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Com origem na Itália, o biscotti, também divulgado uma vez que cantucci, é assado duas vezes, por isso é crocante e ótimo para seguir uma bebida, uma vez que chás ou cafés. Quer aprender a fazer a receita? Confira dicas e aproveite para testar em vivenda.
1. Biscotti simples
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de amêndoas tostadas
- 180 g de açúcar
- 1 colher de moca de levedura químico
- 2 ovos grandes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, as amêndoas e o açúcar;
- Em seguida, adicione o levedura e 1 ovo vencido;
- Amasse com as mãos até desgrudar dos dedos;
- Faça cordões com a volume e coloque em uma assadeira com papel manteiga;
- Pincele o outro ovo por cima da volume;
- Asse em forno preaquecido a 170 °C por 10 a 15 minutos;
- Retire do forno e incisão os biscotti;
- Retorne para o forno desligado, mas ainda quente;
- Deixe por mais 10 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar.
2. Biscotti com chocolate e amêndoas
Ingredientes
- 100 g de amêndoas
- 2 ovos
- 135 g de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de chá de levedura em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 225 g de farinha de trigo
- 100 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
Modo de preparo
- Coloque as amêndoas em uma assadeira e ligeiro ao forno preaquecido a 180 graus por 5 a 10 minutos;
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, pique grosseiramente e reserve;
- Na batedeira, roupão os ovos e o açúcar em velocidade subida;
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o levedura;
- Adicione na batedeira e roupão em velocidade baixa unicamente para misturar;
- Acrescente as gotas de chocolate e as amêndoas picadas;
- Polvilhe farinha em uma superfície e molde a volume, com 30 cm de comprimento e 10 cm de largura;
- Coloque a volume em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos com a grande no meio do forno;
- Retire do forno, espere 15 minutos e incisão em fatias de 2 cm de espessura;
- Transfira as fatias para uma assadeira com papel manteiga;
- Retorne ao forno a 160 °C por mais 5 a 10 minutos;
- Vire as fatias e deixe mais 5 a 10 minutos no forno.
3. Biscotti com raspas de limão-siciliano
Ingredientes
- 200 g de amêndoas sem pele
- 250 g de farinha de trigo
- 4 g de levedura em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 2 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 20 g de mel
Modo de preparo
- Em uma frigideira, torre as amêndoas e reserve, deixando que esfriem;
- Em uma tigela, tamis a farinha, o levedura e o sal;
- Acrescente as raspas de limão;
- Em outro recipiente, roupão os ovos e o açúcar até obter uma mistura branca;
- Adicione a baunilha e o mel;
- Coloque os secos na mistura dos ovos com açúcar;
- Quando incorporar muito, adicione as amêndoas torradas;
- Polvilhe farinha em uma bancada e transfira a volume;
- Trabalhe a volume até conseguir moldar uma globo;
- Divida em duas partes iguais e molde cada pedaço em formato de cilindro;
- Coloque os cilindros em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos;
- Retire do forno, espere 5 minutos e incisão em tiras e 1,5 cm de espessura;
- Coloque os biscoitos na assadeira e retorne ao forno por 7 minutos;
- Espere que esfriem completamente e sirva.
4. Biscotti com origem de amêndoas
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 300 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 15 g de levedura químico
- 5 ovos
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 200 g de amêndoas
- 10 ml de origem de amêndoas
- 100 g de manteiga
Modo de preparo
- Misture em um bowl todos os ingredientes secos;
- Roupão 4 dos ovos e coloque sobre os secos;
- No último ovo, coloque a clara na volume e reserve a gema;
- Misture um pouco e adicione as raspas de limão, as amêndoas e a origem de amêndoas;
- Enrole a volume em formato de cilindro;
- Coloque em uma forma untada com manteiga;
- Pincele a gema em cima da volume;
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos;
- Retire do forno e incisão em oblíquo;
- Espalhe os biscoitos cortados e retorne ao forno por uns 5 minutos de cada lado.
5. Biscotti com mix de frutas secas
Ingredientes
- 110 g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de origem de baunilha
- Raspas de 2 limões
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de castanhas-de-caju
- 1 e ½ xícara de mix de frutas secas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e misture muito;
- Adicione os ovos, a origem de baunilha e as raspas de limão;
- Mexa até permanecer homogêneo e coloque as castanhas-de-caju;
- Finalize com as frutas secas e mexa para incorporar;
- Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a volume ali;
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos;
- Deixe esfriar e incisão em fatias;
- Coloque na assadeira e retorne ao forno por mais 20 minutos;
- Sirva uma vez que preferir.
6. Biscotti tradicional
Ingredientes
- 200 g de amêndoas com pele
- 200 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 2 ovos
- 4 g de levedura em pó
- 1 colher de extrato de baunilha
- 20 g de mel
- Sal
- Raspas de limão-siciliano
Modo de preparo
- Em lume médio, torre as amêndoas;
- Em uma tigela, coloque a farinha, o levedura, uma pitada de sal e as raspas de limão;
- Em outra tigela, roupão os ovos com o açúcar;
- Acrescente a baunilha e o mel, e depois incorpore os secos até obter uma volume;
- Adicione as amêndoas já frias;
- Coloque a volume na bancada, divida em três partes e molde a volume em formato de cilindro;
- Disponha as massas em uma assadeira forrada de papel manteiga;
- Em um forno preaquecido a 180°C, deixe a volume assando por 15 minutos;
- Retire do forno, aguarde mais 5 minutos;
- Vire a volume e volte para o forno, assando por mais 7 minutos;
- Retire, deixe a volume esfriar e pronto!
7. Biscotti com raspas de laranja
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 gemas
- 180 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 5 g de sal amoníaco
- 40 g de manteiga
- Raspas de 1 laranja
- 10 g de vinho licoroso ou conhaque
- 130 g de amêndoas
Modo de preparo
- Roupão o ovo e uma gema;
- Adicione o açúcar e o sal;
- Em outro recipiente, misture a farinha e o sal amoníaco;
- Despeje a mistura dos ovos com açúcar;
- Acrescente a manteiga, as raspas de laranja e o vinho;
- Amasse com as mãos;
- Incorpore as amêndoas na volume e molde uma globo;
- Divida a volume em duas partes e molde dois cilindros;
- Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Pincele gema por cima;
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos;
- Retire do forno e faça cortes na oblíquo;
- Retorne os biscoitos para a assadeira;
- Asse por mais 15 minutos em forno a 160 °C.
8. Biscotti fit
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de eritritol ou xilitol
- 1 colher de chá de origem de baunilha
- 1/4 de colher de chá de Stevia
- 1 e ½ xícaras de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de farinha de coco
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas
- 1/2 xícara de frutas secas
- Chocolate amargo 70% liquefacto para colocar por cima
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione os ovos, o xilitol, a baunilha, Stevia e roupão muito;
- Em um bowl, misture a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o bicarbonato e o sal;
- Acrescente a mistura na batedeira;
- Quando incorporar, coloque as amêndoas e as frutas secas;
- Espalhe a volume em uma forma retangular forrada com papel manteiga;
- Asse em forno a 180 °C por 20 minutos;
- Espere esfriar completamente e incisão;
- Espalhe os pedaços lado a lado na forma;
- Retorne ao forno por mais 15 minutos;
- Espere esfriar e espalhe sobre os biscoitos o chocolate amargo 70% liquefacto.
O biscotti parece muito saboroso, não concorda? Agora, selecione sua receita preferida, coloque a mão na volume e depois confere também a material com receitas de moca com chocolate. Vai ser ótimo para seguir os biscoitos italianos!
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