7 receitas de filé de merluza frito para inovar no cardápio do dia a dia

0
42

[ad_1]

Manducar um bom peixe é sempre uma ótima opção para um almoço delicioso, não é mesmo? Logo veja as receitas de filé de merluza frito a seguir para aprender a preparar essa músculos branca de diversas formas simples e superapetitosas. Confira:

1. Filé de merluza frito

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 500 g de filé de merluza
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Farinha de trigo
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o peixe e adicione o vinagre, a pimenta, o sal e o suco de limão;
  2. Coloque a farinha em uma vasilha e passe os filés nela para empanar. Reserve em um prato;
  3. Em uma panela, adicione óleo suficiente para fritar e espere esquentar. De pouco em pouco, frite os filés até dourarem por completo;
  4. Reserve em um prato com papel-toalha e, depois, é só servir da forma que preferir.

2. Filé de merluza ao alho

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 1 pacote de filé de merluza
  • 3 colheres de óleo
  • 7 dentes de alho fatiados
  • Sal
  • Tempero baiano
  • Orégano
  • Páprica gula

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere os filés de merluza com o sal, o tempero baiano, o orégano e a páprica;
  2. Em uma frigideira, esquente o óleo e coloque o peixe para fritar. Em seguida dourar embaixo, vire os filés e tampe a panela;
  3. Adicione o alho à frigideira e espere dourar. Quando o peixe estiver cozido e o alho, muito frito, é só colocar em um prato e servir.

3. Filé de merluza empanado no trigo e no fubá

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 500 g de filé de merluza
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • Sal
  • Salsa desidratada
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Golpe os filés em pedaços e coloque em uma vasilha. Tempere com o suco de limão, o sal, a salsa, o alho e a pimenta. Reserve na geladeira por 15 minutos;
  2. Em uma vasilha, misture a farinha com o fubá e passe o peixe nessa mistura para empanar;
  3. Adicione óleo a uma panela, espere esquentar e, aos poucos, frite os filés até dourarem de ambos os lados;
  4. Repita esse processo com todos os filés e, depois, é hora de saborear.

4. Filé de merluza empanado na farinha de rosca e de trigo

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 sachê de tempero para aves e peixes
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os filés cortados em pedaços. Em um pote, misture o alho com o sal e o suco de limão, depois adicione a salsinha e mexa;
  2. Espalhe esse tempero no peixe, cubra a tigela com plástico-filme e reserve na geladeira por 30 minutos;
  3. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca com o sachê de tempero. Em outra vasilha, roupão os ovos e tempere com sal. Em uma terceira vasilha, coloque a farinha de trigo;
  4. Passe os filés de peixe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca temperada. Reserve em um prato;
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e, quando estiver muito quente, frite os filés empanados até dourarem por completo;
  6. Depois de fritar, reserve em uma tamis para escorrer o óleo. Transfira para um prato e está pronto!

5. Filé de merluza empanado com fécula de milho

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 5 filés de merluza
  • 1 limão
  • 1/2 colher de sopa de fécula de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere os filés com o suco do limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira para marinar por muro de 30 minutos;
  2. Em outro recipiente, misture o fécula de milho com a farinha de trigo e uma pitada de sal;
  3. Passe os filés de merluza temperados nessa mistura para empanar, depois é só fritar em óleo quente até dourar.

6. Filé de merluza frito com coentro

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • 800 g de filé de merluza
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Coentro
  • Farinha de trigo
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Coloque os filés em uma vasilha e tempere-os com vinagre, sal, pimenta-do-reino e coentro. Mexa com as mãos para misturar muito;
  2. Adicione a farinha de trigo a um prato e, em seguida, passe os filés de merluza para empanar. Retire o excesso de farinha antes de fritar;
  3. Em uma panela, aqueça o óleo até que, ao inserir um palito de dente, formem-se bolinhas ao volta;
  4. Frite os filés, virando para que ambos os lados fiquem dourados. Depois, deixe-os sobre uma grade, para escorrer o excesso de óleo, e é hora de servir!

7. Filé de merluza frito à parmegiana

YouTube videoYouTube video

Ingredientes

  • Filé de merluza
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 350 ml de molho de tomate
  • 1 copo de chuva
  • 1 ovo derrotado
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de mussarela ralada
  • Alho amassado
  • Sal
  • Lemon pepper
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de limão
  • Óleo
  • Cheiro-verde
  • Colorau
  • Páprica gula
  • Farinha de trigo
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o peixe com alho, sal, lemon pepper, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 1 hora;
  2. Em uma panela, esquente um pouco de óleo para refogar o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, o colorau e a páprica, depois acerte o sal e misture. Quando ferver, coloque a chuva e deixe cozinhar mais um pouco;
  3. Em um recipiente, roupão o ovo com um pouco de alho e de sal. Em outra vasilha, coloque a farinha. Passe os filés no ovo, depois na farinha para empanar e reserve em um prato;
  4. Em uma panela, esquente uma boa quantidade de óleo e, depois, frite o peixe até dourar por completo. Em seguida retirar do óleo, coloque em uma forma com papel-toalha para secar;
  5. Retire o papel-toalha e espalhe os filés na forma. Adicione a ervilha, o molho de tomate, cubra com o queijo e espalhe orégano por cima;
  6. Ligeiro ao forno por muro de 20 minutos e está pronto para servir.

São diversas opções incríveis para você escolher a sua preferida e servir um filé pleno de sabor. E, se você quiser ideias de séquito, veja também receitas de batata assada e de molho para peixe que deixarão esse prato ainda mais saboroso!

[ad_2]

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui