1 xícara de uva-passa
- 2 xícaras de arroz
- 2 folhas de louro
- 4 xícaras de chuva
- 1 xícara de vinho
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- Pimenta-do-reino
- Cúrcuma
- Sal
Modo de preparo
- Derreta a manteiga com um pouco de óleo em uma panela;
- Acrescente a cebola e o alho e refogue até a cebola permanecer transparente;
- Adicione os cogumelos e a uva-passa, tempere com pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre;
- Adicione o arroz, a cúrcuma, as folhas de louro, a chuva e o sal e deixe cozinhar até a chuva secar;
- Acrescente o vinho e cozinhe até secar novamente;
- Em seguida, adicione o parmesão e misture mais um pouco;
- Para servir, retire as folhas de louro e coloque o arroz em um recipiente untado com óleo;
- Finalize temperando com pimenta-do-reino e delicie-se!
9. Arroz natalino com passas
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 3 ovos batidos
- 1 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 10 azeitonas picadas
- 1/4 de xícara de uva-passa branca
- 1/4 de xícara de uva-passa preta
- 4 xícaras de arroz cozido
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Cebolinha
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga com um pouco de óleo;
- Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar;
- Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por muro de 3 minutos;
- Adicione os ovos batidos, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo bastante, até o ovo permanecer muito soltinho;
- Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas, as uvas-passas e o arroz, depois misture muito;
- Cozinhe até o arroz permanecer quentinho, salpique a cebolinha por cima e sirva!
10. Arroz à grega com passas
Ingredientes
- 3 dentes de alho com sal
- 2 xícaras de arroz
- 300 g de bacon
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cenoura cozida picada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verdejante
- 1 xícara de uva-passa
- 50 g de parmesão ralado
- Banha a palato
- Salsinha
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente a banha e refogue o alho com sal;
- Acrescente o arroz e frite brevemente, sempre mexendo para não queimar;
- Cubra o arroz com chuva quente e cozinhe, em lume cumeeira, até secar a chuva;
- Em seguida, cubra o arroz com chuva novamente e cozinhe em lume médio até secar;
- Em outra panela, frite o bacon até dourar, adicione a cebola e o pimentão e cozinhe até murchar;
- Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho, a uva-passa e a salsinha, tempere com pimenta-do-reino e sal e mexa muito;
- Depois refogar, despeje o arroz cozido e o parmesão na panela, misture muito e sirva quente!
Se esses pratos de arroz com passas te agradaram, não deixe de reprofundar de vez no clima natalino e prepare também uma destas receitas de salpicão de Natal!
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