[ad_1]
Seja para os dias mais quentes ou para servir um seguimento que rende bastante, as receitas de salada de repolho com creme de leite são a escolha certa! Com ingredientes deliciosos, uma textura cremosa e um sabor refrescante, todos vão amar essa opção. Confira a seguir as melhores opções:
1. Salada de repolho com creme de leite e maionese
Ingredientes
- 1/2 repolho
- Chuva
- Gotas de cloro
- Maionese a palato
- 1 caixa de creme de leite
- 1 maçã cortada em cubos e sem morada
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Galanteio o repolho em pedaços pequenos, coloque em um recipiente com chuva e poucas gotas de cloro. Reserve por alguns minutos;
- Escorra a chuva e volte o repolho para a vasilha. Acrescente a maionese, o creme de leite, a maçã e o suco de limão;
- Em seguida misturar tudo, está pronta a salada.
2. Salada de repolho com creme de leite e maçã
Ingredientes
- 1/2 repolho ralado fino
- 1 maçã picada
- Cheiro-verde picado a palato
- 1/4 de cebola roxa picada
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 2 cenouras pequenas raladas
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal a palato
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de óleo de oliva
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o repolho, a maçã, o cheiro-verde, a cebola roxa, o pimentão, a cenoura e reserve;
- Em outro recipiente, adicione o creme de leite, o sal, o vinagre de maçã, o óleo e mexa para fazer um molho. Se necessário, acrescente sal;
- Coloque o molho na salada, misture para permanecer cremoso, transfira para uma travessa e sirva.
3. Salada de repolho com abacaxi e creme de leite
Ingredientes
- 1/2 repolho ralado fino
- 1 pimentão picado
- 1 cenoura grande ralada
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Sal a palato
- Pimenta-do-reino a palato
- Suco de 1 limão
- Óleo a palato
- 1/2 abacaxi picado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de maionese
Modo de preparo
- Adicione, em uma tigela, misture o repolho com o pimentão, a cenoura, o tomate, a cebola, o sal, a pimenta, o suco de limão e o óleo;
- Acrescente o abacaxi e mexa muito;
- Coloque o creme de leite, a maionese, misture delicadamente e, se necessário, acerte os temperos. Está pronto para servir!
4. Salada de repolho com ervilha e creme de leite
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de maionese
- 200 g de presunto picado
- 1 lata de ervilha
- Sal a palato
- Cheiro-verde picado a palato
- Óleo a palato
- 1/2 repolho picado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o creme de leite, a maionese, o presunto, a ervilha, o sal, o cheiro-verde e o óleo;
- Acrescente o repolho, mexa e sirva uma vez que preferir.
5. Salada de repolho tropical com molho de creme de leite
Ingredientes
- 1/2 repolho virente
- 1/2 repolho roxo
- 1/2 abacaxi picado
- 1 manga picada
- 50 g de uva-passa branca
- 200 g de creme de leite vegetal
- 1/2 colher de chá de sal
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Na travessa de servir, coloque os repolhos e distribua o abacaxi, a manga e a uva-passa por cima;
- Em um pote com tampa, adicione o creme de leite, o sal, as raspas e o suco de limão. Tampe e chacoalhe para misturar;
- Sirva o molho separado da salada para evitar que o repolho e as frutas soltem líquido e aproveite!
6. Salada de repolho com alho-poró e creme de leite
Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- 1/2 repolho ralado
- 1 alho-poró picado
- Tomate-cereja a palato
- Uva sem caroço a palato
- 1 lata de milho
- Azeitonas picadas a palato
- 100 g de uva-passa
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de maionese
- Chimichurri a palato
- Sal a palato
- Óleo a palato
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a cenoura, o repolho, o alho-poró, o tomate, a uva, o milho, a oliva, a uva-passa e reserve;
- Em outro recipiente, misture o creme de leite, a maionese, o chimichurri, o sal e o óleo;
- Acrescente o molho na salada, mexa tudo muito e sirva. Bom gosto!
7. Supersalada de repolho com creme de leite
Ingredientes
- 1/2 repolho picado
- 4 folhas de acelga picadas
- 1 tomate picado
- 1 sachê de tempero para salada
- 4 rodelas de abacaxi picadas
- Cheiro-verde picado a palato
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma travessa, adicione o repolho, a acelga, o tomate, o tempero, o abacaxi e o cheiro-verde;
- Para o molho, em outra vasilha, misture o ketchup, a mostarda, a maionese e o creme de leite;
- Despeje o molho por cima da salada, misture muito e deixe na geladeira para servir gelada.
Refrescante e saborosa, essa salada com certeza vai fazer sucesso na hora de servir! E se você adora usar esse vegetal, veja também receitas com repolho para preparar os mais variados pratos.
[ad_2]