8 receitas de caldo de feijoeiro preto que vão ocupar seu estômago

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O caldo de feijoeiro preto é a escolha ideal para os dias de inverno, mas não é só no insensível que ele se destaca. Esse prato saboroso também marca presença nos botecos e pode ser reproduzido facilmente na sua cozinha em qualquer estação do ano. Confira porquê combinar os grãos com ingredientes saborosos!

1. Caldo de feijoeiro preto derrotado

Ingredientes

  • 500 g de feijoeiro cozido e insensível
  • 150 g de bacon picado
  • 150 g de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 ml de chuva
  • Cheiro-verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Roupão o feijoeiro no liquidificador até triturar. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque o bacon picado, a linguiça picada, a cebola e o alho. Misture e deixe fritar;
  3. Insira o feijoeiro derrotado, a chuva, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e acerte o tempero, se necessário;
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos;
  5. Se desejar, salpique mais linguiça frita e cheiro-verde;
  6. Sirva.

2. Caldo de feijoeiro preto com bacon

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Ingredientes

  • 100 g de bacon picado
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Caldo do decocção de 500 g de feijoeiro preto
  • Macarrão espaguete
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o bacon para fritar com 1 fio de óleo;
  2. Quando o bacon estiver dourado, retire da panela e reserve;
  3. Descarte a maioria da gordura do bacon e, na mesma panela, frite a cebola e o alho;
  4. Insira o caldo de feijoeiro, misture e deixe cozinhar até levantar fervura;
  5. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não grudar;
  6. Tempere com sal e pimenta a palato;
  7. Volte o bacon frito para a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto;
  8. Desligue o lume e sirva o caldo com salsinha picada.

3. Caldo de feijoeiro preto com bacon e linguiça

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Ingredientes

  • 500 g de feijoeiro
  • 2 l de chuva
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de bacon picado
  • 2 linguiças suínas picadas sem pele
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 sachê de tempero para feijoeiro
  • Pimenta calabresa
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Lave o feijoeiro e coloque na panela de pressão junto com a chuva e as folhas de louro. Ligue o lume e, quando pegar pressão, deixe por mais 20 minutos;
  2. Em uma panela grande, frite o bacon e a linguiça. Quando estiverem fritos, adicione a cebola. Quando ela estiver murcha, adicione o alho;
  3. Insira o feijoeiro cozido com caldo na panela grande. Retire as folhas de louro;
  4. Misture muito e tempere com o sal, a pimenta calabresa e o tempero de feijoeiro. Deixe cozinhar até levantar fervura;
  5. Amasse os feijões até o caldo permanecer na consistência desejada. Se desejar, roupão no liquidificador;
  6. Finalize com pimenta-do-reino, salsinha picada e cebolinha picada;
  7. Sirva.

4. Caldo de feijoeiro preto com pimentão

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Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 300 g de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 kg de feijoeiro preto cozido
  • Pimenta-do-reino
  • Páprica picante
  • Tempero pronto
  • Coentro picado

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo e o bacon em uma panela. Ligue o lume e deixe o bacon fritar muito;
  2. Acrescente a linguiça picada e mexa para ela fritar também;
  3. Adicione a cebola e o alho. Dê uma ligeiro refogada;
  4. Insira o pimentão picado, a pimenta-do-reino, a páprica picante e o tempero pronto. Misture e deixe cozinhar um pouco. Desligue o lume e reserve;
  5. Coloque o feijoeiro no liquidificador com o caldo de seu decocção. Triture até permanecer cremoso;
  6. Despeje o creme do liquidificador na panela com os demais ingredientes. Misture muito;
  7. Salpique coentro picado e sirva.

5. Caldo de feijoeiro preto com couve

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Ingredientes

  • 1 xícara de feijoeiro preto cozido
  • 1 xícara de chuva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de couve manteiga fatiada finamente
  • 1 xícara de ora-pro-nóbis fatiada finamente
  • 2 folhas de alho-poró picadas
  • 3 cebolinhas picadas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • Sal

Modo de preparo

  1. Roupão o feijoeiro cozido no liquidificador com a chuva. Reserve;
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho;
  3. Acrescente a couve, a ora-pro-nóbis, o alho-poró e a cebolinha. Misture;
  4. Insira o creme de feijoeiro derrotado, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos em lume inferior;
  5. Desligue o lume e sirva.

6. Caldo de feijoeiro colega

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Ingredientes

  • 500 g de feijoeiro preto
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 50 g de bacon picado
  • 300 g de linguiça fina picada
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentas-malagueta
  • Cheiro-verde
  • Sal

Modo de preparo

  1. Lave o feijoeiro preto e deixe de molho em 1 litro de chuva de um dia para o outro;
  2. Coloque o feijoeiro na panela de pressão, cubra com chuva e adicione as folhas de louro. Tampe e, logo que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 30 minutos. Reserve;
  3. Em uma panela quente, coloque 2 colheres de banha, o bacon picado e a linguiça picada. Deixe fritar muito;
  4. Acrescente a linguiça calabresa, misture e deixe fritar;
  5. Roupão o feijoeiro cozido com o caldo no liquidificador até permanecer cremoso. Reserve;
  6. Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher de banha e refogue o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, insira na panela com as linguiças;
  7. Despeje o feijoeiro derrotado na mesma panela. Misture todos os ingredientes e ligue o lume;
  8. Tempere com sal e adicione o cheiro-verde;
  9. Se desejar, acrescente as pimentas-malagueta;
  10. Sirva em seguida.

7. Caldo de feijoeiro preto com chipotle

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Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de cominho
  • Bacon
  • Feijoeiro preto de caixinha ou cozido
  • Linguiça fininha picada
  • Coentro ou cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Coloque o bacon para fritar em uma panela grande. Quando estiver dourado, retire e reserve;
  2. Na mesma panela, frite a cebola com a gordura do bacon. Quando a cebola permanecer transparente, adicione o alho picado;
  3. Insira a pimenta e o cominho. Misture muito;
  4. Acrescente o feijoeiro com o caldo. Aumente o lume e deixe levantar fervura. Quando isso ocorrer, abaixe o lume e deixe cozinhar por 15 minutos;
  5. Com um amassador de batatas ou no liquidificador, amasse muito os feijões para espessar o caldo;
  6. Adicione a linguiça picada e tampe a panela. Deixe cozinhar por 6 minutos;
  7. Volte o bacon frito para a panela e desligue o lume;
  8. Salpique o coentro ou cheiro-verde e sirva em seguida.

8. Caldo de feijoeiro com molho de pimenta

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Ingredientes

  • 500 g de feijoeiro preto cozido
  • 150 g de bacon picado
  • 150 g de linguiça calabresa picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 folhas de louro
  • 150 g de pimenta-dedo-de-moça
  • 1/2 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de vinagre
  • Sal
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Roupão o feijoeiro cozido com o caldo no liquidificador até permanecer uma volume grossa. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque o bacon para fritar. Quando ele iniciar a dourar, acrescente a linguiça calabresa;
  3. Quando as carnes fritarem, adicione o alho picado. Logo que fritar rapidamente, adicione a cebola e tampe a panela, mexendo de vez em quando;
  4. Quando a cebola murchar e ainda estiver transparente, desligue o lume e acrescente a volume de feijoeiro. Se necessário, acrescente um pouco de chuva. Misture muito;
  5. Tempere com um pouco de sal e 1 folha de louro. Deixe no lume até chegar à consistência desejada;
  6. Para fazer o molho de pimenta, roupão os seguintes ingredientes no liquidificador até permanecer homogêneo: pimenta-dedo-de-moça; 1/2 cebola, 5 dentes de alho, 2 folhas de louro, cheiro-verde, vinagre e óleo;
  7. Distribua o caldo de feijoeiro nos potinhos de servir;
  8. Finalize com uma colherzinha de chá do molho de pimenta e salpique cheiro-verde.

Com essas receitas práticas, vai render caldo suficiente para dividir com a família e com os amigos. E se você é fã de cremosidade, precisa testar também estas receitas de caldo de mandioca!

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