[ad_1]
Para deixar suas comemorações ainda mais especiais, as receitas de bolo de M&M’s são a escolha certeira! Com várias decorações divertidas e sabores deliciosos, basta escolher o seu predilecto para surpreender os convidados. Confira:
1. Bolo de M&M’s simples
Ingredientes
Volume
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de levedura em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 70 g de chocolate amargo picado
- M&M a paladar para decorar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Roupão com a batedeira até permanecer uniforme;
- Acrescente o chocolate, o leite e roupão novamente até misturar. Incorpore a farinha de trigo e, por último, o levedura em pó;
- Despeje a tamanho em uma forma redonda untada com margarina e farinha. Ligeiro ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;
- Para a cobertura, em uma panela misture o leite condensado com o chocolate em pó, o creme de leite e a margarina;
- Quando estrear a ferver e espessar, desligue o queimada e acrescente o chocolate amargo. Mexa até liquefazer;
- Aguarde o bolo esfriar e retire da forma. Despeje a cobertura por cima, decore com M&M’s e está pronto!
2. Bolo de amêndoas com M&M’s
Ingredientes
- 80 g de açúcar
- 100 g de açúcar mascavo
- 120 g de margarina
- 2 ovos
- 50 g de amêndoas trituradas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 300 g de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Farinha para untar
- 125 g de M&M’s
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione os açúcares, a margarina e roupão por 30 segundos. Acrescente os ovos e roupão por mais 20 segundos;
- Coloque as amêndoas, o sal, o bicarbonato de sódio, a farinha e continue batendo por 30 segundos ou até permanecer homogêneo. Transfira a tamanho para uma forma de fundo removível, untada com margarina e farinha;
- Espalhe M&M’s por cima da tamanho e ligeiro ao forno preaquecido 180 ºC por murado de 15 a 20 minutos;
- Aguarde esfriar um pouco, retire da forma e bom gosto!
3. Bolo de chocolate com recheio de M&M’s
Ingredientes
Volume
- 4 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícaras de achocolatado em pó
- 1/2 xícara de chuva fervente
- 1/2 colher de chá de origem de baunilha
- 4 claras
- 1 1/2 colheres de chá de levedura químico
- Papel manteiga
Recheio e cobertura
- 400 g de M&M’s
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, roupão as gemas com o açúcar e o óleo. Em outra tigela, misture a farinha com o sal e o achocolatado;
- Alternadamente, adicione a chuva e a mistura de farinha na vasilha com as gemas. Quando permanecer homogêneo, incorpore a origem de baunilha e reserve;
- Em uma batedeira, roupão as claras até chegar no ponto em neve. Adicione o levedura na tamanho do bolo e depois, delicadamente, as claras em neve;
- Despeje a tamanho em uma forma redonda untada e com papel manteiga no fundo. Ligeiro ao forno preaquecido a 180 ºC por murado de 40 minutos;
- Para a cobertura, em uma panela adicione o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Mexa até encorpoar, desligue o queimada e incorpore o creme de leite. Espere esfriar;
- Retire o bolo do forno, aguarde esfriar e transfira para um prato. Galanteio um circulo no meio do bolo e retire o miolo, reservando somente a tampa. Preencha o buraco com M&M’s e tampe com o pedaço de bolo;
- Cubra o bolo com a cobertura e está pronto!
4. Bolo de M&M’s com confeitos e morango
Ingredientes
Volume
- 6 ovos
- 180 g de açúcar
- 140 g de farinha de trigo
- 45 g de chocolate em pó
- Papel manteiga
Recheio e cobertura
- 3 colheres de sopa de fécula de milho
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- Plástico filme
- Calda para molhar o bolo
- M&M’s a paladar
- Brigadeiro a paladar
- Confeitos a paladar
- Morangos a paladar
Modo de preparo
- Adicione os ovos na batedeira e roupão até permanecer esbranquiçado, dobrando de volume. Aos poucos, coloque o açúcar enquanto bate;
- Com a batedeira em movimento, incorpore a farinha e depois o chocolate. Quando permanecer homogêneo, transfira para uma forma redonda sem furo e com papel manteiga no fundo;
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito. Aguarde esfriar para desenformar;
- Em uma panela fora do queimada, dissolva o fécula de milho no leite. Acrescente o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite e misture;
- Cozinhe ao queimada inferior, mexendo sem parar até espessar. Retire do queimada, adicione o chocolate picado e mexa até liquefazer;
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com a cobertura e reserve para esfriar;
- Galanteio o bolo em três camadas e forre a forma com plástico filme para a montagem;
- Coloque uma categoria de bolo, umedeça com a calda e faça uma categoria de recheio. Repita esse processo, finalizando com a última categoria de bolo;
- Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 3 horas. Em seguida esse período, transfira para um prato;
- Espalhe o restante da cobertura ao volta do bolo com o auxílio de uma espátula. Decore com M&M’s, brigadeiro, confeitos, morango e sirva!
5. Bolo de Kit Kat com M&M’s
Ingredientes
- 1/4 de xícara de fécula de milho
- 2 xícaras de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau peneirado
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- Plástico filme
- 3 camadas de pão de ló de chocolate
- Guaraná a paladar
- 10 pacotes de Kit Kat
- Acetato
- Chocolate granulado
- 1 fita
- M&M’s a paladar
Modo de preparo
- Em uma panela fora do queimada, dissolva o fécula de milho o leite. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate picado;
- Ligeiro ao queimada e mexa até formar um creme. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o rebuçado e reserve na geladeira;
- Forre a forma de bolo com plástico filme, coloque uma categoria de bolo e regue com guaraná. Coloque uma categoria do creme de chocolate e depois repita todas camadas, finalizando com a terceira de bolo;
- Retire o bolo da forma, passando para um prato e cubra com o restante do creme. Coloque Kit Kat por toda a lateral do bolo, firme com uma tira de acetato e espalhe granulado por cima;
- Reserve o bolo na geladeira para firmar. Faça um laço em envolta do bolo, decore com os M&M’s por cima e sirva!
6. Bolo de Kit-Kat com M&M’s e Nutella
Ingredientes
Volume
- 4 colheres de sopa de margarina
- 5 ovos
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 1 1/2 copos de leite gelado
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de levedura em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 caixas de creme de leite
- 1 barra de chocolate 50% cacau
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 copo de leite
Cobertura
- 700 g de Nutella
- 15 pacotes de Kit Kat
- 3 pacotes de M&M’s
- 1 fita
Modo de preparo
- Em uma batedeira, roupão a margarina com os ovos e o açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescente o leite e roupão até coalhar;
- Adicione a farinha, o chocolate e roupão por mais 5 minutos. Enquanto isso, dissolva o levedura no leite e aguarde levedar. Despeje na batedeira e roupão novamente;
- Transfira a tamanho para uma forma redonda untada com manteiga e farinha. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por murado de 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
- Retire da forma ainda quente e golpe o bolo ao meio, formando duas camadas. Reserve;
- Para o recheio, em uma panela esquente o creme de leite até quase ferver. Incorpore as barras de chocolate e mexa até dissolver. Em outro recipiente, dissolva a lata de leite condensado no leite;
- Pegue a base do bolo, molhe com a calda de leite condensado e espalhe o recheio por cima. Adicione a outra metade do bolo e também molhe com a calda. Reserve na geladeira;
- Quando o bolo estiver firme, espalhe a Nutella por toda a superfície. Cole o Kit Kat ao volta do bolo e amarre com uma fita;
- Despeje o M&M’s por cima e está pronto!
7. Bolo de cascata de M&M’s
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- Chuva
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- Bolo de chocolate
- 2 pacotes de M&M’s
- 1 canudo
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com chuva. Deixe cozinhar na pressão por murado de 40 minutos. Espere a lata esfriar completamente para abri-la e reserve na geladeira;
- Para a cobertura, esquente o creme de leite até quase ferver, dissolva a barra de chocolate para formar uma ganache e reserve;
- Galanteio o meio do bolo, sem chegar até o fundo e retire a tampa. Reserve a tampa e raspe o excesso de bolo do meio;
- Preencha o meio do bolo com o rebuçado de leite, feito no primeiro passo. Acrescente pedaços do bolo que havia retirado e finalize com a tampa. Reserve na geladeira por 25 minutos;
- Retire da forma e passe a cobertura em volta de todo o bolo. Cole a ponta do canudo em uma das embalagens de M&M’s e espete no meio do bolo;
- Passe ganache no canudo e cole MM&M’s nele. Espalhe o restante dos confetes no bolo, uma vez que se estivessem caindo da embalagem. Reserve ne geladeira e sirva quando estiver firme.
Se você gostou dessas ideias, que tal aprender uma vez que fazer outros doces divertidos? Veja também receitas com confete para deixar tudo mais tingido!
[ad_2]