7 receitas de sopa de arroz que valem por uma repasto completa

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A sopa de arroz pode ser aquela receita prática que você estava procurando para um dia mais gelado. Porquê leva outros ingredientes, fica muito completa e saborosa. Quer aprender porquê fazer? Logo, dá uma espiada nas sugestões aquém.

1. Canja de frango

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de oliva
  • 340 g de peito de frango picado em cubos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de sal
  • 630 ml de chuva fervente
  • ½ xícara de arroz branco
  • 1 cenoura ralada
  • 7 xícaras de chuva fervendo
  • 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e frite os pedaços de peito de frango;
  2. Mal estiver muito fritinho, adicione a cebola, o alho, a pimenta e o sal;
  3. Refogue por dois minutos e adicione os 630 ml de chuva quente;
  4. Mexa muito até limpar o fundo da panela;
  5. Tampe a panela e espere 15 minutos posteriormente pegar pressão;
  6. Retire o vapor e abra a panela;
  7. Desfie secção do frango dentro da própria panela;
  8. Acrescente o arroz e a cenoura;
  9. Coloque as 7 xícaras de chuva;
  10. Cozinhe por 15 minutos;
  11. Adicione as batatas picadas;
  12. Espere 15 minutos e o caldo estará pronto para servir.

2. Canja na panela de pressão

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 400 g de peito de frango picado
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • 1 tablete de caldo de penosa
  • 1 cenoura picada em pedaços pequenos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 3 batatas picadas
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1,5 l de chuva
  • Sal a paladar
  • 1 xícara de arroz

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, adicione o óleo, a cebola, o alho e refogue;
  2. Acrescente o peito de frango e deixe refogar por 5 minutos;
  3. Tempere com pimenta e caldo de penosa;
  4. Em seguida, adicione a cenoura, o tomate, as batatas e o extrato de tomate;
  5. Misture muito e acrescente a salsinha;
  6. Mexa novamente e adicione a chuva;
  7. Tempere com sal e tampe a panela;
  8. Cozinhe por 10 minutos posteriormente pegar pressão;
  9. Retire a tampa e acrescente o arroz;
  10. Cozinhe por mais 20 minutos, sem a tampa;
  11. Mal o arroz estiver cozido e o caldo espessar, é só servir.

3. Sopa de arroz com legumes

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Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • Cúrcuma a paladar
  • 1/2 alho-poró
  • 3 cenouras
  • Sal a paladar
  • ¼ de jerimu
  • 2 batatas baroa
  • 10 quiabos
  • 1 e ½ xícara de arroz a paladar
  • Brócolis a paladar
  • 2 folhas de couve

Modo de preparo

  1. Pique todos os legumes e verduras;
  2. Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate;
  3. Adicione a cúrcuma, o alho-poró, a cenoura e o sal;
  4. Acrescente a jerimu, a batata e o quiabo;
  5. Adicione o arroz e o brócolis;
  6. Cubra com chuva;
  7. Espere o arroz cozinhar e finalize com a couve;
  8. Mal o caldo espessar, sirva-se.

4. Sopa de arroz com legumes e calabresa

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Ingredientes

  • 4 batatas-salsa
  • 1 cenoura grande
  • 2 linguiças do tipo calabresa
  • 2 folhas de couve
  • 1 xícara de arroz
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Queijo ralado a paladar

Modo de preparo

  1. Pique a batata e a cenoura;
  2. Faça o mesmo com a linguiça e a couve;
  3. Adicione tudo em uma panela;
  4. Acrescente o arroz;
  5. Dissolva os caldos de legumes e adicione também;
  6. Cubra com chuva, tampe e espere ferver;
  7. Depois 10 minutos, coloque em um prato e polvilhe queijo ralado por cima.

5. Sopa de arroz integral

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de cenoura cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de vagem cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de grão-de-bico
  • 1 tomate pequeno rachado em cubos
  • 2 colheres de sopa de pimentão rachado em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ½ xícara de arroz integral cozido

Modo de preparo

  1. Adicione o óleo e refogue a cebola, a cenoura, a vagem, o grão-de-bico, o tomate e o pimentão;
  2. Acrescente o caldo de legumes e o arroz integral;
  3. Espere murado de 20 minutos e sirva-se.

6. Sopa de arroz com ovo

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Ingredientes

  • 3 sobrecoxas de frango
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola roxa
  • 1 cebola branca
  • 1 cenoura
  • ½ jerimu picada
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de coentro
  • Gengibre a paladar
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • ½ taça de vinho branco
  • Chuva até tapulhar os víveres;
  • Ervilhas pré-cozidas a paladar
  • 1 ovo cozido

Modo de preparo

  1. Pique as sobrecoxas de frango;
  2. Tempere com sal e pimenta
  3. Em uma panela, adicione um fio de óleo e doure as sobrecoxas com a pele para inferior;
  4. Mal a pele dourar muito, vire o frango;
  5. Retire da panela e reserve;
  6. Namoro a cebola roxa e adicione na panela;
  7. Pique também a cebola-branca e a cenoura e adicione na panela;
  8. Adicione a jerimu e o alho;
  9. Namoro o coentro e reserve as folhas;
  10. Pique o talo e adicione ao caldo;
  11. Rale o gengibre e acrescente ao caldo;
  12. Acrescente a pimenta-de-cheiro;
  13. Tempere com sal;
  14. Adicione o arroz;
  15. Acrescente o molho de tomate;
  16. Misture e adicione o vinho branco;
  17. Retorne o frango para a panela;
  18. Cubra com chuva;
  19. Coloque as folhas de louro por cima;
  20. Mal o arroz chegar ao ponto, adicione a ervilha pré-cozida;
  21. Finalize com um ovo cozido rachado ao meio;
  22. Sirva-se.

7. Sopa de arroz vegana

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • ½ xícara de arroz branco
  • Sal a paladar
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de batata picada
  • 1 xícara de milho virente
  • 1 tomate maduro picado
  • 6 xícaras de chá de chuva fervente
  • ½ colher de sopa de curry em pó
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • Óleo a paladar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola;
  2. Acrescente a proteína de soja lavada e o vinagre branco;
  3. Mal der uma ligeiro tostadinha, acrescente o arroz;
  4. Tempere com sal;
  5. Adicione o pimentão, a cenoura, a batata e refogue;
  6. Acrescente o milho virente, o tomate e a chuva;
  7. Tempere com sal e curry;
  8. Mal os ingredientes estiverem macios, adicione o cheiro-verde;
  9. Sirva com óleo a paladar.

A sopa de arroz parece deliciosa em todas as sugestões, não concorda? Enquanto decide qual vai preparar, não deixe de ver também as receitas de sopa de batata, que são também perfeitas para dias mais frios.

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