10 receitas de creme de alho-poró para saborear em diversas ocasiões

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Sabe aqueles dias mais friozinhos que pedem uma comida quente? As receitas de creme de alho-poró a seguir são perfeitas para esses momentos! Além de serem deliciosas e cheias de sabor, o modo de preparo é superprático. Confira:

1. Creme de alho-poró com maionese e parmesão

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Ingredientes

  • 1 alho-poró picado
  • Óleo de girassol
  • Farinha de trigo
  • Chuva
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Golpe o alho-poró, deixando a segmento branca mais grossa e a segmento virente mais fina;
  2. Em uma panela, adicione o óleo e a segmento branca do alho-poró. Refogue até murchar;
  3. Adicione um pouco de farinha, misture e acrescente chuva até ocultar tudo. Roupão essa mistura no liquidificador, depois despeje de novo na panela;
  4. Adicione a segmento virente do alho-poró, a pimenta, o sal e a maionese. Misture até ferver, deixe por mais 2 minutos e desligue o queima;
  5. Transfira para uma tigela, coloque parmesão por cima e sirva.

2. Creme de alho-poró com batata

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Ingredientes

  • Óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 alho-poró rachado em rodelas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 batatas descascadas e picadas em cubos
  • Chuva
  • 1 tablete de caldo de penosa
  • Queijo parmesão ralado
  • Bacon frito

Modo de preparo

  1. Na panela, adicione o óleo para refogar a cebola e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta;
  2. Quando murchar, adicione as batatas, misture e acrescente chuva até ocultar tudo;
  3. Adicione o tablete, misture, acerte o tempero e deixe ferver até a batata permanecer macia;
  4. Depois, transfira uma segmento para o liquidificador, roupão até permanecer homogêneo e repita esse processo até fustigar tudo;
  5. Despeje de novo na panela e acerte o tempero, depois sirva com o queijo e o bacon por cima.

3. Creme de alho-poró com batata e fécula de milho

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de bacon em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 batatas picadas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de fécula de milho
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon até dourar e reserve em um prato com papel-toalha;
  2. Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até murchar, depois acrescente o alho-poró;
  3. Quando murchar, adicione a batata, tempere com sal e pimenta e cubra com chuva;
  4. Em um recipiente, misture o fécula com o leite até permanecer homogêneo, depois despeje na panela;
  5. Quando a batata permanecer macia, use um mixer para fustigar até formar um creme homogêneo;
  6. Transfira para uma tigela e sirva com o bacon por cima.

4. Creme de alho-poró com requeijão

Ingredientes

  • Bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 talos pequenos de alho-poró picados
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal
  • Açafrão
  • Salsinha
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em um triturador, coloque o bacon e triture até permanecer em pedaços pequenos;
  2. Frite o bacon em uma frigideira até dourar, depois reserve em um recipiente forrado com papel-toalha;
  3. Em uma panela, refogue a cebola com o alho-poró até murcharem. Depois, adicione a batata e cubra com chuva;
  4. Quando a batata molificar, transfira tudo para o liquidificador e roupão até permanecer homogêneo;
  5. Despeje novamente na panela, adicione o requeijão e o sal e mexa até liquefazer. Acrescente o açafrão e misture;
  6. Sirva o creme com o bacon, a salsinha e o queijo.

5. Creme de alho-poró para recheio

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Ingredientes

  • 20 g de óleo
  • 8 g de alho picado
  • 2 g de lemon pepper
  • 60 g de tomate picado
  • 20 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de alho-poró picado
  • 220 ml de leite
  • 30 g de farinha de trigo
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo, o alho, o lemon pepper, o tomate, a oliva e o alho-poró. Deixe refogar;
  2. Adicione o leite e a farinha, mexa e deixe cozinhar por murado de 3 minutos;
  3. Acerte o sal, misture e o seu creme está pronto para usar em recheios.

6. Creme de alho-poró com mandioquinha

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 alho-poró rachado em rodelas (somente a segmento branca)
  • 2 mandioquinhas cortadas em cubos
  • 1 xícara de caldo de vegetais
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho-poró. Depois, adicione a mandioquinha e refogue até ela dourar;
  2. Adicione o caldo de vegetais, cobrindo tudo, e deixe cozinhar até a mandioquinha permanecer macia;
  3. Transfira para um liquidificador, roupão até permanecer homogêneo e volte o creme para a panela;
  4. Adicione o creme de leite, misture até incorporar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  5. Transfira para um prato e sirva com a cebolinha por cima.

7. Creme de alho-poró com abobrinha e gergelim

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Ingredientes

  • 500 ml de chuva
  • 100 g de abobrinha picada
  • Óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 150 g de alho-poró picado
  • Sal
  • Gergelim tostado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a chuva e a abobrinha e deixe cozinhando por 20 minutos;
  2. Em outra panela, refogue a cebola no óleo, adicione o alho-poró e mexa até murchar;
  3. No liquidificador, depois que esfriar um pouco, roupão a abobrinha e a chuva com a cebola e o alho-poró refogados;
  4. Despeje esse creme na panela, acerte o sal, deixe esquentar e sirva com o gergelim por cima.

8. Creme de alho-poró com ricota

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Ingredientes

  • 1/4 de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Molho pesto
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 450 ml de leite
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • Sal
  • 1/2 xícara de ricota
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Gengibre em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola com o alho e o pesto até dourarem. Acrescente o alho-poró e refogue até murchar;
  2. Adicione 250 ml de leite, o caldo de legumes, tempere com o sal e deixe cozinhar um pouco;
  3. No liquidificador, adicione 200 ml de leite, metade do teor da panela, a ricota e o requeijão. Roupão até permanecer homogêneo;
  4. Despeje essa mistura de volta na panela, mexa, acrescente o gengibre e está pronto.

9. Creme de alho-poró no pão italiano

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Ingredientes

  • 1 pão italiano
  • Requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado
  • Óleo
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
  • 1 batata picada
  • Bacon em cubos

Modo de preparo

  1. Golpe a tampa do pão italiano e faça um buraco no meio dele, retirando o miolo. Golpe o miolo em cubos e reserve;
  2. Espalhe o requeijão dentro do pão e na tampa, depois coloque o queijo por cima e unte uma assadeira com óleo;
  3. Coloque o pão, a tampa e o miolo na assadeira, espalhando mais óleo e queijo por cima. Ligeiro ao forno preaquecido a 160 graus por murado de 15 minutos;
  4. Em uma panela, coloque 1 alho-poró e a batata. Cubra com chuva e deixe cozinhar;
  5. Em outra panela, frite o bacon até iniciar a dourar, adicione o outro alho-poró e deixe em queima reles até refogar muito;
  6. Quando a batata permanecer macia, bata-a com a chuva e o alho-poró no liquidificador até formar um creme;
  7. Despeje esse creme na panela com o bacon. Adicione requeijão e queijo e mexa até permanecer muito cremoso;
  8. Em um prato, coloque o pão, recheie com o creme e sirva com o miolo de pão tostado, lascas de alho-poró, queijo e óleo.

10. Creme de alho-poró com frango

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Ingredientes

  • 40 g de bacon em cubos
  • Óleo
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango com pele e osso
  • 5 batatas descascadas e picadas
  • 2 batatas-doce descascadas e picadas
  • Sal
  • Cebolinha picada
  • Coentro picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o bacon com o óleo até soltar a gordura. Adicione o alho-poró, a cebola e a folha de louro e deixe refogar;
  2. Adicione o alho, o frango e as batatas. Cubra com chuva, tempere com sal e tampe a panela para cozinhar por murado de 15 minutos;
  3. Quando o frango cozinhar, coloque-o em um prato, retire a pele e, com o auxílio de dois garfos, desfie-o todo, descartando o osso;
  4. Retire o louro da panela e, usando um mixer, roupão tudo até formar um creme homogêneo;
  5. Acrescente o frango desfiado, a cebolinha e o coentro. Mexa muito e está pronto para servir.

Com tantos ingredientes deliciosos, esse prato, com certeza, vai aprazer ao seu paladar. Se você quiser servir um seguimento, veja também receitas de torrada que são a combinação certa para esse creme!

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