[ad_1]
Você já conhece os benefícios do chá de hortelã? Além de ajudar a restabelecer de resfriados, ele auxilia no emagrecimento, é manancial de nutrientes, acalma e melhora a pele e o hálito. Ou seja, vale a pena conferir as receitas a seguir para preparar versões deliciosas, tanto quentes quanto geladas:
1. Chá de hortelã simples
Ingredientes
- 1 xícara de chuva
- 5 folhas de hortelã
Modo de preparo
- Em uma chaleira, adicione a chuva e deixe no queima até ferver;
- Amasse as folhas de hortelã, adicione na chuva e espere 1 minuto;
- Transfira para uma xícara e está pronto.
2. Chá de hortelã com raspas de laranja
Ingredientes
- 500 ml de chuva
- 20 folhas grandes de hortelã
- Raspas de casca de laranja a sabor
Modo de preparo
- Em uma caneca, coloque a chuva para ferver;
- Em um bule de chá, adicione a hortelã, as raspas e a chuva quente;
- Tampe o bule, espere 5 minutos e sirva.
3. Chá de hortelã com folhas de limão
Ingredientes
- 1 l de chuva
- 1 xícara de folhas de hortelã picada
- 5 folhas de limão picadas
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente a chuva até ferver;
- Coloque as folhas picadas, tampe e aguarde 5 minutos;
- Passe o chá por uma tamis e adoce da forma que preferir;
4. Chá de hortelã com canela e gengibre
Ingredientes
- 500 ml de chuva
- Folhas de hortelã a sabor
- Fatias de gengibre a sabor
- 2 paus de canela
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes e espere ferver;
- Abaixe o queima, tampe a panela e aguarde mais 3 minutos;
- Desligue o queima e, posteriormente 15 minutos, coe para um bule e sirva.
5. Chá gelado de hortelã com limão e gengibre
Ingredientes
- 1 pedaço de gengibre a sabor
- 1 limão
- 1 l de chuva quente
- 1 colher de mel
- Gelo
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Incisão o gengibre em pedaços menores, esprema o suco do limão e coloque em uma caneca;
- Adicione a chuva, o mel e misture. Reserve na geladeira por 2 horas;
- Em um copo grande, coloque gelo, a hortelã e sirva o chá gelado.
6. Chá de hortelã, cravo, canela e gengibre
Ingredientes
- 300 ml de chuva
- 1 pau de canela grande
- 6 cravos-da-índia
- 4 folhas grandes de hortelã
- 1 pedaço de gengibre a sabor
- Açúcar mascavo a sabor
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a chuva, a canela, os cravos, a hortelã, o gengibre e deixe ferver;
- Quando reduzir muito, misture o açúcar, desligue o queima e coe o chá em uma xícara.
7. Chá de hortelã com abacaxi, gengibre e mel
Ingredientes
- 1/2 das cascas de um abacaxi
- 1 pedaço de gengibre a sabor
- Chuva quente
- Folhas de hortelã a sabor
- 1/2 colher de chá de mel
Modo de preparo
- Pique as cascas de 1/2 abacaxi, descasque o gengibre e namoro em pedaços menores;
- Coloque em uma caneca e encha 3/4 dela com chuva quente. Deixe no queima até ferver;
- Em uma bule, adicione a hortelã e coe o chá dentro. Tampe e aguarde 1 minuto;
- Sirva em uma xícara e adoce com o mel.
8. Chá de hortelã com hibisco e frutas cítricas
Ingredientes
- 1 l de chuva
- 2 colheres de sopa de hibisco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Frutas cítricas fatiadas a sabor
- Folhas de hortelã a sabor
- Gelo
Modo de preparo
- Esquente a chuva em uma panela. Quando estrear a ferver, adicione o hibisco, tampe a panela, desligue o queima e espere 5 minutos;
- Incorpore o açúcar e coe o chá em uma jarra. Reserve na geladeira até permanecer muito gelado;
- Adicione as frutas cítricas, a hortelã, o gelo e está pronto para servir.
Simples e práticas, essas opções são incríveis para ingerir a qualquer momento! E para explorar novos sabores, veja também receitas de chá variadas.
[ad_2]