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Que tal inovar o cardápio do dia a dia de um jeito simples e delicioso? As receitas de filé de frango cremoso a seguir são perfeitas para servir um prato suculento, cheio de ingredientes saborosos e perfeito para qualquer ocasião. Confira:
Esse frango cremoso gratinado vai conquistar as suas refeições em família! É simples e prático de fazer. Clique e confira o nosso passo a passo para acertar de primeira!
2. Filé de frango cremoso ao molho rosé
Ingredientes
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Orégano a gosto
- 1 kg de peito de frango temperado a gosto
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimenta de cheiro picada
- Folhas de manjericão a gosto
- 200 g de mussarela ralada
- Papel alumínio
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o molho de tomate com o requeijão, o creme de leite, o sal e o orégano;
- Despeje duas conchas desse molho em uma travessa e espalhe alguns filés de frango. Faça uma camada de cebola, pimentão e pimenta de cheiro;
- Repita todas as camadas, finalizando com manjericão e mais molho. Cubra com mussarela ralada, orégano e manjericão;
- Tampe a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Sirva com o molho e os acompanhamentos que preferir.
3. Filé de frango cremoso de uma panela só
Ingredientes
- 500 g de filé de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola cortada em pétalas
- 3 dentes de alho laminados
- 200 g de requeijão cremoso
- Leite a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira, esquente o azeite e doure os frangos de ambos os lados, sem deixar ressecar;
- Reserve o frango e, na mesma panela, adicione as cebolas cortadas em pétalas, refogando até dourarem. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minutos;
- Coloque o requeijão, mexa e acerte o tempero com sal e pimenta. Se quiser, incorpore um pouco de leite para deixar o molho mais líquido;
- Volte o frango para a panela, cubra com cheiro-verde e está pronto.
4. Filé de frango cremoso com nata
Ingredientes
- 3 filés de frango
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados com casca
- Cogumelos cortados em lâminas a gosto
- Tomilho a gosto
- Tomate seco picado a gosto
- Nata a gosto
- Folhas de espinafre a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés com pimenta e sal. Esquente o azeite em uma frigideira e coloque os filés, deixando formar uma crosta dourada de ambos os lados;
- Reserve o frango, adicione mais azeite na frigideira e refogue a cebola. Acrescente o alho e refogue até a cebola começar a caramelizar;
- Adicione os cogumelos, sal, pimenta, tomilho, tomate seco e refogue por mais alguns minutos;
- Coloque a nata e mexa até formar um molho. Acrescente o espinafre e, quando murchar, volte o frango para a frigideira;
- Aguarde 4 minutos para terminar de cozinhar e sirva.
5. Filé de frango cremoso com milho
Ingredientes
- 600 g de filé de frango cortado em cubos
- Tempero a gosto
- 1/2 xícara de leite
- 200 g de creme de leite
- 1 lata de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 100 g de mussarela ralada
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma travessa de vidro, tempere o frango da forma que preferir, espalhando bem por toda a carne. Reserve;
- No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o milho, a manteiga, o sal e bata por 2 minutos;
- Despeje esse creme por cima do frango temperado, cubra com mussarela ralada e finalize com parmesão;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos ou até gratinar e está pronto para servir.
6. Filé de frango cremoso com requeijão e creme de leite
Ingredientes
- Filé de frango cortado em tiras a gosto
- Suco de limão a gosto
- Açafrão a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Alho amassado a gosto
- 1 copo de requeijão
- 200 g de creme de leite
- 4 colheres de molho de tomate
- Orégano a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- Fatias de mussarela a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o frango com suco de limão, açafrão, manjericão, sal e alho. Espalhe o frango em uma forma e reserve;
- Em outra vasilha, misture o requeijão com o creme de leite e o molho de tomate. Tempere com orégano;
- Por cima do frango, coloque as rodelas de cebola e cubra com o molho. Espalhe a mussarela por cima e finalize com orégano;
- Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até o frango cozinhar e o queijo gratinar. Bom apetite!
7. Filé de frango cremoso com requeijão e azeitona
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Tempero baiano a gosto
- 1 colher de café de orégano
- Pimenta de cheiro picada a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 cebola média picada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 tomate picado sem sementes
- Azeitonas verde picadas a gosto
- 300 g de mussarela ralada
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o frango com alho, sal, tempero baiano, orégano, pimenta de cheiro, suco de limão, pimenta-do-reino e cebola. Reserve por 30 minutos;
- Em outra vasilha, faça um molho misturando o creme de leite com o requeijão, o estrato de tomate e uma pitada de sal;
- Espalhe um pouco desse molho no fundo de uma travessa. Coloque os filés de frango com o tempero, o cheiro-verde, o tomate e a azeitona;
- Despeje o restante do molho por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
- Retire o excesso de líquido, espalhe a mussarela por cima e volte para o forno por cerca de 10 minutos ou até o queijo gratinar. Está pronto!
8. Filé de frango cremoso com páprica e cúrcuma
Ingredientes
- 1 filé de frango cortado em tiras
- 1 dente de alho picado
- Orégano a gosto
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma
- 1 colher de sobremesa de páprica
- Tomilho a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- Mussarela ralada a gosto
- Papel alumínio
Modo de preparo
- Misture, em uma tigela, o frango com o alho, a cúrcuma, a páprica, o tomilho e o azeite;
- Em uma vasilha, misture o creme de leite, o molho de tomate, o requeijão, a pimenta e o sal;
- Espalhe metade desse creme em um refratário, disponha os filés de frango e a cebola. Cubra com o restante do molho, mussarela e orégano por cima;
- Feche com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 a 40 minutos;
- Sirva da forma que preferir.
9. Filé de frango gratinado e cremoso
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- 5 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Curry a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Azeite a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- 100 g de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 250 g de mussarela ralada
- 50 g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, curry, azeite e suco de limão. Reserve na geladeira por, no mínimo, 30 minutos;
- Em uma frigideira antiaderente, esquente um pouco de azeite e coloque o frango para dourar de ambos os lados. Reserve em um prato;
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e incorpore a farinha. Enquanto mexe, vá adicionando o leite. Acrescente requeijão, sal, noz-moscada e fique mexendo até ferver;
- Após ferver, mexa por mais alguns minutos para ficar mais encorpado. Adicione 100 g de mussarela, acerte o tempero e retire do fogo;
- Em uma travessa, espalhe um pouco do molho no fundo e disponha os filés de frango. Cubra com o restante do molho, 150 g de mussarela e 50 g de parmesão;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
10. Filé de frango cremoso com champignon
Ingredientes
- 800 g de filé de peito de frango
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Azeite a gosto
- 1 colher de chá de açafrão
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 200 g de requeijão cremoso
- 100 g de champignon
- Azeitona sem caroço a gosto
- Tomate-cereja a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o frango com suco de limão, páprica defumada, azeite, açafrão, sal, mostarda e pimenta-do-reino;
- Em uma panela, esquente um pouco de azeite e doure o frango de ambos os lados. Reserve em um prato;
- Na mesma panela, derreta a manteiga para refogar o alho e a cebola. Adicione sal, farinha de trigo e mexa até formar uma massinha;
- Aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo em fogo baixo até engrossar. Acrescente o requeijão, o champignon, a azeitona e misture;
- Disponha o frango dentro do molho na panela, coloque o tomate-cereja, o cheiro-verde e está pronto para servir.
São várias opções deliciosas para você inovar no preparo do frango e servir um prato supersaboroso! E se você quiser ideias de acompanhamento, veja também receitas de legumes no forno e de arroz primavera.
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