Porquê fazer caldo de ossos para um repasto mais nutritiva

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O caldo de ossos é recomendado para pessoas que desejam ingerir mais nutrientes e proteínas em suas refeições. É simples de fazer e pode ser complementado com outros ingredientes, para proporcionar um sabor mais próprio. Aprenda a fazê-lo!

Porquê fazer caldo de ossos

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Ingredientes

  • 1 a 2 cenouras
  • ½ talo de alho-poró
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo
  • 1 kg de ossos de boi ou porco
  • Chuva para estancar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

Porquê fazer

  1. Pique as cenouras grosseiramente;
  2. Namoro também o alho-poró, a cebola e os dentes de alho;
  3. Na panela de pressão, despeje o óleo e coloque os vegetais ali;
  4. Coloque os ossos por cima e cubra com chuva;
  5. Acrescente o sal e o vinagre de maçã;
  6. Tampe a panela e deixe resfolgar por 20 minutos;
  7. Ligeiro a panela ao queimada ordinário por 1h posteriormente pegar pressão;
  8. Retire a tampa e complete a chuva que evaporou;
  9. Tampe e ligeiro ao queimada ordinário novamente para cozinhar por mais 1h;
  10. Adicione chuva novamente, tampe e cozinhe mais 1h em queimada ordinário;
  11. Separe os ossos do caldo;
  12. Sirva ou guarde na geladeira em potes de vidro.

Apesar de ser demorado, você percebeu que é muito fácil fazer o caldo de ossos. Agora é só aproveitar todos os seus benefícios.

Outras formas de fazer caldo de ossos

Veja outras formas de preparar o caldo, talvez você encontre uma receita mais prática ou que inclua ingredientes que você gosta mais.

Caldo de ossos de porco

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Uma sugestão para quem tem panela de pressão maior, tem ossos de porco em mansão e quer um preparo um pouco mais rápido. São unicamente duas horas cozinhando e não é necessário repetir o processo. Outrossim, traz uma dica de consumo do caldo.

Caldo de ossos com coentro e alho

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Se você quer usar mais verduras e legumes, essa sugestão é para você. Precisa de 3h na pressão, com pausa para repor a chuva. Ensina porquê armazenar o caldo em porções menores para serem consumidas depois.

Caldo de osso com costela bovina e pimenta-cumuri

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Esta receita vai proporcionar um caldo mais grosso e é indicada para quem gosta de caprichar nos temperos. São unicamente 10 minutos na pressão, mas é importante refogar os ossos e a cebola antes de tampar a panela.

Caldo de ossos na panela elétrica

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Além de caprichar nos legumes e verduras, essa receita se torna mais prática por usar a panela elétrica. Ainda assim, o preparo é demorado, são 12h de decocção para poder escorrer o caldo e usá-lo.

Enquanto você decide qual caldo de ossos irá testar em mansão, que tal dar uma olhada em mais opções de caldos que prometem ser também nutritivos?

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