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Manducar um bom peixe é sempre uma ótima opção para um almoço delicioso, não é mesmo? Logo veja as receitas de filé de merluza frito a seguir para aprender a preparar essa músculos branca de diversas formas simples e superapetitosas. Confira:
1. Filé de merluza frito
Ingredientes
- 500 g de filé de merluza
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Farinha de trigo
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o peixe e adicione o vinagre, a pimenta, o sal e o suco de limão;
- Coloque a farinha em uma vasilha e passe os filés nela para empanar. Reserve em um prato;
- Em uma panela, adicione óleo suficiente para fritar e espere esquentar. De pouco em pouco, frite os filés até dourarem por completo;
- Reserve em um prato com papel-toalha e, depois, é só servir da forma que preferir.
2. Filé de merluza ao alho
Ingredientes
- 1 pacote de filé de merluza
- 3 colheres de óleo
- 7 dentes de alho fatiados
- Sal
- Tempero baiano
- Orégano
- Páprica gula
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere os filés de merluza com o sal, o tempero baiano, o orégano e a páprica;
- Em uma frigideira, esquente o óleo e coloque o peixe para fritar. Em seguida dourar embaixo, vire os filés e tampe a panela;
- Adicione o alho à frigideira e espere dourar. Quando o peixe estiver cozido e o alho, muito frito, é só colocar em um prato e servir.
3. Filé de merluza empanado no trigo e no fubá
Ingredientes
- 500 g de filé de merluza
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- Sal
- Salsa desidratada
- Pimenta-do-reino
- Óleo
Modo de preparo
- Golpe os filés em pedaços e coloque em uma vasilha. Tempere com o suco de limão, o sal, a salsa, o alho e a pimenta. Reserve na geladeira por 15 minutos;
- Em uma vasilha, misture a farinha com o fubá e passe o peixe nessa mistura para empanar;
- Adicione óleo a uma panela, espere esquentar e, aos poucos, frite os filés até dourarem de ambos os lados;
- Repita esse processo com todos os filés e, depois, é hora de saborear.
4. Filé de merluza empanado na farinha de rosca e de trigo
Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 sachê de tempero para aves e peixes
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os filés cortados em pedaços. Em um pote, misture o alho com o sal e o suco de limão, depois adicione a salsinha e mexa;
- Espalhe esse tempero no peixe, cubra a tigela com plástico-filme e reserve na geladeira por 30 minutos;
- Em uma vasilha, misture a farinha de rosca com o sachê de tempero. Em outra vasilha, roupão os ovos e tempere com sal. Em uma terceira vasilha, coloque a farinha de trigo;
- Passe os filés de peixe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca temperada. Reserve em um prato;
- Em uma panela, aqueça o óleo e, quando estiver muito quente, frite os filés empanados até dourarem por completo;
- Depois de fritar, reserve em uma tamis para escorrer o óleo. Transfira para um prato e está pronto!
5. Filé de merluza empanado com fécula de milho
Ingredientes
- 5 filés de merluza
- 1 limão
- 1/2 colher de sopa de fécula de milho
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere os filés com o suco do limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira para marinar por muro de 30 minutos;
- Em outro recipiente, misture o fécula de milho com a farinha de trigo e uma pitada de sal;
- Passe os filés de merluza temperados nessa mistura para empanar, depois é só fritar em óleo quente até dourar.
6. Filé de merluza frito com coentro
Ingredientes
- 800 g de filé de merluza
- Vinagre
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Coentro
- Farinha de trigo
- Óleo
Modo de preparo
- Coloque os filés em uma vasilha e tempere-os com vinagre, sal, pimenta-do-reino e coentro. Mexa com as mãos para misturar muito;
- Adicione a farinha de trigo a um prato e, em seguida, passe os filés de merluza para empanar. Retire o excesso de farinha antes de fritar;
- Em uma panela, aqueça o óleo até que, ao inserir um palito de dente, formem-se bolinhas ao volta;
- Frite os filés, virando para que ambos os lados fiquem dourados. Depois, deixe-os sobre uma grade, para escorrer o excesso de óleo, e é hora de servir!
7. Filé de merluza frito à parmegiana
Ingredientes
- Filé de merluza
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 350 ml de molho de tomate
- 1 copo de chuva
- 1 ovo derrotado
- 1 lata de ervilha
- 150 g de mussarela ralada
- Alho amassado
- Sal
- Lemon pepper
- Pimenta-do-reino
- Suco de limão
- Óleo
- Cheiro-verde
- Colorau
- Páprica gula
- Farinha de trigo
- Orégano
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o peixe com alho, sal, lemon pepper, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 1 hora;
- Em uma panela, esquente um pouco de óleo para refogar o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, o colorau e a páprica, depois acerte o sal e misture. Quando ferver, coloque a chuva e deixe cozinhar mais um pouco;
- Em um recipiente, roupão o ovo com um pouco de alho e de sal. Em outra vasilha, coloque a farinha. Passe os filés no ovo, depois na farinha para empanar e reserve em um prato;
- Em uma panela, esquente uma boa quantidade de óleo e, depois, frite o peixe até dourar por completo. Em seguida retirar do óleo, coloque em uma forma com papel-toalha para secar;
- Retire o papel-toalha e espalhe os filés na forma. Adicione a ervilha, o molho de tomate, cubra com o queijo e espalhe orégano por cima;
- Ligeiro ao forno por muro de 20 minutos e está pronto para servir.
São diversas opções incríveis para você escolher a sua preferida e servir um filé pleno de sabor. E, se você quiser ideias de séquito, veja também receitas de batata assada e de molho para peixe que deixarão esse prato ainda mais saboroso!
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