Receita de Bolo de Natal

0
71

➡️ Ingredientes:
Bolo
100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar mascavo
3 ovos
10 gramas de fermento
5 gramas de bicarbonato de sódio
Meia colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
380 gramas de farinha de trigo
200 mililitros de café frio
300 gramas de mel
Cobertura de merengue
3 claras
150 gramas de açúcar
Miçangas comestíveis a gosto
Confeitos a gosto
Açúcar de confeiteiro a gosto

➡️ Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar cremoso. Adicione, aos poucos, os ovos e diminua a velocidade da batedeira.
Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento, bicarbonato de sódio, gengibre, canela e sal. Deixe descansar por alguns minutos.
Na batedeira, acrescente o café frio e o mel. Bata para incorporar os ingredientes.
Despeje, aos poucos, a mistura de farinha de especiarias na batedeira. Bata até ficar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.
Cobertura de merengue
Misture as claras e o açúcar em banho-maria até derreter completamente.
Transfira para a batedeira e bata em velocidade máxima até a mistura dobrar de tamanho.
Desenforme o bolo e cubra com o merengue. Use uma colher para fazer picos no merengue.
Decore com miçangas comestíveis e confeitos.
Finalize com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui