[ad_1]
Sabe aqueles dias mais friozinhos que pedem uma comida quente? As receitas de creme de alho-poró a seguir são perfeitas para esses momentos! Além de serem deliciosas e cheias de sabor, o modo de preparo é superprático. Confira:
1. Creme de alho-poró com maionese e parmesão
Ingredientes
- 1 alho-poró picado
- Óleo de girassol
- Farinha de trigo
- Chuva
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 1 colher de sopa de maionese
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Golpe o alho-poró, deixando a segmento branca mais grossa e a segmento virente mais fina;
- Em uma panela, adicione o óleo e a segmento branca do alho-poró. Refogue até murchar;
- Adicione um pouco de farinha, misture e acrescente chuva até ocultar tudo. Roupão essa mistura no liquidificador, depois despeje de novo na panela;
- Adicione a segmento virente do alho-poró, a pimenta, o sal e a maionese. Misture até ferver, deixe por mais 2 minutos e desligue o queima;
- Transfira para uma tigela, coloque parmesão por cima e sirva.
2. Creme de alho-poró com batata
Ingredientes
- Óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 alho-poró rachado em rodelas
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 4 batatas descascadas e picadas em cubos
- Chuva
- 1 tablete de caldo de penosa
- Queijo parmesão ralado
- Bacon frito
Modo de preparo
- Na panela, adicione o óleo para refogar a cebola e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta;
- Quando murchar, adicione as batatas, misture e acrescente chuva até ocultar tudo;
- Adicione o tablete, misture, acerte o tempero e deixe ferver até a batata permanecer macia;
- Depois, transfira uma segmento para o liquidificador, roupão até permanecer homogêneo e repita esse processo até fustigar tudo;
- Despeje de novo na panela e acerte o tempero, depois sirva com o queijo e o bacon por cima.
3. Creme de alho-poró com batata e fécula de milho
Ingredientes
- 1/2 xícara de bacon em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 batatas picadas
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de fécula de milho
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon até dourar e reserve em um prato com papel-toalha;
- Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até murchar, depois acrescente o alho-poró;
- Quando murchar, adicione a batata, tempere com sal e pimenta e cubra com chuva;
- Em um recipiente, misture o fécula com o leite até permanecer homogêneo, depois despeje na panela;
- Quando a batata permanecer macia, use um mixer para fustigar até formar um creme homogêneo;
- Transfira para uma tigela e sirva com o bacon por cima.
4. Creme de alho-poró com requeijão
Ingredientes
- Bacon
- 1 cebola picada
- 2 talos pequenos de alho-poró picados
- 2 batatas cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Sal
- Açafrão
- Salsinha
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em um triturador, coloque o bacon e triture até permanecer em pedaços pequenos;
- Frite o bacon em uma frigideira até dourar, depois reserve em um recipiente forrado com papel-toalha;
- Em uma panela, refogue a cebola com o alho-poró até murcharem. Depois, adicione a batata e cubra com chuva;
- Quando a batata molificar, transfira tudo para o liquidificador e roupão até permanecer homogêneo;
- Despeje novamente na panela, adicione o requeijão e o sal e mexa até liquefazer. Acrescente o açafrão e misture;
- Sirva o creme com o bacon, a salsinha e o queijo.
5. Creme de alho-poró para recheio
Ingredientes
- 20 g de óleo
- 8 g de alho picado
- 2 g de lemon pepper
- 60 g de tomate picado
- 20 g de azeitonas verdes picadas
- 100 g de alho-poró picado
- 220 ml de leite
- 30 g de farinha de trigo
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo, o alho, o lemon pepper, o tomate, a oliva e o alho-poró. Deixe refogar;
- Adicione o leite e a farinha, mexa e deixe cozinhar por murado de 3 minutos;
- Acerte o sal, misture e o seu creme está pronto para usar em recheios.
6. Creme de alho-poró com mandioquinha
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 alho-poró rachado em rodelas (somente a segmento branca)
- 2 mandioquinhas cortadas em cubos
- 1 xícara de caldo de vegetais
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- Cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho-poró. Depois, adicione a mandioquinha e refogue até ela dourar;
- Adicione o caldo de vegetais, cobrindo tudo, e deixe cozinhar até a mandioquinha permanecer macia;
- Transfira para um liquidificador, roupão até permanecer homogêneo e volte o creme para a panela;
- Adicione o creme de leite, misture até incorporar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
- Transfira para um prato e sirva com a cebolinha por cima.
7. Creme de alho-poró com abobrinha e gergelim
Ingredientes
- 500 ml de chuva
- 100 g de abobrinha picada
- Óleo
- 2 cebolas picadas
- 150 g de alho-poró picado
- Sal
- Gergelim tostado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a chuva e a abobrinha e deixe cozinhando por 20 minutos;
- Em outra panela, refogue a cebola no óleo, adicione o alho-poró e mexa até murchar;
- No liquidificador, depois que esfriar um pouco, roupão a abobrinha e a chuva com a cebola e o alho-poró refogados;
- Despeje esse creme na panela, acerte o sal, deixe esquentar e sirva com o gergelim por cima.
8. Creme de alho-poró com ricota
Ingredientes
- 1/4 de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Molho pesto
- 2 talos de alho-poró picados
- 450 ml de leite
- 1 xícara de caldo de legumes
- Sal
- 1/2 xícara de ricota
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Gengibre em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola com o alho e o pesto até dourarem. Acrescente o alho-poró e refogue até murchar;
- Adicione 250 ml de leite, o caldo de legumes, tempere com o sal e deixe cozinhar um pouco;
- No liquidificador, adicione 200 ml de leite, metade do teor da panela, a ricota e o requeijão. Roupão até permanecer homogêneo;
- Despeje essa mistura de volta na panela, mexa, acrescente o gengibre e está pronto.
9. Creme de alho-poró no pão italiano
Ingredientes
- 1 pão italiano
- Requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado
- Óleo
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
- 1 batata picada
- Bacon em cubos
Modo de preparo
- Golpe a tampa do pão italiano e faça um buraco no meio dele, retirando o miolo. Golpe o miolo em cubos e reserve;
- Espalhe o requeijão dentro do pão e na tampa, depois coloque o queijo por cima e unte uma assadeira com óleo;
- Coloque o pão, a tampa e o miolo na assadeira, espalhando mais óleo e queijo por cima. Ligeiro ao forno preaquecido a 160 graus por murado de 15 minutos;
- Em uma panela, coloque 1 alho-poró e a batata. Cubra com chuva e deixe cozinhar;
- Em outra panela, frite o bacon até iniciar a dourar, adicione o outro alho-poró e deixe em queima reles até refogar muito;
- Quando a batata permanecer macia, bata-a com a chuva e o alho-poró no liquidificador até formar um creme;
- Despeje esse creme na panela com o bacon. Adicione requeijão e queijo e mexa até permanecer muito cremoso;
- Em um prato, coloque o pão, recheie com o creme e sirva com o miolo de pão tostado, lascas de alho-poró, queijo e óleo.
10. Creme de alho-poró com frango
Ingredientes
- 40 g de bacon em cubos
- Óleo
- 2 talos de alho-poró picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango com pele e osso
- 5 batatas descascadas e picadas
- 2 batatas-doce descascadas e picadas
- Sal
- Cebolinha picada
- Coentro picado
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o bacon com o óleo até soltar a gordura. Adicione o alho-poró, a cebola e a folha de louro e deixe refogar;
- Adicione o alho, o frango e as batatas. Cubra com chuva, tempere com sal e tampe a panela para cozinhar por murado de 15 minutos;
- Quando o frango cozinhar, coloque-o em um prato, retire a pele e, com o auxílio de dois garfos, desfie-o todo, descartando o osso;
- Retire o louro da panela e, usando um mixer, roupão tudo até formar um creme homogêneo;
- Acrescente o frango desfiado, a cebolinha e o coentro. Mexa muito e está pronto para servir.
Com tantos ingredientes deliciosos, esse prato, com certeza, vai aprazer ao seu paladar. Se você quiser servir um seguimento, veja também receitas de torrada que são a combinação certa para esse creme!
[ad_2]