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O salgadinho de bacon é uma ótima opção para seguir um lanche, ainda mais se você é enamorado por nascente substância. Confira as receitas e escolha a sua preferida para testar agora mesmo:
1. Salgadinho de pururuca
Ingredientes
- Epiderme de bacon a paladar
- Sal a paladar
- Pimenta-do-reino a paladar
Modo de preparo
- Tempere o epiderme de bacon com sal e pimenta
- Coloque em uma panela com tampa e deixe no queimada por 30 a 40 minutos;
- Estará pronto para consumo.
2. Salgadinho de bacon simples
Ingredientes
- 120 g de bacon
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de orégano
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
Modo de preparo
- Roupão o bacon no processador, utilizando o modo pulsar;
- Coloque o bacon triturado em uma frigideira em queimada inferior;
- Frite por muro de 5 minutos na própria gordura;
- Coloque em um prato com papel toalha e deixe escorrer a gordura;
- Em uma tigela, adicione o bacon sedento e misture a farinha e o orégano;
- Em seguida, coloque a manteiga e o ovo levemente vencido;
- Misture a volume com a ponta dos dedos, mas não sove;
- Transfira a volume para uma superfície polvilhada com farinha de trigo;
- Abra a volume com um rolo;
- Deixe com 4 mm de espessura e galanteio os biscoitos no formato desejado;
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada;
- Deixe na geladeira por 30 minutos;
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos;
- Espere esfriar, retire da assadeira e sirva-se.
3. Salgadinho de bacon tipo Torcida
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de vinagre de álcool
- 180 ml de chuva morna
- 1 tablete de bacon
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o óleo e o vinagre de álcool;
- Dissolva o tablete de bacon em 80 ml de chuva morna;
- Adicione na tigela;
- Aos poucos, coloque o restante da chuva morna;
- Amasse com as mãos até desgrudar dos dedos;
- Abra a volume em uma bancada e recorte quadradinhos;
- Frite em óleo quente até dourar.
4. Salgadinho de bacon com pimenta-vermelha
Ingredientes
- 200 g de bacon
- 1 fio de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 colher de moca de sal
- 1 xícara de óleo de soja
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de levedura químico em pó
- 1 ovo
- Pimenta vermelha a paladar
- Farinha de trigo a paladar
Modo de preparo
- Frite o bacon em óleo;
- Desligue o queimada, adicione a cebola ralada e espere esfriar;
- Acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha aos poucos;
- Amasse com as mãos até desgrudar dos dedos;
- Abra a volume com o rolo e galanteio em palitos;
- Asse em forno a 180 °C até dourar.
5. Salgadinho de bacon com ameixa
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de margarina gelada picada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de chuva filtrada
- Bacon a paladar rachado em pedaços
- Ameixas-pretas sem caroço picadas a paladar
- 1 gema
Modo de preparo
- Misture a farinha, o queijo, a margarina e o sal com os dedos até obter uma farofa;
- Adicione a chuva aos poucos e continue amassando;
- Quando desgrudar das mãos estará no ponto evidente;
- Faça bolinhas com a volume e abra em formato de disco;
- Recheie com bacon e ameixa;
- Feche as pontas uma vez que se fosse um croquete;
- Coloque em uma forma untada e pincele a gema por cima;
- Asse em forno a 180 °C por 20 minutos.
6. Salgadinho de baconzitos
Ingredientes
- 2 xícaras de chuva
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de açafrão
- 250 g de tapioca azedo
- Chuva fervendo a paladar
- Óleo para fritar
- Tempero de picanha ou bacon a paladar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a chuva e a farinha;
- Ligue o queimada e mexa até espessar;
- Coloque a mistura em uma bacia e tempere com sal, colorau e açafrão;
- Aos poucos, adicione o tapioca azedo;
- Use as mãos para misturar e, quando desgrudar dos dedos, sove a volume;
- Molde um retângulo com a volume e galanteio em cinco tiras;
- Coloque as tiras em uma panela de chuva fervendo;
- Deixe cozinhar por muro de 10 minutos;
- Espere esfriar e deixe na geladeira por 15h;
- Namoro em fatias muito fininhas;
- Coloque em uma forma e deixe secar no sol por 3h;
- Frite em óleo quente;
- Tempere com tempero de bacon ou picanha e aproveite.
7. Bolinha de bacon
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 50 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal a paladar
- 1 ovo
- Farinha de rosca a paladar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e frite o bacon;
- Adicione a cebola e deixe refogar;
- Abaixe o queimada e coloque a farinha;
- Quando dourar, retire rapidamente do queimada e adicione o leite e o queijo ralado;
- Tempere com sal e retorne ao queimada até obter um mingau;
- Deixe esfriar e molde bolinhas;
- Passe as bolinhas no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Já escolheu qual salgadinho de bacon você pretende testar agora? Todas as receitas prometem dar chuva na boca! Aproveite e confira também as sugestões de costelinha de porco na airfryer.
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