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Estas receitas de lambreta estão aí para provar que não é preciso ir à praia para sentir o genuíno e delicioso sabor do mar: suave e delicioso, esse marisco é a escolha perfeita para quem quer inovar na cozinha e, ainda, preparar um prato digno de restaurante!
1. Lambreta simples
Ingredientes
- 24 lambretas
- 3 cebolas
- 1 tomate
- Óleo a paladar
- Cheiro-verde a paladar
Modo de preparo
- Lave muito as lambretas com chuva;
- Incisão as cebolas em rodelas e pique os tomates em cubos pequenos;
- Aqueça o óleo em uma panela e cubra a superfície com algumas rodelas de cebola;
- Inclua as lambretas na panela e coloque o restante das cebolas por cima;
- Adicione o tomate e o cheiro-verde e deixe cozinhar por muro de 15 minutos;
- Retire as lambretas que não abriram no decocção e descarte-as;
- Sirva as lambretas em uma travessa e o caldo separadamente;
- Saboreie!
2. Lambreta acebolada
Ingredientes
- 36 lambretas
- 2 cebolas fatiadas
- Coentro a paladar
- Óleo a paladar
- Sal a paladar
- Limão a paladar
Modo de preparo
- Em uma panela, forme uma classe de lambreta;
- Em seguida, cubra tudo com a cebola e o coentro;
- Tempere com o óleo e sal e cozinhe, com a panela tampada, até as lambretas abrirem;
- Para servir, tempere com óleo e limão;
- Daí, é só aproveitar!
3. Cozido de lambreta
Ingredientes
- 40 lambretas
- Sal a paladar
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher de chá de alho triturado
- 3 tomates picados
- Óleo de dendê a paladar
- Cheiro-verde a paladar
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 200 ml de leite de coco
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Deixe as lambretas de molho em chuva com sal por muro de duas horas, até começarem a terebrar;
- Refogue a cebola em uma frigideira com óleo até dourar;
- Em seguida, inclua o alho e o tomate;
- Adicione o óleo de dendê e deixe cozinhar até o caldo inaugurar a borbulhar;
- Acrescente o cheiro-verde, as pimentas de cheiro e o leite de coco;
- Tempere tudo com o suco de limão e o sal;
- Adicione as lambretas e cozinhe-as junto com o caldo até abrirem;
- Na hora de servir, retire o caldo;
- Delicie-se!
4. Caldo de lambreta
Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- Óleo a paladar
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 24 lambretas
- 100 ml de chuva
- Sal a paladar
- Coentro a paladar
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar;
- Em seguida, adicione a cebola, o pimentão e o tomate e refogue mais um pouco;
- Em seguida refogar, adicione as lambretas, a chuva, sal, coentro e o suco de limão e misture muito;
- Tampe a panela e cozinhe por muro de 10 minutos no queima médio, até as lambretas abrirem;
- Sirva as lambretas e o caldo separadamente e aproveite!
5. Caldo de lambreta com cerveja
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 4 colheres de sopa de coentro picado
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de sopa de sal
- 48 lambretas
- 2 xícaras de cerveja
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de chuva
Modo de preparo
- Incisão a cebola, o tomate e o pimentão em tiras;
- Em uma panela, coloque os vegetais fatiados, o coentro, a cebolinha, a salsa, as lambretas, a cerveja, o óleo e a chuva;
- Cozinhe em queima cima por 15 minutos com a panela tampada, mexendo ocasionalmente;
- Sirva quente!
6. Lambreta à bulhão pato
Ingredientes
- 1 kg de lambreta
- Sal a paladar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Óleo a paladar
- 6 dentes de alho laminados
- 300 ml de vinho branco
- Coentro picado a paladar
- Sal a paladar
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as lambretas, o sal e a farinha de trigo;
- Adicione chuva até resguardar e mexa muito;
- Deixe as lambretas de molho nessa mistura até começarem a terebrar;
- Em uma panela, derreta a manteiga com um pouco de óleo e refogue o alho até inaugurar a dourar;
- Adicione o vinho, coentro, sal e o suco de limão e misture. Deixe cozinhar;
- Cozinhe até que o caldo reduza;
- Decore com um pouco de coentro para servir!
7. Caldeirão de frutos-do-mar com lambreta
Ingredientes
- Dentes de alho a paladar
- Cebola em pó a paladar
- Alho em pó a paladar
- Chilli a paladar
- Sal a paladar
- 2 batatas doces fatiadas grosseiramente
- 4 espigas de milho debulhadas
- 2 linguiças calabresa picadas
- Suco de 1 limão
- 500 g de camarões
- 500 g de lambretas
- 300 g de mexilhões
Modo de preparo
- Esquente chuva em uma panela com os dentes de alho, cebola em pó, alho em pó, chilli e sal e misture muito;
- Em seguida, adicione as batatas doces, o milho e a calabresa na panela com chuva, tempere com suco de limão e deixe cozinhando;
- Quando a batata gulodice molificar, adicione os camarões, lambretas e mexilhões e cozinhe até as lambretas abrirem;
- Escorra, reserve o caldo para outras receitas e sirva tudo muito quentinho!
Continue sentindo o delicioso sabor da praia em lar com estas receitas com mexilhão!
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