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Sua repasto vai permanecer mais aconchegante com estas receitas de caldo de jerimu com frango. É uma opção que poupa calorias, é rica em nutrientes e ideal para saborear nos dias de insensível. Para prometer que ela fique com uma textura cremosa e com um sabor delicioso, é só conferir a seleção a seguir:
1. Caldo de jerimu com frango simples
Ingredientes
- 1 xícara de jerimu descascada e picada
- 1 xícara de peito de frango desfiado grosseiramente
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Chuva quente
- Cheiro-verde
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela. Coloque a jerimu picada e o alho descascado, depois tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue;
- Cubra a jerimu com chuva quente;
- Em outra panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola picada;
- Adicione o peito de frango e um pouco de cheiro-verde picado;
- Retire a jerimu cozida da panela e triture no liquidificador;
- Despeje a jerimu na panela com o frango. Misture muito;
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Quando estrear a ferver, desligue;
- Sirva.
2. Caldo de jerimu com frango e creme de leite
Ingredientes
- 1/2 jerimu cabotiá picada
- 1 peito de frango
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Temperos a sabor
- Óleo
- Manteiga
- Cebola
- Alho
- Salsinha
- Cebolinha
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Galanteio a jerimu e deixe cozinhar em uma panela com chuva quente até permanecer muito macia. Retire da panela, descasque, amasse e reserve;
- Cozinhe o peito de frango e reserve o caldo do decocção. Tempere a sabor e reserve;
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e manteiga. Quando liquidificar, insira a cebola picada, o alho picado e a jerimu amassada. Misture muito;
- Desligue o incêndio e adicione o creme de leite e um pouco do caldo de decocção do frango. Vá misturando e acrescentando aos poucos, até atingir a consistência desejada;
- Ligue o incêndio novamente e deixe cozinhar um pouco em incêndio reles;
- Desligue o incêndio e salpique a salsinha, a cebolinha e o queijo parmesão ralado;
- Sirva.
3. Caldo de jerimu com frango e açafrão
Ingredientes
- 1 jerimu pequena picada
- 500 g de peito de frango
- 2 fios de óleo
- 1 cebola pequena picada
- Chuva
- Cominho
- Pimenta
- Sal
- Açafrão
Modo de preparo
- Coloque um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola picada;
- Insira a jerimu, misture e cubra com chuva;
- Tempere com cominho, pimenta e sal. Misture e deixe a jerimu cozinhar até permanecer macia;
- Triture a jerimu e a cebola no liquidificador com um pouco do caldo do decocção;
- Transfira para uma panela e reserve;
- Coloque mais um fio de óleo em outra panela e refogue o peito de frango. Tempere com cominho, sal e açafrão;
- Ligue o incêndio na panela com o caldo de jerimu. Quando ferver, insira o frango e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Desligue o incêndio e sirva ou congele.
4. Caldo de jerimu com frango e tomate
Ingredientes
- 1/2 abobora cabotia descascada e cortada em pedaços menores
- Chuva (para cozinhar a jerimu)
- Caldo do decocção do frango
- 1 fio de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 gramas de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de tomate em lata
- Sal e pimenta-do-reino a sabor
- Cebolinha picada a sabor
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes
- Em uma panela, adicione a jerimu, cubra com chuva e deixe cozinhar até permanecer muito macia
- Escorra a chuva que sobrou e transfira a jerimu para o liquidificador
- Coloque um pouco da chuva de decocção do frango e roupão até formar um creme. Reserve
- Em outra panela, esquente o óleo e refogue a cebola, o alho até dourar
- Acrescente o frango desfiado, o tomate e deixe refogar mais um pouco
- Despeje o creme de jerimu, tempere com sal, pimenta e misture muito
- Deixe cozinhar no incêndio reles por muro de 5 minutos
- Salpique a cebolinha e misture muito
- Agora é só servir. Bom gosto
5. Caldo de jerimu com frango e bacon
Ingredientes
- 700 g de jerimu cabotiá
- 100 g de frango cozido e desfiado
- 100 g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Óleo
- Sal
- Pimenta
- Cebolinha
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Galanteio a jerimu em cubos. Coloque em uma panela e cubra com chuva. Deixe cozinhar até ela permanecer muito macia;
- Retire a jerimu e passe em chuva manante para interromper o decocção;
- Descasque as abóboras e coloque no liquidificador. Triture até virar um creme homogêneo e reserve;
- Em uma panela grande, doure o bacon com um pouco de óleo. Quando estiver muito fritinho, retire da panela e reserve;
- Na mesma panela, refogue a cebola por um minuto. Adicione o alho e misture;
- Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Refogue por 3 minutos;
- Insira o creme de jerimu e o requeijão. Misture;
- Acerte o sal e a pimenta;
- Coloque o bacon na panela, misture e deixe levantar fervura;
- Desligue o incêndio e salpique a cebolinha picada;
- Finalize com o queijo parmesão ralado e sirva.
6. Caldo de jerimu com frango e linguiça
Ingredientes
- 1 jerimu cabotiá média
- 1/2 peito de frango
- 1 pacote de linguiça fininha defumada e picada
- 1 colher de sopa de sal temperado
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola média
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 colher de chá de açafrão
- 50 g de queijo parmesão
- Óleo
- Alho picado
- Sal
- Cheiro-verde
Modo de preparo
- Descasque a jerimu e pique-a em cubos. Coloque na panela, cubra com chuva e tempere com sal temperado. Deixe cozinhar até permanecer muito macia;
- Retire a jerimu e triture no liquidificador até virar um creme. Reserve um pouco do caldo de decocção da jerimu;
- Transfira o creme para uma panela grande. Reserve;
- Em outra panela, aqueça um pouco de óleo. Insira a linguiça e o bacon picado;
- Quando estiver muito refogado, coloque o alho picado, a cebola, os pimentões, o açafrão e o sal. Misture e refogue;
- Insira o frango desfiado e o cheiro-verde picado. Quando tudo estiver aquecido, adicione o queijo ralado;
- Deixe cozinhar um pouco e desligue o incêndio;
- Sirva.
7. Caldo de jerimu com frango low carb
Ingredientes
- 150 g de jerimu cabotiá
- 300 g de peito de frango em cubos
- 2 fios de óleo
- 100 g de vagem
- 100 g de cenoura
- 100 g de chuchu
- 150 g de repolho
- 3 xícaras de chuva
- 1 colher de moca de sal
- 1 colher de sopa de temperos desidratados
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
Modo de preparo
- Aqueça um fio de óleo em uma panela de pressão. Insira a jerimu cabotiá, a vagem, a cenoura, o chuchu e o repolho. Misture e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Cubra com a chuva, tampe e deixe pegar pressão. Quando pegar pressão, cozinhe por 20 a 30 minutos;
- Em outra panela, coloque um fio de óleo e o frango em cubos. Tempere com o sal, os temperos desidratados, a páprica defumada e a mostarda em pó. Misture muito e deixe cozinhando;
- Retire o teor da panela de pressão. Escorra e triture no liquidificador até virar um creme homogêneo;
- Transfira o creme para a panela com o frango. Acrescente a salsinha e a cebolinha picada. Misture muito e desligue o incêndio;
- Sirva imediatamente ou distribua em potinhos para enregelar.
Com tanta opção gostosa, você não precisa esperar o insensível para fazer essas delícias. E para continuar com esse prato delicioso, confira receitas de caldo de jerimu com carne-seca para variar a proteína!
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