10 receitas de molho branco fit para servir pratos gostosos e saudáveis

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Procurando formas de manter uma sustento mais saudável, mas de um jeito delicioso? Confira a seguir receitas de molho branco fit que ficam prontas em poucos minutos e te permitem manducar um prato referto de sabor com ingredientes que fazem muito para a saúde.

1. Molho branco fit com leite desnatado

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Ingredientes

  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 600 ml de leite desnatado
  • Óleo a paladar
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Noz-moscada a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • Sal a paladar

Modo de preparo

  1. Em um copo, dissolva a farinha em 300 ml de leite desnatado. Enquanto isso, esquente o óleo, em uma panela, para refogar a cebola e o alho;
  2. Adicione o leite com a farinha e mais 300 ml de leite. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal;
  3. Mexa o molho até lucrar uma textura mais consistente. Transfira para uma tigela e sirva com o seguimento que preferir.

2. Molho branco fit com chuchu

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 chuchus descascados e picados
  • 1 xícara de chuva
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Noz-moscada a paladar
  • Sal a paladar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga para refogar a cebola até murchar. Acrescente o chuchu, a chuva e deixe cozinhar até permanecer macio;
  2. Usando um mixer, roupão essa mistura para formar um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e misture;
  3. Tempere com noz-moscada, sal, misture e está pronto.

3. Molho branco low carb com cream cheese

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • Sal a paladar
  • Noz-moscada a paladar

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho, a cebola e refogue até murchar;
  2. Acrescente o creme de leite e mexa até encorpar. Coloque o cream cheese, misture para liquidificar e, se necessário, use um processador para deixar o molho homogêneo;
  3. Tempere com sal e noz-moscada, transfira para uma tigela e sirva.

4. Molho branco fit de castanha de caju

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Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju
  • Chuva
  • Óleo a paladar
  • Alho picado a paladar
  • Cebola picada a paladar
  • Pimenta a paladar
  • Sal a paladar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, cubra as castanhas com chuva por muro de 30 minutos e depois escorra;
  2. No liquidificador, adicione 2 xícaras de chuva, a castanha e roupão até permanecer homogêneo;
  3. Em uma panela, esquente o óleo para refogar o alho e a cebola até dourarem. Acrescente a castanha batida e mexa;
  4. Tempere com pimenta, sal e deixe cozinhar até espessar um pouco. Acerte o tempero e sirva da forma que preferir.

5. Molho branco fit de inhame

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Ingredientes

  • 2 xícaras de inhame cru
  • 200 ml de chuva
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Pimenta a paladar
  • Sal a paladar
  • Noz-moscada a paladar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, roupão o inhame com a chuva até permanecer homogêneo. Usando uma tamis, coe a mistura em outro recipiente;
  2. Em uma panela, refogue o alho no óleo. Despeje o inhame suplantado e coado, depois tempere com pimenta, sal e noz-moscada;
  3. Aguarde cozinhar um pouco para espessar e está pronto para servir.

6. Molho branco fit low carb sem farinha

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio d óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de creme de leite
  • 35 g de queijo ralado
  • Pimenta a paladar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com o fio de óleo para refogar o alho até dourar;
  2. Adicione creme de leite e mexa até espessar. Coloque o queijo, a pimenta e misture;
  3. Em seguida o queijo liquidificar e o molho espessar, é hora de servir.

7. Molho branco fit low carb com goma xantana

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 colher de moca de goma xantana
  • 100 ml de chuva fervendo
  • 500 ml de creme de leite
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • Noz-moscada a paladar

Modo de preparo

  1. Adicione, em uma panela, a manteiga, o cream cheese e a goma xantana. Mexa até liquidificar tudo e coloque a chuva fervendo;
  2. Continue misturando com o auxílio de um fouet e acrescente o creme de leite. Mexa até estrear a ferver;
  3. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sirva quando o molho espessar.

8. Molho branco fit com ricota

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Ingredientes

  • Alho amassado a paladar
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light
  • 1 colher de sopa de cream cheese light
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1 queijo Polenguinho light
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • Salsa desidratada a paladar
  • Orégano a paladar
  • Pimenta calabresa a paladar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, doure o alho rapidamente. Desligue o incêndio, acrescente o requeijão, a ricota, o cream cheese, o leite e o queijo Polenguinho;
  2. Em incêndio reles, misture tudo e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa, orégano e pimenta calabresa;
  3. Mexa até o molho permanecer mais grosso e está pronto.

9. Molho braco fit com aveia

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 200 g de requeijão
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a paladar

Modo de preparo

  1. Em uma panela em incêndio reles, refogue a cebola, o orégano e o alho com óleo;
  2. Gradualmente, adicione o leite e a aveia, mexendo sem parar até permanecer homogêneo. Acrescente o requeijão e continue misturando;
  3. Tempere com pimenta, orégano e coloque o queijo ralado. Se necessário, adicione sal;
  4. Mexa até o molho permanecer encorpado e sirva com os acompanhamentos de sua escolha.

10. Molho branco fit com biomassa de banana

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Ingredientes

  • 500 m de leite
  • 130 g de biomassa de banana verdejante
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Cebola desidratada a paladar
  • Sal a paladar
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • Orégano a paladar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, a biomassa de banana, o queijo e a cebola desidratada. Se quiser, adicione outros temperos;
  2. Roupão até formar uma mistura homogênea. Acrescente sal, pimenta, orégano e roupão novamente;
  3. Despeje o molho dentro de uma panela e mexa para espessar, com desvelo para não grudar no fundo da panela. Mal permanecer mais cremoso, está pronto para servir.

Em seguida aprender a preparar essas opções surpreendentes, veja também receitas de macarrão de abobrinha e de lasanha fit que combinam perfeitamente com esse molho.

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